Всего лишь мгновение, и мир изменится

Масару Эмото

Вы знаете, где можно достать действительно хорошую воду?

Наверное, в швейцарских Альпах? Быть может, на Северном полюсе? Или на Южном? В наши дни нетрудно найти бутылочную воду, изготовители которой утверждают, что она лучшая в мире, но можно ли действительно купить хорошую воду?

Вода - это не просто НгО. Пусть даже вы пьете самую натуральную и качественную воду, без чистой души она не будет иметь хорошего вкуса.
Позвольте мне задать вам вопрос: насколько чиста ваша душа? Вас тяготят неприятности на работе? А как насчет семейных неурядиц? Ваше сознание неспокойно? Если это так, вам может показаться, что вода, которую вы пьете, имеет самый обыкновенный и наскучивший вкус.

Но стоит вам только позаниматься спортом или сделать какие-нибудь другие упражнения, вода, даже простая вода из-под крана, обретает восхитительный вкус и прекрасно освежает. Иными словами, главное - это то, что происходит в вас самих.

Я знаю, может показаться, будто я хочу сказать, что все это происходит лишь в вашем сознании, но на самом деле я пытаюсь донести до вас другое: когда вы пьете воду с чувством благодарности, сама вода физически отличается от той воды, которую вы пьете с мрачными чувствами в душе.

Наши эмоции и чувства каждую секунду оказывают влияние на мир. Посылая вовне созидательные слова и образы, вы вносите свой вклад в создание прекрасного мира. Испуская же разрушительные послания, вы участвуете в разрушении вселенной.

Поняв это, вы уже не сможете говорить гневные слова тем, кто находится вокруг вас, или винить других за ваши собственные ошибки и слабости. Вы способны изменить мир за одно мгновение. Для этого надо всего лишь сделать простой выбор. Выбираете ли вы мир, озаренный любовью и признательностью, или мир, полный страдания, неудовлетворенности и убожества? Ответ всегда будет зависеть от вашего настроя в данный момент.

Согласно учению буддизма, все в мире постоянно изменяется, постоянны только перемены. На «вибрационном» языке это означает, что, хотя состояния колеблющейся материи мимолетны, колебания (вибрации) как таковые вечны.

Понимание того, что все существует лишь в этот самый момент, даст вам надежду и наполнит светом всю вашу жизнь. Вам больше нет необходимости тревожиться о прошлом, а будущее - вы в этом уверены - станет таким, каким сделаете его вы. Вы, какие вы есть, в это самое мгновение держите ключ ко всему.

Если вы хотите посмотреть, как ваше сознание может повлиять на этот мир, я предлагаю вам устроить небольшой эксперимент, сыграв в игру, которую мы назовем «стирание облака». Попробуйте при помощи силы ваших мыслей стереть облако с неба.

В ясный день посмотрите на небо и наметьте себе одно облако, желательно не слишком большое. В этой игре более всего важны ваши мысли, и поэтому важно верить, что облако исчезнет, однако не перестарайтесь. Слишком сконцентрировавшись, вы получите обратный эффект - ваша энергия словно окажется запертой и не сможет работать.

Когда вы приготовитесь, представьте невидимый луч энергии, посланный из вашего сознания в направлении облака и разбивающий его на кусочки. Мысленно увидьте, как пучок лазерных лучей целится во все облако, а не только в какую-то его часть.

Затем скажите в прошедшем времени: «Облако исчезло» и одновременно скажите энергии (опять же в прошедшем времени): «Спасибо за то, что ты это сделала». Если вы правильно выполните все эти указания, шаг за шагом, я уверен, что облако начнет истончаться и исчезнет в течение нескольких минут.

Как показывает этот эксперимент, человеческое сознание может оказывать огромное влияние на окружающий нас мир. Облака состоят из воды в газообразном состоянии, и эта вода особенно быстро отзывается на нашу волю.

В нашем обществе каждый, кто говорит о том, что сознание способно влиять на материальный мир, рискует подвергнуться остракизму за высказывание лженаучных идей. Впрочем, сама наука настолько продвинулась вперед, что ее неспособность понять сознание и разум уже ограничивает наше понимание очень многого в окружающем нас мире.

Квантовая механика, некоторые психологические теории (такие, например, как теория потока, о которой говорит Юнг) и генная инженерия научили нас тому, что есть иной мир, чем тот, который нам так хорошо знаком. Вы не можете увидеть этот иной мир своими глазами и не можете дотронуться до него. Это мир, в котором само время не существует.

