Системы водоподготовки воды ROCHEM

МОДУЛЬНАЯ ТЕХНИКА ФИРМЫ РОКЕМ СЕРВИС, СAНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Основным и важным звеном установки является мембранный фильтр (диск-шаровой модуль). Эта модульная техника состоит из оттестованных и надежных направляющих пластин, между которыми находятся сваренные ультразвуком мембранные "подушки". Фильтрующая емкость состоит из двух сфер с фланцами для монтажа. Гидравлические или направляющие пластины имеют открытый и короткий канал движения исходной воды над мембранами. Благодаря этому, снижается образование налетов на мембранах и гарантируется получение воды высокого качества при эффективном отборе фильтрата. К преимуществам особенностей конструкции фильтра, можно отнести также эффективную очистку мембран, что приводит к длительному времени эксплуатации фильтра без их замены. Обслуживание фильтра и замена мембран являются очень простыми за счет простоты сборки фильтра.

 

ГИДРОДИСКИ

Между гидравлическими дисками расположены мембраны, торцы которых загерметизированы ульразвуковой сваркой. Направляющие пластины обеспечивают эффективный проток исходной воды над фильтрующей поверхностью мембран. Расположеный в центре общий фильтросборник позволяет направлять отфильтрованую чистую воду из фильтра в танк-накопитель чистой воды.

МЕМБРАНЫ

Фильтромодуль снабжен мембранными фильтрационными "подушками", торцы которых загерметизированы ультразвуковой сваркой. Мембраны по геометрической форме могут быть восьмиугольные или круглые в зави симости от материала и серии изготовления.

Фирма Рокем Сервис проводит сервисное обслуживание оборудования: очистку, промывку мембранных фильтров. Практика фильтрации водопроводной воды в г. Санкт-Петербурге показала, что за 12 лет с начала первой продажи этих фильтров (более 700 штук), только через 7 - 10 лет первые пользователи этих приборов нуждались с помощи фирмы, заключающейся в очистке мембран. Фирма проводит в течении суток восстановление мембран в фильтре, после чего они снова могут работать с полной отдачей. По аналогичному принципу с аналогичными мембранами работает установка подготовки воды для ликеро-водочных изделий на ликеро-водочном заводе "Ливиз" с 1992 г. Только в 2003 году фирма провела первую замену мембран в фильтрующих модулях на новые. Это еще раз свидетельствует о надежности работы мембран на питерской водопроводной воде.

Пример расположения фильтровальной установки под мойкой
кухонного блока с выводом отдельного крана для чистой воды

 

Фильтрационный прибор удобно располагается под кухонной мойкой, где всегда есть место для накопителя чистой воды, подключения экологического крана на верхней плате стола, подсоединения подводов и отводов водопроводной воды, стока в канализацию концентрата. Простота и надежность монтажа оборудования позволяет потребителю всегда иметь запас чистой питьевой воды для приготовления пищи, для того, чтобы сварить вкусный чай или кофе (а они получаются особенно вкусными на чистой воды). Фирма предлагает как комплектный набор для очистки воды, включающий все необходимые части для постоянного запаса питьеовй воды, так и отдельный прибор для прерывной работы фильтра, состоящий из фильтромодуля без соотвествующей обвязки. Вам не придется, как это происходит в основных случаях постоянно покупать какие-то части и расходный материал для систем водоподготовки (например, спустя 700-1000 часов работы новые мембранные модули и пр.). Наши фильтры, а их только в г.С-Петербурге более 700 штук, работают долго и надежно. Мембраны без их замены служат 7 - 10 лет, фильтры требуют минимального ухода, удобны в работе и приносят радость и здоровье в каждый дом.

Схема последовательности соединений фильтровальной установки АКВА-ГЛОБУС® с выводом отдельного крана для экологически чистой питьевой воды


 

Ниже изображён фрагмент направляющих пластин между которыми расположены мембранные "подушки" или элементы, через которые под давлением происходит отделение чистой воды (пермеат) от грязной воды (концентрат).

