Новый туалет превращает отходы жизнедеятельности человека в электроэнергию и удобрения

Дата: 26 июня 2012
Источник: Nanyang технологический университет

Ученые изобрели новую систему Туалет, которая будет превращать отходы жизнедеятельности человека в электроэнергию и удобрения и также уменьшит количество воды, необходимое для промывки до 90 процентов по сравнению с текущей системы туалетов в Сингапуре.
 
Проф Чан, Giannis доктор, профессор Ван, Dr Раджагопала и д-р Чен с No микс вакуумный туалет.

Назвали Туалет вакуумный No-Mix, он имеет две камеры, которые отделяют жидкие и твердые отходы. С помощью вакуумного всасывания технологии, как те, которые используются в туалетах самолета, промывка жидкости теперь требует только 0.2 литра воды, смыв твердых веществ требует один литр.

Существующие обычные уборные используют около 4-6 литров воды на флеш. Если новый вариант установлен в общественный туалет, с проходимостью около 100 раз в день, то следующее поколение Туалет систем позволит сэкономить около 160 000 литров в год, - достаточно, чтобы заполнить небольшой бассейн 10 x 8 м x 2 м.

Сегодня ученые НТУ обращаются для проведения разбирательств, чтобы установить Туалет прототипы в двух НТУ туалетах. Если все пойдет хорошо, мир может увидеть и даже сидеть на новых туалетах в течение ближайших трех лет.

Адъюнкт-профессор Ван Цзин-Юань, директор остатков и ресурсный центр мелиорации (R3C) в НТУ, который возглавляет исследовательский проект, говорит, что их конечной целью является не только новая система туалета для экономии воды, но полное восстановление ресурсов, так что никто не будет впустую тратить ресурсы Сингапура.

Имея отходы жизнедеятельности человека разделены и обработаны на месте, будет меньше затрат, необходимых для восстановления ресурсов, как утилизация смешанных отходов – энергия тратится интенсивного и нерентабельно, сказал профессор Ван.

С нашей системой инновационных Туалетов, мы можем использовать проще и дешевле методы сбора полезных химических веществ и даже производства топлива и энергии из отходов.

Стремясь преобразовать все отходы в ресурс, Новая система Туалет, которая является частью проекта, который получил $10 млн от конкурентных программ исследований Национального исследовательского фонда Сингапура в 2010 году, будет полезным для новых жилых комплексов, гостиниц, курортов, и особенно общин, не связанных с главной канализационной системов и поэтому требующие их собственной канализации.

Как это работает

No-Mix вакуумный туалет будет уводить жидкие отходы в центр обработки, где компоненты, используемые для удобрения, такие как азот, фосфор и калий могут быть восстановлены.
В то же время твердые бытовые отходы будут отправлены в биореактор, для получения био газа, который содержит метан. Метан без запаха и может использоваться для замены природного газа, используемого в печи для приготовления пищи.

Метан также может быть преобразован в электричество, если используется для топлива электростанции или топливных элементов.

Серая вода (использованная вода из прачечной, душа и кухни) может быть впущена обратно в дренажные системы без дальнейшей необходимости для комплексной очистки сточных вод, в то время как остатки пищевых отходов могут быть отправлены в биореакторы или превращены в компост и смешаны с почвой, что приводит к полному извлечению ресурсов.

Также в работе принимают участие: ассистент проф Чанг Вэй-Чжун, доктор Чэнь Цзя-легких, Dr Апостолос Giannis и Раджагопала Rajinikanth Dr.

Эта система продемонстрирована в индустрии на WasteMET Азия 2012, 1 до 4 июля, и в конференц-центр Sands Expo.

Nanyang технологический университет. Новый туалет превращает человеческие отходы в электричество и удобрения.

ScienceDaily. ScienceDaily, 26 июня 2012 года.

www.sciencedaily.com/ releases/2012/06/120626072942.htm