Лечебный камушек

ОБЫЧНЫЙ КАМУШЕК, А КАК ЛЕЧИТ!

Ксения Любавина , Мегаполис

Кремень - минерал волшебный, в лечебных целях его используют испокон веков. О нем упоминается во многих древних трактатах по медицине и даже в Библии. Что же полезного в кремне?

О камне здоровья обозревателю "М-Н" рассказал кандидат биологических наук Борис Бурлаков:

-Кремень - чудо, сотворенное самой природой. Основа кремня - кремний , источник одного из важнейших микроэлементов в организме человека. Если его не хватает, 70 других микроэлементов вообще не усваиваются. При недостатке кремния падает уровень лейкоцитов в крови, плохо заживают раны и царапины, снижаются аппетит и иммунитет, могут развиться остеопороз, артрит, атеросклероз, гипертония, язва желудка, туберкулез, стенокардия, аритмия, инфаркт миокарда и инсульт.

-И что, его нехватка в организме действительно может привести к инсульту?

-Нехватка не камня, а элемента кремния. Великий русский ученый Вернадский считал, что нормально развиваться при недостатке кремния не может ни один живой организм. Ведь соединения кремния присутствуют в тканях практически всех наших внутренних органов. Дефицит кремния проявляется в хронической усталости, нервозности и ухудшения зрения. Сухие ломкие ногти, плохие волосы, дряблая кожа, возникающие от самого легкого удара синяки и кровоподтеки тоже свидетельствуют о дефиците кремния.

-Я слышала, что в старину с помощью кремня выводили бородавки.

Да, был такой обычай на Руси. Кремнем бородавки срезали, а кремниевым порошком посыпали раны, чтобы не было заражения.

-Что такое кремниевая вода?

Кремниевая вода - "настойка" на кремне, которую применяют внутрь и наружно. По своему составу она во многом близка плазме крови и межклеточной жидкости. При внутреннем применении такая вода восстанавливает иммунную систему, укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина в крови, помогает при импотенции и бесплодии. Применяя воду наружно, вы омолодите кожу, предотвратите появление морщин, поможете росту волос, укрепите десны. Кстати, до сих пор во многих деревнях сохранилась традиция выкладывать кремнем дно колодца.

-А такую воду можно сделать дома?

Конечно, кремниевую воду можно приготовить самому. Возьмите горсть черных или темно-серых кремней, тщательно промойте, положите в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и залейте отстоянной сырой или охлажденной кипяченой водой. Накройте марлей и настаивайте при комнатной температуре в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Через 2-5 дней воду можно пить, а также готовит на ней пищу - супы, компоты, отвары трав и ягод.

Как "работает" вода?

- Повязки, пропитанные кремниевой водой, помогают заживлять раны, свищи, ожоги, а также лечат фурункулы, дерматит, диатез. Просто смочите такой водой чистую фланельку и прибинтуйте на больное место. При выпадении волос и перхоти ополаскивайте ею голову после мытья.

-Кремниевая вода готовится только на черных камнях?

-Да, ведь черный камень - практически вечный источник кремния. Одни и те же камешки вы можете использовать по нескольку лет.


Черный кремень - это темно-серый минерал имеет органогенное происхождение. Зарождался он в теплых водоемах Мелового периода в те далекие времена, когда расцвел первый цветок, и появились привычные нам формы жизни. И, быть может, именно поэтому он сохранил и донес до наших дней не только "память" о воде той эпохи, но и способность создавать такую же воду, дарящую жизнь. Многочисленные научные исследования и клиническая практика подтвердили: кремниевая вода повышает защитные силы, стимулирует и приводит в норму многие жизненноважные процессы организма.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

прекрасно промывает организм, благодаря своей структуре и чистоте;
необходим пожилым людям и ослабленным болезнью людям как источник дополнительной энергии;
является универсальным средством первой помощи при ожогах, порезах, пищевых отравлениях;
эффективно и естественно ухаживает за кожей и волосами;

Успешно используется при лечении атеросклероза, гипертонии, желудочно-кишечных и почечных расстройств, воспалений мочеполовой системы, желчно - и мочекаменной болезни, дисбактериоза;

пищевых отравлениях, парадонтозе и пр.

Готовить кремниевую воду просто и удобно методом обычного настаивания в течении пары дней без дополнительных приспособлений. Используется для питья, приготовления пищи, полива растений.

КРЕМНЕВОЕ ЗДОРОВЬЕ

Неприметный камушек кремний, ударяя которым друг о друга, мальчишки в старину так любили высекать искры, ныне стал вожделенной добычей, поборников здорового образа жизни. Произошло это отнюдь не случайно. Прежде всего натуропаты заговорили о недостатке кремния в нашем организме. Обнаружилось, что кремний играет необычайно важную роль в обмене веществ, недостаток его весьма неблагоприятно сказывается на здоровье, а кремниевая вода представляет собой чудесный напиток, несущий исцеление страждущим. Бум вокруг кремния настолько велик, что появились даже фирмы, специализирующиеся на добыче кремния и продаже его в качестве лекарственного средства. Хотя данное средство каждый желающий без особого труда может найти у себя под ногами.