 

Внутри фильтрационной мембраны находится дренажная сетка, по которой отводится чистая вода, прошедшая через мембрану. По сборнику пермеата она выводится в общий пермеатный канал и через соединительные шланги собирается в накопителе чистой воды. В накопительном танке чистой воды (объемы бывают разные, в зависимости от возможностей свободного места под мойкой и потребностей потребителя). Внутри накопительного танка находится небольшой подающий насос, который соединен трубопроводом с краном. При открытии крана он автоматически включается и подает воду потребителю в необходимом количестве под давление около 1 бар. При отборе воды происходит понижение уровня чистой воды в накопительной емкости. Достигая приблизительно 50%-ную метку в емкости, автоматически включается водопроводная вода и происходит фильтрация воды и одновременное накопление свежей чистой воды. Количество отводимого концентрата происходит автоматически за счет встроенного ограничителя сброса концентрата в канализацию.

Таким образом, фильтрационная система при наличии водопроводной воды и 24-вольтового напряжения работает автоматически, постоянно обеспечивая потребителя чистой водой.

Системы водоподготовки воды ROCHEM

Фильтрационные системы служат для эффективной очистки артезианской или водопроводной воды и получения питьевой воды с помощью ультрафильтрационных, нанофильтрационных и обратноосмотических мембран по самым высоким международным нормам и с немецким качеством.

 

ROCHEM Service

В зависимости от требований заказчика, фирма поставляет системы любой производительности, которые могут располагаться на небольших площадях на кухнях или в ванных комнатах. Сервис систем осуществляется фирмой ROCHEM Service г. Санкт-Петербург.

Установка низкоосмотическая типа LP-mini RONRO для очистки водопроводной воды и получения чистой питьевой воды с производительностью от 30 до 60 литров в час. Настенный или напольный вариант. С накопителем чистой воды или без него. Кран отбора чистой воды (фотография справа вверху).

Самая маленькая установка ROCHEM "ШАРИК" производительностью 7-10 л/ч

 

 

Системы водоподготовки фирмы изготавливаются "под ключ" и поставляются как проверенные стандартизированые системы раз-личной производительности для квартир, домов, офисов, ресторанов, баров. Кроме обеспечения питьевой водой можно оборудовать системы, обеспечивающие все потребности в воде всего дома в том числе для ванной, душа, бассейнов, посудомоечных и стиральных машин. В зависимости от потребностей в воде существуют различные по производительности установки. Некоторые из них устанавловаются на кухнях или в ванных, другие, обеспечивающие весь дом водой могут располагаться в подвале. Установки могут быть полуили полностью автоматические.

Модульная техника FM

Установки для очистки воды фирмы ROCHEM разработаны для удаления всех микроогранизмов и вредных продуктов из водопроводной, артезианоской, речной, озерной или солоноватой воды. Установки только нашей фирмы поставляются с систему НАТО для военных подводных и надводных судов. А эта организация плохих установок не покупает. Наши установки работают более 8-10 лет без замены фильтрационных мембран. Говоря это, мы основываемся на работоспособности некоторых фильтрационных систем, работающих это время на некоторых предприятиях города Санкт-Петербурга. К офисным установкам для дома или офиса можно отнести установку обратного осмоса низкого давления типа RO 052 DT, представленную на фотографии. Установка низкоосмотическая типа LP-mini RONRO для очистки водопроводной воды и получения чистой питьевой воды с произ-водительностью от 30 до 60 литров в час. Настенный или напольный вариант. С накопителем чистой воды или без него. Кран отбора чистой воды.

 

 

Установка RORO 200DT4R для производства воды от 1 до 5 м3 в сутки. Устанавливается с накопителем воды и распреднасосом в подвальном помещении.

 

Установки для хозяйственно-бытового пользования (квартиры, офисы, жилые дома)

Предназначены для очистки водопроводной или артезианской воды с жесткостью до 1500 мг/л и мутностью исходной воды не более 3 NTU, для хлорированной воды используются предфильтры активированного угля и волокнистый предварительный фильтр. Системы могут поставляться с накопителями чистой воды различного объема установки типа LP-NRO поставляются с выносным насосом рабочего давления, при давлении в сети выше 3 бар установки типа «Шарик» используются без выносных насосов давления.