Вода горькая после фильтрации кассетой БАРЬЕР-Жесткость (№6)

Горькая вода из кувшина Барьер

Вопрос: Вода горчит после фильтрации кассетой БАРЬЕР-Жесткость (№6). Почему? Так и должно быть?

Ответ: Соли жесткости, содержащиеся в воде, главным образом представляют собой соли кальция и магния, причем доля кальция в несколько раз больше доли магния. В силу химических свойств этих элементов при удалении солей жесткости из воды в первую очередь удаляется именно избыточный кальций, поэтому относительная концентрация кальция и магния в воде смещается в сторону магния. Если исходная жесткость воды была высокой, то изменение относительной концентрации кальция становится заметным на вкус. Чувствительность к изменению солевого состава воды зависит от индивидуальных особенностей организма и желудочно-кишечного тракта, а также от первоначального уровня содержания солей кальция в воде до её очистки (т.к. он формирует привычку к "нейтральному" вкусу воды, который затем подсознательно воспринимается в качестве эталонного).

    Если Вы обладаете высокой восприимчивостью к измененному солевому составу воды, можно рекомендовать сначала пролить через кассету 10-20 литров воды: наиболее активно удаление солей кальция осуществляется в самом начале ресурса кассеты (картриджа), далее она выходит в обычный равномерный режим работы и этот эффект сглаживается и становится незаметным.

    Если же чувствительность Вашего организма к исходному составу воды настолько высока, что данная мера не помогает, советуем выбрать кассету (картридж) с меньшим уровнем удаления солей жесткости. В данном случае, если Вы пользуетесь кассетой БАРЬЕР-Жесткость (№6), попробуйте использовать кассету БАРЬЕР-Стандарт (№4), а если Вы используете БАРЬЕР-Стандарт (№4) - попробуйте использовать кассету БАРЬЕР-Классик.

    Б-6, картридж для Барьера, против жёсткой воды

    Кассета "Б-6" к фильтрам-кувшинам "Барьер" предназначена для доочистки питьевой водопроводной воды повышенной жесткости.

    Сменная кассета "Б-6" надежно снимает избыточную жесткость воды, при этом очищая ее от основных загрязнителей - хлора и хлорорганических соединений, пестицидов, нефтепродуктов.

    При потреблении до трех литров воды на человека в день средняя продолжительность работы сменной кассеты составляет:

    2 человека - 60 дней;
    3 человека - 40 дней;
    4 человека - 30 дней.

    Основные преимущества кассеты "Б-6":

    • смесь высококачественного кокосового активированного угля и активированного угля, содержащего серебро, очищает от активного хлора, органических и хлорорганических загрязнений, устраняет неприятные запахи и привкусы;
    • высокоэффективная ионообменная смола очищает от ионов токсичных металлов, снижает жесткость воды;
    • дроссель обеспечивает постоянную скорость протекания воды через фильтр. Тем самым достигается стабильно высокое качество очистки.

    "Барьер" - это высококачественные материалы и жесточайший контроль на каждой стадии производства. На сегодняшний день компания "Барьер" располагает производством полного цикла и собственной научно-исследовательской лабораторией. Конструкторский отдел компании сотрудничает с ведущими дизайн-бюро Европы, что позволяет обновлять модельный ряд фильтров-кувшинов раз в 2-3 года.

    Продукция БАРЬЕР - это фильтры кувшинного типа, фильтры проточного типа, умягчители воды, профессиональные системы очистки воды для загородных домов, промышленного производства, HoReCa, социальных объектов, энергетики, транспорта.

              

    • если каждый раз сливать 10-20 л воды через кассету, то её придётся менять не раз в месяц, а раз в неделю

      Гость (Наталья)
    • главное убедить клиента, что это норма, все ваши фильтры являются агрессивными химикатами; в магазинах бутилированная вода (типа из артезианских источников) такая же горькая, а бывает и ОЧЕНЬ горькая, на самом деле водопроводная, пропущенная через фильтр

      Гость (Наталья)