Macapy Эмото

Послания воды. Тайные коды кристаллов льда

Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания. Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний («вибраций», или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода - это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

Масару Эмото расшифровывает информацию, заложенную в кристаллах замороженной воды, — и получает потрясающие результаты! Если вы до сих пор сомневаетесь в том, что ваши мысли воздействуют на мир вокруг вас, познакомьтесь с трудами Эмото.

Эксперименты японского ученого Масару Эмото убедительно демонстрируют влияние, оказываемое человеческим сознанием на материю — в данном случае на воду.

Введение

С тех пор как я начал делать фотографии кристаллов замерзшего льда, прошло уже более десяти лет.

Задолго до этого я уже проводил исследования по измерению волновых колебаний в воде, однако когда я начал изучать кристаллы, то обнаружил, что вода способна самовыражаться самыми разными способами.

Я узнал о том, что в этих фотографиях кристаллов заключена глубокая мудрость, которой мы еще должны научиться. В отличие от воды из-под крана, природная вода обладает способностью образовывать множество превосходных кристаллов, которые становятся еще более прекрасными, если подвергнуть воду воздействию красивой музыки. Удивительно разные кристаллы получаются, если произнести над водой такие несхожие по смыслу фразы, как «спасибо» и «ты дурак». Кристаллы преподадут нам еще много уроков о том, как мы могли бы (и как должны) прожить свою жизнь.

В июне 1999 года я опубликовал коллекцию фотографий в книге под названием «Послания воды». Несмотря на то что эта книга была издана на мои личные средства и не предназначалась для продажи в больших книжных магазинах, людская молва привела к тому, что она стала бестселлером.

Такого почти никогда не бывает в книгоиздательском бизнесе. С одной стороны, я был глубоко удивлен, поскольку все это происходило прямо у меня на глазах, а с другой стороны, меня переполняла признательность ко всем тем людям, которые не пожалели своего времени, чтобы рассказать другим об этой книге.

Для того чтобы поделиться идеями своей книги с еще большим количеством людей, я организовал ее перевод на английский язык. Английское издание тоже имело успех, и вскоре я начал получать приглашения прочитать лекции из Швейцарии и других стран.

Очевидно, эти фотографии кристаллов вместе с посланиями, которые они несут миру, были опубликованы в подходящий исторический момент. Сам факт этой публикации вполне можно рассматривать как признак наступления времен, когда очень многие люди становятся восприимчивыми к этим посланиям. Я благодарю Бога за то, что мне была дана возможность работать над этим проектом.

Я понимаю, что у многих из нас могут быть довольно сложные отношения с идеей Бога. Эта книга целиком посвящена воде. Но чем лучше вы будете понимать воду, тем сложнее вам будет отрицать существование Бога. Я бы хотел, чтобы вы задумались о своих чувствах в связи с этим, когда будете рассматривать фотографии кристаллов в этой книге.

Когда меня впервые попросили написать эту книгу для японского издательства «Санмарк», я сразу понял, что во мне созрело множество великолепных идей, которыми я хотел бы поделиться. Когда я рассказал о них Нобутаке Узки, президенту «Санмарка», он ответил, что именно на этом он и хотел просить меня сосредоточиться. Он даже отправил одного из своих сотрудников по имени Рюя Сайтоу послушать лекции, которые я читал в Швейцарии.

Теперь, когда книга закончена, меня переполняет чувство удовлетворения. Это издание стало своего рода «трибуной», с которой я смог рассказать о «теории колебаний», которую я изучал более десяти лет, а также о моих собственных опытах, исследованиях, основанных на наблюдениях за человеческим поведением, и размышлениях о вселенной.

Я хочу воспользоваться возможностью и выразить глубокую признательность Синдзи Танигаве, президенту корпорации «Кокоро»; Наоки Утики, главному редактору издательства «Санмарк»; Тацуе Сайто, а также всем тем, у кого я брал интервью для этой книги.

Я также признателен Тецуе Тагути, бывшему президенту корпорации «Нитирэй Айс», предоставившему мне значительную часть тех проб воды, которые я использовал для создания кристаллов, Г1редставленных в книге.

Спасибо и издательству «Бейонд уордз паблишинг» за публикацию этой книги на английском языке, благодаря чему еще больше людей во всем мире смогли узнать о наших отношениях с водой.

Я признателен всем читателям этой книги. И наконец, я должен засвидетельствовать свое уважение самой Воде и поблагодарить Ее.

Спасибо Тебе, Вода!