Не зря в народе говорят: не человек - кремень, что означает несгибаемый, крепкий.

Кремень в переводе с греческого утес, скала. За рубежом он именуется силицием или силиконом (от латинского Silex - кремень или Silicum кремнезем).

Когда в земле мало кремнезема, растения болеют. Когда в морской воде мало кремния, водоросли перестают размножаться. Когда мало кремния в организме человека, у него болеют глаза, легко стирается эмаль зубов, ногти становятся тонкими и ломкими, заболевает кожа и волосы, начинается облысение. 

С недостатком кремния в организме связано возникновение таких тяжелых заболеваний: атеросклероз, зоб, гепатиты, рожистые воспаления, дерматиты кожи, образование камней, болезни сухожилий, суставов, частые переломы суставов, человек начинает " чувствовать" погоду, ухудшается психическое состояние, слабеет память, частые головные боли, насморки, переполняется слизью гайморова полость.

 Матери должны внимательно следить за тем, чтобы у ребенка всегда хорошо работали обе ноздри, чтобы он не дышал ртом. Согласно йоговской литературе, правая ноздря мальчика связана с левым яичком через позвоночник, а левая ноздря - с правым яичком. Когда ребенок не дышит носом, его половые органы отстают в своем развитии. Сексуальное здоровье мужчины и женщины формируется именно в первые семь лет жизни.

Во время беременности кремний из организма женщины переходит в большом количестве в эмбрион, и если он не поступает с пищей в достаточном количестве, наступает проблема здоровья. Нет кремния и не усваивается кальций, разрушаются зубы и женщина начинает есть мел.

А почему мел? Кальций есть и в молоке. Можно пить молоко ведрами или есть мел, но если в организме мало кремния, то кальций не усваивается. Вместо мела надо есть кусочки глины или употреблять кремниевые продукты и растения, например, отвар или сок картофеля в очистках, отвар овса, хвоща, хвои0 кожуру всех овощей, фруктов, зерновых, семян, отруби. У больной матери и ребенок будет слабым с детства. Все детские болезни, все виды аллергии будут на нем.

Как сделать его здоровье кремневым?

Я знала семью, где дети от рождения ничем не болели. Что делали родители для этого? Грудного ребенка они уже кормили кремнием, то есть протирали все его тело его же мокрыми пеленками. В моче всегда есть кремний - а у младенцев в самом целебном виде. Детская присыпка - тальк - это кремниевый препарат.

Много кремния в кожуре картофеля. Отварите картошку в мундире. Картошка пойдет в еду, а отваром протрите всю кожу ребенка таким образом: опускайте в отвар свои ладони и этими мокрыми ладонями протирайте все тело малыша. Такое лечение ему понравится. 

Если плохие волосы, мойте их в кремневой воде, отваре картофеля в мундире, отваре овса или соломы, крапивы, хвоща, листьев лопуха. Снеговая и дождевая вода тоже содержит кремний. И не применяйте для волос никакого мыла или шампуня.


ЧЕРНЫЙ КРЕМЕНЬ УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ МИНЕРАЛ, ОБЛАГОРАЖИВАЮЩИЙ ВОДУ.

Кремень - самый древний и верный спутник Человека. Возможно, правильнее было бы
говорить не "Каменный век", а "Кремневый век", ведь в те времена именно с помощью
кремня люди добывали огонь, изготавливали первые орудия труда, учились лечить
болезни и раны. Сегодня кремень стал для нас, прежде всего, целителем и помощником,
позволяющим получить живую благотворную воду.

Черный кремень - минерал очень редкий. Зарождался он в теплых водоемах Мелового
периода в те далекие времена, когда расцвел первый цветок и появились привычные нам
формы жизни. Этот темно-серый минерал имеет органогенное происхождение и, быть
может, именно поэтому он сохранил и донес до наших дней не только "память" о воде
той эпохи, но и способность создавать такую же воду, дарящую жизнь.

Вода, настоянная на кремне, обладает замечательными свойствами. Она гармонично
сочетает в себе:

вкус и свежесть родниковой воды;
чистоту и структуру талой;
бактерицидность серебряной.

Спектр благотворного воздействия этой воды необычайно широк, и она обладает
удивительной особенностью длительное время сохранять свои полезные качества.

Многочисленные научные исследования и клиническая практика подтвердили: кремневая
вода повышает защитные силы, стимулирует и приводит в норму многие жизненно-важные
процессы организма.

Вода, настоянная на Черном кремне:

-прекрасно промывает организм, благодаря своей структуре и чистоте;
-необходима пожилым и ослабленным болезнью людям как источник дополнительной энергии;
-является универсальным средством первой помощи при ожогах, порезах, пищевых
отравлениях;
-эффективно и естественно ухаживает за кожей и волосами;
-успешно используется при лечении атеросклероза, гипертонии, желудочно-кишечных и
почечных расстройств, воспалений мочеполовой системы, желчнои мочекаменной
болезни, дисбактериоза, пищевых отравлений, парадонтоза и пр.

Готовить кремневую воду просто и удобно методом обычного настаивания без
дополнительных приспособлений.