Частота здоровой клетки

Содержание: Здравствуйте!Вот часто упоминается в статьях о воздействии на воду определенной частоты, которое меняет ее структуру. Хотелось бы узнать, действительно ли есть какой-то один диапазон частот с которыми работаю ученые в этой области или это миф?

Хотелось бы подробнее узнать о подобных исследованиях если таковые проводятся. Заранее спасибо!


Ответ:

Да, это подтверждается научными исследованиями. При воздействии на воду других влияний, таких как электромагнитные, акустические поля и др. , она реагирует на них и не может сохранять первоначально приобретенные свойства и информацию. Это связано с тем, что молекулы воды, соединяясь друг с другом посредством короткоживущих водородных связей, образуют замкнутые структуры, состоящие из десятков и даже сотен молекул воды – ассоциатов воды, или кластеров, которые способны реагировать на внешние воздействия. Кроме этого молекулы воды дополнительно могут принимать самые различные состояния колебания и вращения. Предположительно в этом заключается возможность сохранения информации водой.

 

 

Тот факт, что вода обладает памятью на различные химические и физические (энергетические) воздействия и может являться своеобразным носителем информации, в последнее время получает все большее признание в научном мире. Колебания молекул воды могут быть зарегистрированы спектроскопически и в зависимости от частоты могут быть полезными или вредными для организма.

Частоты колебаний, обнаруживаемых в воде, которые неблагоприятны для организма:

1,8 Гц - соответствует воде, содержащей тяжелые металлы, зарегистрирована также в раковых тканях;

5,0 Гц - вызывает у многих людей апатию и тошноту;

32,5 Гц - нормальная частота кварцевых часов (желателен переход на кварцевые часы с частотой 1,0 МГц, однако это в настоящее время довольно дорого).

К полезным для организма частотам относятся 1,2 Гц, 2,5 Гц, 10,0 Гц, а также частота 7,8 Гц, присутствующая в природе и называемая Шумановской (Schumann) частотой, которая играет важную роль в работе мозга.

Вода по мнению некоторых исследователей, представляет собой двухфазную систему - кристаллическую жидкость с интенсивными процессами кристаллообразования, межмолекулярными связями (водородными связями) с образованием конгломератов из сотен молекул и бесконечным количеством возможных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит название сложной решетчатой структуры. Такая решетчатая система имеет очень много различных колебаний и образует большое число собственных частот. Такой частотный спектр является физической копией геометрической структуры воды и претерпевает характерные изменения во время некоторых жизненных процессов".

 

Наиболее яркий пример - действие электромагнитного излучения миллиметрового диапазона низкой интенсивности (КВЧ-излучение), которое интенсивно изучается в последние 25 лет во всём мире на различных биологических объектах (от бактерий до тканей и органов человека) и модельных системах на основе воды.

Обзор существующих работ по действию миллиметровых волн на биологические объекты свидетельствует о возможности существования механизмов взаимодействия КВЧ волн с клетками растительного или животного происхождения, которые затрагивают фундаментальные аспекты их жизнедеятельности и функционирование клеточных мембран.

Тот факт, что во всех живых веществах процент содержания воды очень высок, и определил направление поиска первичных механизмов взаимодействия ЭМИ КВЧ с биологическими объектами. Однако, поскольку последние представляют высокоорганизованные структуры, то это может привести к определенным сложностям при выявлении механизмов воздействия на них излучений, поскольку высокая организованность системы значительно усложняет картину ее реакции на внешнее воздействие. Проблема КВЧ-воздействия на воду является частью общей проблемы воздействия слабых внешних факторов разной физической природы, таких как электромагнитные волны, радиоволны и др.

Первичной мишенью любого излучения является вода. То, что вода играет существенную роль в процессе взаимодействия электромагнитных колебаний с биологическими объектами, известно давно. Например, экспериментально было обнаружено, что действие излучений сверхи крайне высоких частот стимулирует возникновение в воде перекиси водорода Н2О2. Это означает, что в ней должны присутствовать в достаточном количестве радикалы ОН. Тот же факт наличия Н2О2 наблюдается и при воздействии на воду радиационного излучения, которое хотя и имеет электромагнитную природу, но является более жестким (квант его имеет более высокую энергию), чем ЭМИ КВЧ.

Кроме этого вода является источником собственного сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.

Поскольку электромагнитное излучение диапазона КВЧ сильно поглощается водой, а живые объекты содержат очень много воды, то основной эффект будет излучения должен наблюдаться вблизи той границы, на которую падает излучение, и по мере удаления от нее резко ослабевать. Однако, эксперименты с раствором белка этого не подтвердили. Исследователи обнаружили, что результат КВЧ-воздействия не зависит от глубины, или от расстояния до границы. Вода подвергалась воздействию электромагнитного излучения в широком диапазоне частот (от 4 до 100 ГГц), а ее реакция наблюдалась в диапазоне дециметровых волн с частотой около 1 ГГц (1ГГц=109 Гц). В диапазоне 1 ГГц регистрировалось собственное излучение воды.

Одним из результатов этих исследований явилось наличие у воды резонансов на частотах 50,8 и 51,3 ГГц, т.е. при действии ЭМИ КВЧ с такими частотами наблюдалось резкое увеличение мощности собственного излучения в диапазоне 1 ГГц. Указанные значения частот хорошо согласуются с теоретическими расчетами, если исходить из гексагональной структуры воды.

При изучении воздействия ЭМИ КВЧ на биологические объекты и выявлении первичных механизмов этого воздействия необходимо учитывать кластерную структуру воды. На фазовой границе (раздел между водой и газом или водой и твердым телом или, например живой тканью) кластеры выстраиваются вдоль соответствующей границы и объединяются в своем движении. Эта структура имеет большой дипольный момент, а значит должна как реагировать на внешнее электромагнитное поле, так и сама являться источником электромагнитного излучения определенной частоты при тепловом движении.

К.х.н. О.В. Мосин

                 

  • С известными вибрациями вода наполняет жировые клетки. Затем этот топлёный жир структурирует жидкости и это природная система защиты продуктов питания от порчи. Эти продукты питания укрепляют имммунитет и создают условия самоисцеления организма.

    Гость (Литвинов Александр Васильевич)
  • Подробнее об энергетики человека воды и долголетии. См на сайте Гармония777 амулет Дв ойрина ГБ который работает более 25-30 лет вот такое чудо было создано 30 лет назад и раб ответ по сей день норма Энергии вселенной изменилась с 2012 года имало кто это понимает норма здорового человека 350 гц или ,7500 ед бови в двух компонентах это надо мерить а не раздельно - момент болезни начинается от 250 гц или 3500 ед бови и это великая правда наблюдения и практика бирж репортёра места и космоэнерге тика школа Багирова\Михаила Гармония777- справки -консуль Тацит тел+7911-375-4244 удачи- здоровья долголетия и везения всегда да будет так Аминь.

    Гость (Михаил Гармония сайт Гармония777)