"Память воды" в Музее Мирового океана

c 3 октября по 30 ноября 2015 года

Калининградская область

Музей Мирового океана приглашает на выставку графики Людмилы Елфимовой «Память воды», которая начала работу с 3 октября 2015 года.

Проект основан в том числе на использовании сюжетов старинного гобелена из нормандского города Байё. Это грандиозное льняное полотно длиной в 70 метров, изображающее завоевание Англии норманнами, а одной из сюжетных линий является Водный путь – от начала постройки кораблей до завершения путешествия. «Цитаты» из Байёнского гобелена дополняются авторскими импровизациями на тему Водной стихии.

«Гобелен Байё создан в 1070 году, мы живём в начале XXI века. Соединить и осмыслить, удержаться рядом с тысячелетним шедевром, чем не современная концепция?», - говорит Людмила о названии своего проекта. Графические работы, представленные в проекте «Память воды», отличает поразительная игра штриха и цветовая гамма, создаваемые цветными карандашами. Штрих имитирует технику вышивки, а пастельная тональность цветных карандашей создает своеобразный фантастический колорит, идеально отражающий концепцию проекта «Память воды».

Об авторе

Елфимова Людмила Васильевна родилась в 1951 г. в Архангельске. В 1974 г. окончила Ярославское художественное училище. С 1974 г. — участник всесоюзных, республиканских, зарубежных, международных и региональных художественных выставок. Член Союза художников России с 1980 г. Работает в области эстампа, станковой графики, витражной росписи. Людмила начала свой творческий путь в юности, тогда почувствовала, что «ей было сказано: быть художником». За прошедшие годы завоевала признание публики и коллег. В 2001 г. ей было присвоено звание «Заслуженный художник России». Кроме того, за свою творческую деятельность Людмила удостоена Диплома и Серебряной медали Российской академии художеств, Гранд-премии мэрии г. Линкольн (Великобритания). С 2012 г. живёт в г. Зеленоградске (Калининградская область). Во многом мотивы нынешних произведений художника навеяны поэзией моря и морской стихией.

Музей Мирового океана

Адрес:

Калининградская область, г. Калининград, Набережная Петра Великого, 1

Проезд:

Все виды транспорта до Дворца спорта "Юность"

Телефоны:

(4012) 53-17-44

Сайт - world-ocean.ru/

EMail:

ocean-museum@kanet.ru, museum@world-ocean.ru