ГИДРОФЛОУ - Защита от накипи и жёсткой воды

Принцип действия

Как работает Гидрофлоу?

Устройство формируют электромагнитные импульсы переменной частоты, при этом растворенные в воде ионы кальция отталкиваются электромагнитным полем от стенок труб и нагревательных элементов. Соли жесткости не могут осесть на стенках и, в виде очень мелких, невидимых глазом микрокристаллов удаляются из системы с током воды.

Что происходит в трубе после включения Гидрофлоу?

Поле отталкивает растворенные в воде ионы кальция от стенок труб и нагревательных элементов. Поэтому соли жесткости не могут осесть на стенках. Вместо накипи будут образовываться очень мелкие, невидимые глазом микрокристаллы.

Что происходит со старой накипью?

Старая накипь постепенно разрушается, т.к. Гидрофлоу вытягивает из нее ионы кальция. Без связующего элемента старая накипь теряет свои свойства, прежде всего прочность.

Куда все это девается?

Когда вы откроете кран, полученные микрокристаллы и микрочастицы старых отложений будут удаляться из системы с потоком воды. Они настолько мелкие, что их не видно глазом, они свободно проходят через сетки кранов, лейки душа, форсунки.

Как это происходит?

По научному это звучит так: Гидрофлоу создает в трубах электромагнитный резонанс по принципу "стоячей волны".

"Много букв", но на самом деле все достаточно просто. Помните качели? Чтобы очень сильно раскачаться, достаточно лишь в нужный момент делать относительно небольшое усилие.
И очень скоро вы раскачаетесь намного сильнее, чем это сможет сделать самый сильный человек, но одним рывком. Почему? Потому что мы повторно используем энергию колебаний. Здесь тоже самое.

Если дать определенный импульс, часть его, отразившись и частично потеряв силу, вернется. Если мы дадим в нужное время новый импульс, то, сложившись с отраженным, он станет больше первоначального. А затем еще и еще. Очень быстро мы получим достаточно мощный сигнал, который за счет эффекта электромагнитного резонанса по принципу "стоячей волны" будет распространяться на значительное расстояние по трубам.

КПД (коэффициент полезного действия) у Гидрофлоу примерно в 10-12 раз выше, чем у систем предыдущего поколения.

Чтобы воплотить в жизнь это, казалось бы, простое решение, потребовались годы напряженной работы, исследований, экспериментов, поскольку необходимо очень точно подстраивать параметры импульсов в зависимости от характеристик системы (форма труб, расстояния, диаметры, материал, неоднородности, наложения сигналов и пр.). Ведь все зависит от того, насколько точно будет определен момент, когда нужно сделать следующий импульс (когда нужно дать толчок качели).

В конечном итоге решение было реализовано с помощью нескольких высокотехнологичных разработок. Внутри Гидрофлоу находится микропроцессор, который непрерывно подстраивает параметры импульсов в зависимости от характеристик системы.

Разработчики постарались сделать это сложнейшее устройство максимально простым в использовании. Нет необходимости что-то настраивать или программировать – все сложнейшие расчеты автоматически сделает микропроцессор. Для потребителя все просто – включил и забыл.

Данный принцип действия использует только Гидрофлоу. Только Гидрофлоу защищает всю систему от накипи и коррозии, только Гидрофлоу работает даже при отсутствии движения воды.


Подробнее о принципе действия Гидрофлоу на сайте по промышленным моделям

www.hs38.ru/princip-dejstviya/