Пограничная вода

Гипотеза существования воды в живом организме только в виде пограничной воды.

Сайт www.awoda.ru/.

Пограничная вода - новое направление медико-биологических технологий.

ЗАО НПО «ИСТОК», Москва

Авода

Современная наука для сохранения молодости, красоты и здоровья

«Авода» восстанавливает равенство биологического и фактического возраста, помогает организму увеличивать количество электроотрицательных ядер, снижая биологический возраст на 6-8 лет. «Авода» укрепляет иммунитет, быстро снимает физическую и умственную усталость, устраняет последствия долгой работы за компьютером, курения.

Пограничная вода — «Авода»

Пограничная вода (для медицинских учреждений и НИИ - Авода) это препарат, восстанавливающий эффективное дыхание и даже можно сказать - «зарядное устройство» для организма

В последнее время во всем мире стало быстро меняться отношение людей к воде и напиткам, которые они потребляют. Стремительно растут продажи бутилированных и минеральных вод, предназначенных для ежедневного потребления. В дополнение к этому появляется все больше видов напитков и водных препаратов, которые называют «активированными», «структурированными», «кластеризованными». Недавно все они получили общее название — «функциональные воды». Под «функциональной водой» понимают воду, подвергнутую механической, электрической, магнитной или оптической обработке или их комбинации, меняющей ее физические или химические свойства так, что возникает новая форма воды, которая при потреблении животными, растениями или человеком оказывает достоверное и благотворное действие на процессы их жизнедеятельности.

К функциональным водам относится и «Авода». Группа ученых Центрального Аэро-Гидродинамического института (ЦАГИ), изучая в середине 80-х годов прошлого столетия пограничный слой объектов, движущихся под водой, обнаружила необычные свойства у воды в очень тонком слое жидкости, примыкающим к поверхности тела. Одним из этих свойств был повышенный отрицательный заряд пограничной воды. Другими словами, между пограничной водой и водой, находящейся вдали от поверхности, имеется значительная разница в электрических потенциалах. В пограничном слое свойства воды меняются настолько существенно, что по сути это уже «другая вода».

Сотрудник ЦАГИ кандидат технических наук С.Е.Постнов, изучив это явление, установил близость по физическим характеристикам такой воды с той водой, что характерна для внутренней среды человека и других живых организмов. Это был результат, открывающий очень перспективное направление. Единственным препятствием для его реализации было то, что вода из пограничного слоя, собранная в объеме, за считанные минуты теряла все свои замечательные свойства. Благодаря кропотливым исследованиям и экспериментам удалось разработать технологию получения пограничной воды из обычных природных питьевых вод, сохраняющую свои уникальные характеристики в течение многих месяцев. Так появилась «Авода».

Технология получения Авода заключается в особом режиме ее обработки физическими полями и не требует введения в воду каких-либо химических активаторов и стабилизаторов. То есть по химическому составу Авода не отличается от исходной питьевой воды, но при этом по физическим характеристикам и биологическим свойствам эта вода представляет собой яркий пример функциональной воды.

Авода, представляющая собой великолепный донор электронов, с традиционной точки зрения может рассматриваться как очень мощный «антиоксидант». Действительно, конечным результатом ее действия является устранение недоокисленных продуктов и торможение их накопления в организме. Но делает это она потому, что активирует кислород, что способствует усилению «горения». В результате происходит дожигание недоокисленных продуктов обмена веществ, этих токсических шлаков, среди которых много свободных радикалов. Именно этим можно объяснить тот факт, что при добавлении Аводы к токсическим сывороткам крови их вредное действие на клетки устраняется. Наиболее правдоподобное объяснение токсичности сыворотки — это появление при ее производстве недоокисленных белков и липидов, которые «догорают» после введения в сыворотку Аводы.

Si-Forte (от латинского Simile Forte — «сила подобия») — физический, строго научный метод выделения и сохранения свойств воды пограничного слоя — пограничной воды. Полученный по этому методу продукт обладает удивительной биологической активностью.

Метод Si-Forte был открыт российским физиком, гидродинамиком, сотрудником Центрального аэрогидродинамического института имени проф. Н.Е.Жуковского (ЦАГИ) Сергеем Постновым в сотрудничестве с группой физиков, биологов, биохимиков, медиков. Это открытие по праву может считаться российским научным прорывом. После более чем 20 лет напряженных опытов и исследований Постнову удалось опередить западных ученых, работающих в этом направлении.

В настоящее время большая группа ученых из восьми ведущих научно-исследовательских институтов продолжает работать над усовершенствованием метода Si-Forte. Эту работу возглавляет научно-производственное объединение «ИСТОК».

НПО «ИСТОК» было создано в 2007 г. в ходе реализации в России Приоритетного национального проекта «Здоровье» при поддержке Правительства Москвы для развития фундаментальных и прикладных исследований, создания и внедрение новых научных открытий в области охраны здоровья россиян.

Подробнее читайте на вышеуказанном сайте - смотрите в начале статьи.

Постнов С.Е., кандидат технических наук, заместитель генерального директора по науке.