Волновой геном

П. П. Гаряев выдвинул идею о том, что генетический аппарат строит организм с помощью акустических и электромагнитных волн широкого диапазона [47]. В статье [47] приведены результаты следующего эксперимента. В камере из пермаллоя - материала, не пропускающего электромагнитные волны, были созданы все условия, необходимые для появления из лягушачьей икры головастиков, - температура, влажность, смена дня и ночи, состав воды и атмосферы. Такие же условия были созданы в другой камере - из обычного материала без экранирования. В обе камеры была помещена оплодотворенная лягушачья икра. В обычной камере развитие проходило нормально, и вылупившиеся головастики превратились в лягушек. Все головастики, вылупившиеся из икры в пермалоевой камере - погибли.

Петр Гаряев объясняет такие результаты эксперимента тем, что в оплодотворенной половой клетке хранится не вся информация, необходимая для построения организма, а только лишь информация о синтезе различных белков. Остальная информация поступает по нескольким внешним каналам [47].

Новый способ получения энергии, основанный на распаде протона

Во второй половине 20-го века ученые пришли к выводу о возможности распада протона [48,49].

В [50] определены условия, при которых возможна реализация нового способа получения энергии на основе распада протона. Если протону сообщить дополнительную энергию, такую, чтобы она превышала энергию ?108 MeV, то он должен потерять устойчивость и распадаться на легкие частицы, имеющие очень малое время жизни. На этом основан новый способ получения энергии. На рис. 27 показана схема энергетических преобразований в новом способе получения энергии.

Поскольку все элементарные частицы, которые легче протона, являются неустойчивыми, то такая схема не приведет к появлению остаточного вещества на конечной стадии энергетических преобразований [51,52]. Это делает способ получения энергии экологически чистым.

Воздействие на вещество с целью его деструктуризации может стать универсальным и эффективным инструментом обеспечения экологической безопасности производства и превращения отходов производства в тепловую энергию. Это принципиально меняет взгляд на существующие виды и классы энергоносителей и позволит рассматривать даже опасные отходы как потенциальные энергоносители.