Как найти кремний в природе

КАК ПОДДЕРЖАТЬ УРОВЕНЬ И СОДЕРЖАНИЕ КРЕМНИЯ В ОРГАНИЗМЕ?

Очень хорошим подспорьем для каждого будет кремниевая вода, приготовленная просто методом обычного настаивания на природном материале.

Собрать более мелкие камни, чтобы поверхность соприкосновения кремния с водой была возможно большей.

Воду постоянно сливают и используют для клизмы. Нижний слой воды 3-4 см выбрасывают. Обычно настаивание длится 2-3 дня. Настаивать кремниевую воду можно при комнатной температуре. Лучше всего в эмалированной посуде с крышкой. Для приготовления пищи и промывной воды для клизмы настаивают воду 2 дня. Для лечения 5-7 дней.

Каждый раз после сливания воды ведро и кремний промывайте проточной водой.

Черный камень практически нерасходуемый природный материал. Он будет "работать", не требуя замены, отдыха и регенерации для вас, и ваших детей.

"Черный сланец"

Это черные листы кремня, полученные при расслоении скальной породы. Происхождение органогенное. При минералогическом исследовании установлен высокий процент содержания кремния около 50 %. При настаивании в течение суток черный сланец дает высокий процент перехода окислов кремния в воду, выше, чем любая известная минеральная вода. Кремниевую воду можно использовать для питья, приготовления пищи, умывания, компрессов, полоскания горла и т. д.

Потребление кремниевой воды зависит от потребности каждого человека.

Кремниевую воду обязательно сливайте с камешков и только тогда используйте для приготовления пищи.

Камни не кипятите. Все свои целебные для человека качества кремниевая вода сохраняет неопределенно долго. Хранить ее лучше всего при комнатной температуре в закрытой посуде. Водные растворы целебных трав и сборов на кремниевой воде значительно более эффективны, чем на обычной водопроводной.

Кремниевую воду применяют при домашнем консервировании с целью улучшения качества продуктов.

Срезанные цветы и зелень дольше сохраняют свежесть в кремниевой воде.

КАК НАЙТИ КРЕМНИЙ (SI) В ПРИРОДЕ

Чтобы не ошибиться в выборе, проверьте его, ударив стальным предметом как бы вскользь. Если искры сыплются, значит, кремень.

Из более чем семисот его разновидностей для лечения годится только опалово-халцедоновый. Если его расколоть, внутренняя сторона будет темно-серой или черной (из-за магния), матовой.  Можно взять и красновато-черный камень, в котором есть железо.

Эту информацию нам прислал В.Кирсанов

Как найти кремний в природе

Отыскать кремень в природе легко. Его очень много среди морской или речной гальки. А чтобы не ошибиться в выборе, проверьте его, ударив стальным предметом как бы вскользь. Если искры сыплются, значит, кремень. Из более чем семисот его разновидностей для лечения годится только опалово–халцедоновый. Если его расколоть, внутренняя сторона будет темно–серой или черной (из–за магния), матовой. Можно взять и красновато–черный камень, в котором есть железо.

Кремневая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой, чистоту и структуру талой и бактерицидные свойства серебряной воды.

Если рядом с постелью больного поставить емкость с водой, в которой лежит кремень, воздух станет чище и здоровее.

Кремний – темносерое, блестящее кристаллическое вещество, хрупкое и очень твердое, кристаллизуется в решетке алмаза. Это типичный полупроводник (проводит электричество лучше, чем изолятор типа каучука, и хуже проводника – меди). При высокой температуре кремний весьма реакционноспособен и взаимодействует с большинством элементов, образуя силициды, например силицид магния Mg2Si, и другие соединения, например SiO2 (диоксид кремния), SiF4(тетрафторид кремния) и SiC (карбид кремния, карборунд). Кремний растворяется в горячем растворе щелочи с выделением водорода: Si + NaOH ® Na4SiO4 + 2H2 .

                 

  • а где искать

    Гость (егор)