Кристаллы воды

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ

Комментарий к.х.н. О. В. Мосина на книгу М. Эмото “Тайная жизнь воды”

Японский исследователь Масару Эмото (Masaru Emoto) одним из первых привёл удивительные доказательства информационных свойств воды. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несет информацию о том или ином воздействии, оказанном на воду. За время работы он сделал более 10000 фотографий, некоторые из них опубликованы в его книгах "The Messages from Water" 1, 2 и "Water knows the answer".

Первая книга Масару Эмото «Послания, исходящие от воды» вышла в 2002 году. Она переведена на многие языки Мира, в том числе и на русский.

О своих сенсационных опытах с водой Масару Эмото сообщил 16 марта 2004 года на встрече с польскими исследователями и журналистами в Институте геологии в Варшаве. Эти результаты вызвали сенсацию. Многочисленные и разнообразные эксперименты, многие тысячи фотоснимков демонстрировали, что информация, полученная водой, воспринимается и отражается в виде геометрической структуры кристаллов, являющихся ее образами.

Для получения фотографий микрокристаллов капельки воды помещают в 100 чашек Петри и резко охлаждают в морозильнике в течение 2 часов. Затем они помещаются в специальный прибор, который состоит из холодильной камеры и микроскопа с подключенным к нему фотоаппаратом. При температуре –5°С в темном поле микроскопа под увеличением 200—500 раз рассматриваются образцы и делаются снимки наиболее характерных кристаллов. Кристалл воды «живет» под микроскопом в среднем не более двух минут.

Поскольку совершенно одинаковых кристаллов нет на полеченных пятидесяти снимках, выбирается фотография, отражающая чаще всего встречающуюся форму.

Таким образом, вода обладает физической памятью, которая ей позволяет даже после значительного разбавления – без единой молекулы информирующего вещества в гомеопатическом средстве – распознавать хранящуюся в молекулах информацию. При этом негативная (в смысле вредная) информация также сохраняется.

Открытие японского исследователя о памяти воды, по мнению многих ученых – одно из самых сенсационных, сделанных на рубеже тысячелетий.

Отправным моментом для исследований Масару Эмото явились работы американского биохимика Ли Лорензена, который в восьмидесятых годах прошлого века доказал, что вода воспринимает, накапливает и сохраняет сообщаемую ей информацию. Эмото стал сотрудничать с Лорензеном. При этом его основной идеей явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал эффективный метод получения кристаллов из воды, на которую предварительно в жидком виде наносилась различная информация посредством речи, надписей на сосуде, музыки или посредством мысленного обращения.

Согласно М. Эмото, в основе любой сотворенной вещи лежит источник энергии ХАДО (HADO) — вибрационная частота, волна резонанса. (ХАДО — определенная волна колебаний электронов атомного ядра). Поле магнитного резонанса всегда присутствует везде, где существует ХАДО. Таким образом, ХАДО может интерпретироваться непосредственно как область магнитного резонанса, которая является одним типом электромагнитной волны. MRA измеряет магнитный резонанс ХАДО. После своей работы с MRA М. Эмото заключил, что, «все вещи лежат в пределах вашего собственного сознания». Таким образом, он верит, что мы должны стараться поднимать наш уровень ХАДО, например, посылая благословение нашей пище, пить воду, не накапливая отрицательных эмоций.

В лаборатории М. Эмото были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова.

М. Эмото провел эксперимент, помещая две надписи на бутылках с водой. На одной «Спасибо», на другой «Ты глухой». Вода сформировала красивые кристаллы, который доказывает, что «Спасибо» одержало верх над «Ты глухой». Таким образом, добрые слова сильнее злых.

В природе существует 10% болезнетворных микроорганизмов и 10% полезных, остальные 80% могут менять свои свойства от полезных до вредных. М. Эмото полагает, что примерно такая пропорция существует и в человеческом обществе.

Если один человек, молится с глубоким, ясным и чистым чувством, кристаллическая структура воды будет ясна и чиста. И даже если большая группа людей имеет беспорядочные мысли, кристаллическая структура воды тоже будет неоднородна. Однако если все объединятся, кристаллы получатся красивыми, как при чистой и сосредоточенной молитве одного человека. Под влиянием мыслей вода изменяется мгновенно.

Вода состоит из ассоциатов молекул - кластеров. Грубые слова уничтожают кластеры. Негативные фразы и слова формируют крупные кластеры или вообще их не создают, а положительные, красивые слова и фразы создают мелкие, напряженные кластеры. Более мелкие кластеры дольше хранят память воды. Если есть слишком большие промежутки между кластерами, другая информация может легко проникнуть в эти участки и разрушить их целостность, таким образом стереть информацию. Туда также могут проникнуть микроорганизмы. Напряженная плотная структура кластеров оптимальна для длительного сохранения информации.

В лаборатории М. Эмото провели много экспериментов с целью найти то слово, которое сильнее всего очищает воду, и в результате обнаружили, что это не одно слово, а сочетание двух слов: «Любовь и Благодарность». Масару Емото предполагает, что если провести исследования, то можно найти большее число тяжких преступлений в тех областях, где люди чаще в общении используют сквернословие.

