Международная Академия Здоровья

Сайт Академии - www.odnavoda.ru/

Бутакова Ольга Алексеевна – в 1982 году окончила Ленинградский Медицинский институт по специальности терапия. С этого момента началось последипломное образование в виде разных специализации(1982 г. - базовая специализация по иглорефлексотерапии на кафедре проф. Вогралика.1983 г. - специализация по иридодиагностике у проф. Вельховера.1984 г. – разгрузочно-диетическая терапия на базе проф. Николаева, и далее – японская мануальная вертебрология, массаж, реабилитология, диетология, акупунктура, кардиология, клиническая лимфология, токсикология, нутрициология, фитотерапия и др).

И так все 22 года. Врач-практик с большим опытом работы.

Начинала с участкового врача до зав. Отделения скорой и неотложной помощи и до главного врача.

Изучая медицину разных стран (Японии, Китая, Индии, Тибета), а заодно и их филосовские концепции здоровья, на каком-то этапе поняла, что не бывает медицины отдельных стран и народов, бывает просто непонимание интегративной модели строения человека и понимание его здоровья.

Работая заведующей отделением  скорой и неотложной помощи, пришло четкое ощущение, что собственное предназначение не продлить человеку жизнь еще на несколько мгновений. Главная задача, сделать, по возможности так, чтобы он как можно дольше не попадал на реанимационный стол, а значит обучить его правильно жить, питаться, двигаться, беречь себя, а это уже не совсем медицина. Это скорее медицинская педагогика, поэтому, как следствие этого понимания – ученая степень – кандидат педагогических наук. Что для практических врачей не очень характерно.

Действительный член Международной Академии Информатизации при ООН секция «охрана здоровья и безопасности окружающей среды».

Всегда готова оказывать помощь нуждающемуся в совете человеку.

Руководитель Академии Здоровья. Является практическим разработчиком системы обучения методам и способам сохранения здоровья при помощи исключительно природных средств оздоровления и натуральных препаратов. Система обучения предназначена для простых людей, которые понимают ценность здоровья и хотят жить долго не болея.