Известный физик-теоретик Дэвид Бом назвал мир, доступный нашим чувствам, «явным порядком», а внутреннее бытие - «подразумеваемым порядком». Согласно Бому, все, что существует в «явном порядке», прежде было свернутым в «подразумеваемом порядке», и каждая часть «явного порядка» включает в себя всю информацию порядка «подразумеваемого».

Быть может, это не так-то просто понять, но, в сущности, Бом говорит, что каждая частичка вселенной содержит информацию обо всех частях вселенной. Иными словами, в каждом отдельном человеке и даже в каждой его клетке хранится информация о вселенной.

Эта информация включает в себя и такую категорию, как время. Иначе говоря, тот факт, что вы существуете здесь и сейчас, включен в информацию вселенной вместе со всей настоящей, прошедшей и будущей информацией. Поэтому возможность изменить весь мир всего лишь за одно мгновение - это не просто фантазия.

Воде можно показывать слова

Мы обертывали лист бумаги с напечатанными на нем словами вокруг бутылки с водой. Получился кристалл совершенной формы. Это указывает на то, что любовь и признательность являются основой жизни.


Мы показали воде надписи «спасибо» на разных языках. Во всех случаях получились красивые, завершенные кристаллы.

Когда мы показывали воде оскорбительные слова, кристаллы не образовывались.

Слова «Я убью тебя!» породили нечто похожее на человека с оружием в руках.

Слово «ангел» породило кольцо маленьких изящных кристалликов, а слово «дьявол» - угрожающего вида вздутие.

Вежливое «Давай это сделаем» создает кристалл красивой формы, а грубое «Делай это!» - нечто очень похожее на кристалл, образовавшийся под воздействием слова «дьявол». Возможно, это сходство указывает на то, что сила принуждения идет вразрез с божественными законами природы.

Возможно, что кристалл размыт потому, что простое «Извини» звучит более искренне, чем многословные оправдания.

Слово «мудрость» на разных языках создало красивые правильные кристаллы. Возможно, это указание на то, что мудрость универсальна.

Как выглядит лицо космоса? Все три кристалла хорошо сформировались и похожи. Очевидно, законы космоса выше языковых различий.

Кристалл хорош, но нельзя не заметить, что он слегка деформирован. Что-то не так с нашей Землей?

Чем больше над водой произносили слова «Ты красивый», тем лучше сформированными получались кристаллы. Вода, над которой не говорили вообще ничего, так и не смогла сформировать ни одного завершенного кристалла.

Для воды можно исполнять музыку

Музыка Бетховена породила причудливые кристаллы с большим количеством мелких, тонких деталей.

Кристалл, несомненно, хорошо отражает красоту этого произведения, но также характер баховской мелодии и безудержный образ жизни Моцарта для скрипки и фортепиано.

Фортепианная музыка создает кристаллы-капельки.

Песня «Нашел немного осени» породила музыкальный кристалл и ледяные крупинки, похожие на опавшую листву. Кристалл справа можно трактовать как шесть стрекоз с расправленными крыльями.

Вивальди, Времена года. В этих кристаллах действительно можно увидеть и весеннее цветение, и осеннее обещание новой жизни, и буйство лета, и спокойствие зимы.

«Мандариновые деревья цветут на холме». Цвет этого кристалла изменялся каждые десять секунд: вода тоже дышит. Возможно, окрашивание центральной части в красный цвет символизирует созревание мандарина?

Вредное воздействие электромагнитных волн

Образцы дистиллированной воды (контроль) и воды, которой были показаны слова «Любовь и признательность», помещались рядом с телевизором, компьютером, мобильным телефоном и нагревались в микроволновой печи.

Вода, подвергшаяся воздействию «Любви и признательности» (слева) породила более завершенные кристаллы, чем контрольные пробы (справа). Этот эксперимент подтверждает, что не стоит слишком долго сидеть перед телевизором и за компьютером…

Дистиллированная вода, нагретая в СВЧ-печи, создала кристалл, похожий на кристалл слова «дьявол». Эффект от мобильного телефона не многим лучше…

Замечательный кристалл породила вода, которой показали телепрограмму о таинствах жизни. Итак, даже опасность электромагнитных волн зависит от содержания передаваемой информации!

Некоторые необычные кристаллы

Священник читал целительную молитву, стоя лицом к озеру. Кристалл, полученный до молитвы, походил на изувеченное лицо. Кристалл же, полученный после, напоминал яркую звезду!

