Производство горной воды от «Аквалайна» в поселке Нижний Архыз

Уникальный шанс увидеть производство горной воды от «Аквалайна» в поселке Нижний Архыз

10 июля 2010 года компания «Аквалайн» провела День открытых дверей на своем производстве горной воды в поселке Нижний Архыз Зеленчукского района Карачаево-Черкесии.

Во время мероприятия, организованного ЗАО «Аквалайн», посетители увидели весь процесс водного производства: подготовку 19-литровых бутылей, процесс их мойки и розлива воды, цикл лабораторных исследований продукта, его хранение и отгрузку.

«Было очень интересно, — отметила одна из участниц акции Наталья Бондаренко из Ставрополя. – Понравилось, что предприятие полностью автоматизировано, что процесс добычи и розлива воды происходит действительно в горах. После того, как видишь весь процесс производства, доверие к продукту вырастает многократно».

Положительные впечатления остались и у остальных участников акции — из Таганрога, Минеральных Вод и других городов. Большинство из них являются потребителями воды в сегменте HOD (Home & Office Delivery — доставка питьевой воды домой и в офис в бутылях 19 л), поэтому интерес к водному производству не был праздным. Увидев, как производятся питьевые горные воды «Горная вершина» и «Легенда гор», многие участники выразили желание ввести их в свой рацион.

В рамках Дня открытых дверей был организован пресс-тур. «Осмотрела производство воды компании «Аквалайн» и хочу сделать два вывода. Во-первых, удивительно, но факт — нам показали весь производственный цикл, подобную прозрачность бизнеса встречаю первый раз за все время работы. Во-вторых, приятно, когда находишь то, что можно употребить без опаски для здоровья. После экскурсии по «Аквалайну» я теперь точно знаю, что эти воды можно пить спокойно и с удовольствием», — отметила журналист республиканской государственной газеты «День республики» Лариса Николаева.

«Дни открытых дверей мы проводим регулярно, — в беседе с журналистами отметил Аслан Хатукаев, руководитель компании «Аквалайн». — Мы занимаемся формированием культуры потребления путем проведения подобных мероприятий: рассказываем через СМИ потребителям, как правильно прочитать информацию на этикетке, определить минерально-солевой баланс воды, убедиться в том, что это не подделка. Мы гордимся тем, что наша вода полностью от природы. Мы лишь контролируем соответствие продукта всем нормам, предъявляемым к питьевой воде, и в любой момент готовы показать свое производство на любой стадии».

День открытых дверей ЗАО «Аквалайн» проводит в третий раз. Производитель горной воды раскрывает все тонкости производства, демонстрирует мощности завода, расположенные на 1 000 кв.м, показывает процессы добычи и розлива продукции. День открытых дверей направлен на информирование и образование потребителей в сфере выбора пищевых продуктов. В этом году мероприятие посетили около 100 человек.

Справка о компании

Компания «Аквалайн» в настоящее время входит в список тридцати крупнейших производителей России, а торговые марки горной питьевой воды «Легенда гор» и «Горная вершина» стали хитами продаж. Добыча и розлив горных вод осуществляется на высоте 1 100 метров над уровнем моря. Территория, на которой расположены скважины и производство компании «Аквалайн», находится на границе с Архызским участком Тебердинского государственного биосферного заповедника, патронируемого ЮНЕСКО, в экологически чистом месте. ЗАО «Аквалайн» производит воду в таре от 0,33 до 19 л. Вся продукция обладает необходимыми сертификатами соответствия. Год основания компании — 1998.

www.aqualine.ru

Контакты для СМИ
Диана Варисова
PR-специалист
PR-агентство PR Partner

Тел.: + 7 (495) 517 7560

diana@prpartner.ru

Аквалайн и историческое наследие

Производственный комплекс «Аквалайн» находится в пятистах метрах от уникального археологического комплекса — Нижнеархызского городища, находящегося в ведении Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника. Это архитектурный ансамбль из трех на сегодняшний день старейших христианских храмов России, постройка которых датируется X веком. Именно здесь, на высоте 1 100 м над уровнем моря, находится место добычи минеральных питьевых вод компании «Аквалайн» — «Горная вершина» и «Легенда Гор».

Прекрасная экология, чистота горного воздуха, талая ледниковая вода, а также близость к историческим местам — эти факторы стали причинами открытия производства «Аквалайн». Название воды — «Горная вершина» и «Легенда гор» — не только подчеркивает горное происхождение, но и говорит об истории места, где расположены скважины компании. «Аквалайн» сохраняет все природные свойства воды, добываемой в непосредственной близости к уникальному месту.

В связи с этим с марта 2010 года компания «Аквалайн» активно участвует в сохранении исторического наследия. Часть средств, вырученных от продажи воды, перечисляется на содержание, оформление и популяризацию Нижнеархызского городища Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника, который Указом Президента РФ № 176 от 20 февраля 1995г. объявлен памятником федерального значения.

«Для нас это вопрос социальной ответственности, — говорит директор компании «Аквалайн» Аслан Хатукаев. — Мы добываем вкусную и полезную воду в уникальном месте, пропитанном историей предыдущих тысячелетий. Мы уверены, что наша вода так хороша и востребована потому, что добывается именно здесь».

Как рассказывает директор республиканского музея-заповедника Карачаево-Черкесии Умар Эльканов: «Нижнеархызское городище единственный культурный центр в мире, где сохранились памятники на трех видах письменности греческой, древнетюркской рунической и арабской. Многие люди пытаются приобщиться к ценностям этого места. «Аквалайн», в отличие от многих, решил не только брать, но и давать. Компания ежемесячно переводит средства, которые мы планово направляем на благоустройство территории городища, информационные и научные работы».

Справка

Компания «Аквалайн» в настоящее время входит в список тридцати крупнейших производителей России. Торговые марки «Горная вершина» И "Легенда гор" принадлежит компании «Аквалайн», продукция которой, благодаря своему стабильно высокому качеству и чистоте, была официально признана экологически чистой и безопасной на международном конкурсе Pure Production. Компания «Аквалайн» занесена во Всероссийский реестр производителей натуральной и безопасной продукции, отвечающих самым высоким экологическим требованиям. Вся продукция обладает необходимыми сертификатами соответствия. Год основания компании — 1998. www.aqualine.ru

Можно также посмотреть здесь и оставить свой отзыв, комментарий.


Горная минеральная вода «Легенда Гор» компании «Аквалайн» получила Золотую медаль на XV Международном профессиональном конкурсе в номинации — «Лучшая минеральная вода».

В конце ноября ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности провел XV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года».

Ежегодно организаторы конкурса выбирают лучшие бренды отрасли и приглашают их на официальное мероприятие, где проходит торжественная церемония награждения.