Метод Цветного коронного спектрального анализа профессора Игнатова

проф. Игнат Игнатов
2007, София, Болгария

Мнение проф. д.ф.н. Марина Маринова о цветном эффекте Кирлиана

«При эффекте Кирлиана, который является высокочастотным электрическим разрядом в газе, цвет испускаемого света зависит только от газа. Он не зависит от электродов. Очевидно, что цветное коронное свечение содержит биологическую информацию от самого объекта. Наблюдаемое явление не может быть описано и объяснено с точки зрения современных представлений физики о цвете света газового разряда. То, что можно наблюдать различные цвета, явно подтверждает возможность селективного влияния на исследуемый объект. Метод и результаты профессора Игната Игнатова - это новшество, потому что показываются локальные энергетические состояния исследуемого объекта в зависимости от цветов в его электрическом изображении. Как факт, это открывает новые возможности для исследования и характеристики качеств и свойств объекта как в биологическом, так и в физическом отношении. Появляются дополнительные перспективы для изучения биологических свойств объектов после определенного воздействия. Метод может быть определен как метод Цветного коронного спектрального анализа проф. Игнатова©. Возможно, в будущем будут раскрыты новые представления о цветном зрении. Все еще неясно, является ли зеленый цвет, который мы видим, средним эффектом между желтым и синим цветом, или в некоторых случаях он соответствует длине волн, соответствующих зеленому цвету спектра (Маринов, Игнатов, 2008).»

Коронное свечение газового разряда связано с биофизическим состоянием организма человека. Меньшая энергия проявляется у фотонов красного цвета спектра – при 1,82 эВ, а самые высокие энергии – у голубого цвета, при 2,64 эВ и фиолетового цвета, при 3,03 эВ.

Энергия испускаемых фотонов коронного свечения

Этот метод является единственным в мире, который регистрирует все спектральные цвета – от красного до фиолетового.



Фотография коронного свечения
Валентина Томова

Прибор для регистрации коронного свечения
(инж. Стоянов, проф. Игнатов)

Фотографии коронного свечения - gallery


Цифровая коронная фотография водных капель©:
1 капля – водопроводная вода;
2 капля – горная вода,
Тетевен, Болгария;
3 капля – морская вода,
Хаммамет, Тунис;
4 капля – карстовая и минеральная вода,
Златна Панега, Болгария;
проф. Игнатов©, инж. Яцевич©, 2010


Цифровая коронная фотография водных капель на пленке©:
1 капля – водопроводная вода;
2 капля – горная вода,
Тетевен, Болгария;
3 капля – морская вода,
Хаммамет, Тунис;
4 капля – карстовая и минеральная вода,
Златна Панега, Болгария;
проф. Игнатов©, инж. Яцевич©, 2010

В 2010 г. проф. Игнатов сумел провести исключительно прециозный физический эксперимент. Были сфотографированы короные (электрические) изображения водных капель различных видов воды.

Фотографирование коронного спектра является одним из физических методов, при котором качество изображения при использовании фотопленки выше, чем при использовании фотокамеры Полароида или цифровых методов. Эксперимент доказал, что в зависимости от различных видов воды получается различное электрическое изображение водных капель (проф. Игнатов, 2010).

Больше информации…

Эффект Кирлиана в изучении свойств воды, автор к.х.н. О.В. Мосин
www.o8ode.ru/article/learn/kirlian.htm

* Аура – это явление в оптике, при котором наблюдается ореол, т. е. характерное свечение в виде кольца около (вокруг) излучающего обьекта. Аура – это явление, при котором газ, окружающий данный обьект, люменисцирует или отражает свет от обьекта. Кирлиановая аура – это свечение электрического разряда на поверхности различных предметов неорганической и органической природы (источник Википедия).

МЕТАФИЗИКА

Проф. Игнат Игнатов не имеет ничего общего с применением псевдонаучного исследования Аура камеры. Сам проф. Марин Маринов сказал: «Наблюдается нереальное изображение из-за того, что образ не является центрированным». У ауры очень слабая биофотонная эмиссия, которая не наблюдается при дневном освещении. Исследования были проведены людьми, не имеющими академического образования и не получили положительную рецензию ученого.

Показанная аура от руки Алексия Симеонова представляет собой оптический эффект при физическом преломлении света. Также известен и орбитальный эффект. При нем чаще всего наблюдаются сферические пятна на фотографии. Данный эффект всегда возникает при использовании вспышки фотокамеры. При фокусировании вдаль маленькие капельки и пылинки освещаются и выглядят очень интересно и необычно. Даже наблюдается орбсэффект в отношении маленьких живых существ и насекомых, которые выглядят как «инопланетная» субстанция.


аура - Алекси Симеонов
Научно-исследовательский центр
медицинской биофизики, Болгария,
фото «24 часа»


Николова, проф. Игнатов, Дросинакис,
Халкида, Греция, 2010