Кристалл похож на волшебное зеркало (атрибут богини) или, возможно, на само Солнце. Он не просто красив, но излучает величие и даже святость.

Кристалл, полученный под воздействием «кругов на полях», напоминает «летающую тарелку». Вода из древнейшего святилища Японии создала кристалл, похожий на японский иероглиф «признательность».

Мы показывали воде красивые виды

Мы ставили колбу с водой на фотоснимки красивых объектов природы и древнего зодчества и затем фотографировали образовавшиеся кристаллы.

Кристалл получился большой, яркий Общепризнанный символ Японии. Наверное, и красивый, чем-то похожий на само это случайность, но кристалл выглядит, как будто солнце. его освещают лучи восходящего солнца.

Стоухендж, древняя мегалитическая В этом кристалле есть что-то от дарующей спасительную тень листвы саванны. И кристалл тоже выглядит полным энергии.

Полный жизни тропический лес миллионы лет обеспечивал сохранность нашей экологической системы. Кристалл демонстрирует устойчивое, но не бесконечное равновесие.

Маленький, но похожий на прекрасный бриллиант кристалл словно напоминает нам о славе древней Империи инков.

Мы играли над водой музыку народов мира

У каждого народа, каждой культуры на Земле – своя музыка, со своими неповторимыми мелодиями и ритмами. Вода улавдивает эти характерные особенности и отражает их в кристаллах льда.

Тибетское буддийское песнопение - Сложные переплетающиеся кристаллы демонстрируют силу, ощущаемую в древних тибетских храмах.

Ариранг – это грустная песня о разлученных возлюбленных, и кристалл похож на разбитое сердце. Кетчак породил причудливый кристалл, который показывает нам, что музыка способна исцелять душу.

Оба кристалла имеют звездообразную форму. Они словно говорят нам о том, что сильные, ритмичные движения всем телом и громкое пение укрепляют иммунную систему. Оба кристалла имеют уникальную «спаренную» форму и напоминают танцующую пару. На них чрезвычайно интересно смотреть!

По всему миру музыка способна исцелять!

Водопроводная вода разных городов мира

Получить кристаллы из водопроводной воды удается лишь в очень немногих городах мира. Все дело, по-видимому,мв химической обработке воды. Не пора ли нам всем объединиться и поучить друг друга, как правильно обращаться с водой?

Кристаллы не образуются в результате обработки воды веществами, вредящими ее природной жизнетворной силе.

Даже в Венеции, «городе на воде», водопроводная вода не может породить кристаллов. Вода швейцарского Берна в этом смысле гораздо лучше.

Как это ни удивительно, вода некоторых американских мегаполисов образует прекрасные кристаллы. Возможно, это результат мероприятий по защите воды (например, использование кедровых водяных танков в Манхэттене).

Ванкуверская вода образовала относительно завершенные кристаллы – возможно, благодаря обильному стоку со Скалистых гор. Вода Сиднея смогла породить лишь какой-то кривой «бублик».

Это кристаллы из двух городов Южной Америки . Хорошие кристаллы дала вода аргентинского Буэнос-Айреса. Манаус расположен в Бразилии, на берегах изобильной реки Амазонки.

Похоже, что водопроводная вода Восточной Азии не лучше, чем во многих городах Европы и Америки.

Непревзойденная красота природной воды

Хорошо сформированные, похожие на ювелирные украшения кристаллы образовались из воды рек, ручьев и ледников.

Кристалл сияет, как солнце. Этот источник питается талыми водами пиков Яцугатакэ – воплощенной красоты природы.

Кристалл воды Лурдского источника во Франции очень похож на кристалл воды, которой показали слово «ангел». Кристалл из Фонтана ди Треви в Италии уникален и напоминает монеты, которые туристы бросают в фонтан.

Родниковая вода богатой алмазами Тасмании порождает кристаллы, похожие на маленькие бриллианты. Грунтовые воды экологически чистой Новой Зеландии также образуют очень красивые кристаллы.

На Южном полюсе тысячелетние снега слежались в твердую массу. Кристалл этой воды также выглядит очень твердым. Вода для обеих этих проб была получена из поверхностных слоев снега и льда, поэтому она не совсем девственно чиста.

Пробу воды озера Тендерфут я взял лично. Воду из Северной Кореи мне прислали, и кристалл оказался удивительно красивым.

Кристаллы из воды, которую я сам собрал в Швейцарии. Неудивительно, что такие красивые кристаллы происходят из «водяного рая» Европы.