М. Эмото говорит, что все существующее имеет вибрацию, и написанные слова также имеют вибрацию. Если я рисую круг, создается вибрация круг. Рисунок креста создал бы вибрацию креста. Если я пишу L O V E, то эта надпись создает вибрацию любви. Вода может быть скреплена с этими вибрациями. Красивые слова имеют красивые, ясные вибрации. Напротив, отрицательные слова производят уродливые, несвязные колебания, которые не формируют группы. Язык человеческого общения — не искусственное, а скорее естественное, природное образование.

 Фотографии, полученные в лаборатории М. Эмото

 

1.     Кристалл дистиллированной воды, не подвергнутый никакому воздействию.

2.     Ключевая вода.

3.     Антарктический лёд.

4.     Так выглядит кристалл воды, прослушавшей «Пастораль» Бетховена.

5.     Кристалл, образовавшийся после прослушивания тяжелого металлического рока.

6.      Кристалл после воздействия слов «Ты — дурак», очень похож на кристалл после    действия тяжелого рока.

7.     Слово «Ангел».

8.     Слово «Дьявол».

 

9.      Вода получила просьбу «Сделать это».

10.  Вода получила приказ «Сделай это».

11.  Слова «Ты надоел мне. Я убью тебя».     

12.  Вода получала электромагнитные излучения любви и благодарности.

13.     Образец водопроводной воды Shinagawa, Токио.

14.    Тот же образец после того, как 500 инструкторов ХАДО по всей Японии одновременно послали добрые мысли ему.

15.    Вода, взятая из озера Fujiwara, перед молитвой.

16.    Кристалл воды после молитвы буддистского первосвященника Като.

17.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на английском языке.

18.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на японском языке.

19.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на немецком языке.

20.    Левая: ромашка, правая: ее соответственная кристаллизация воды.

21.    Левая: укроп, правая: его соответственная кристаллизация воды.

Две фотографии о цветах имеют интересную аналогию: после того, когда вода была под влиянием масла ромашки и укропа, ее рисунки кристаллизации стали одинаковыми с этими цветами. Под влиянием, какого цветка находилась вода, такую внешнюю форму она и принимает.

В лаборатории М. Эмото были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора или мобильного телефона, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова на разных языках. Таких снимков сделано более пятидесяти тысяч.

Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на события, происходящие с населением. Кристаллы, образовавшиеся из только что полученной дистиллированной воды, имеют простую форму хорошо известных шестиугольных снежинок. Накопление информации меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация добрая, и, напротив, искажая или даже разрушая первоначальные формы, если информация злая, оскорбительная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом. Нужно еще научиться ее декодировать. Но иногда получаются «курьезы»: кристаллы, образовавшиеся из воды, находившейся рядом с цветком, повторили его форму.

Современными научными исследованиями доказано, что вода хранит “память” о внешних воздействиях вследствие того, что в структурно-динамических параметрах водной среды (обладающих специфической биологической активностью) остаётся информация о предшествующих воздействиях, включая воздействия самих водоочистительных процессов. Очищенной водой может считаться вода с высоким уровнем структурно-динамических параметров (по типу «талой воды»).

Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой способности воды основана гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый этап развития.

Структурной единицей воды является кластер, состоящий из отдельных молекул воды (квантов), которые взаимодействуют друг с другом за счет свободных водородных связей. При этом 57 молекул воды (квантов), образуют структуру, напоминающую тетраэдр. Тетраэдр в свою очередь состоит из 4 додекаэдров (правильных 12-гранников). 16 квантов образуют структурный элемент, состоящий из 912 молекул воды. Вода на 80% состоит из таких элементов, 15% - кванты-тетраэдры и 3% - классические молекулы Н2О.

Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить большие объемы информации.

Объединяясь друг с другом, кластеры могут образовывать более сложные ассоциативные структуры:

Таким образом вода – это гигантский ассоциат, наподобие жидкого кристалла.

Переносчиками информации также могут быть и физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей.

к. х.н. О. В. Мосин

  • "Кристаллы ВОДЫ"..., хотя таковых нет в природе... Есть кристаллы льда!. Хотелось бы понять, о какой "структуре" воды все время говорится? Координационное число у молекул воды - "более четырех " ! Это факт. Как может образовываться некая "структура", если нет у неё четкой связи между "структурными элементами" - молекулами воды? Число молекул в кластерных ассоциатах - это так же не имеет "структуры". Это просто размерность кластера.
    А насчет опытов Эмото - он еще не нашел ни одной одинаковой снежинки... Да и не найдется таковых. Никакой повторяемости, одна случайность. Так что все это - ни о чем. А выбрать самую подходящую по чисто субьективным желаниям - никаких проблем. Кристаллизация в большой степени зависит от солей примесей. То, что дистиллят не дал снежинку - это откровенный подлог! Пары воды в атмосфере когда конденсируются - это и есть дистиллят! И снежинки всегда красивые... Но это не главное. Важнее, что дистиллят может происходить от таяния снега! Все знают пользу талой воды... но это и есть дистиллят!
    Короче, неувязочек тут у вас куча...

    Игорь Городничев