ДИСК-МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА АКВА-ГЛОБУС®

ДТК модульная система

  • отличное качество питьевой воды
  • высокий отбор фильтрата по отношению к исходной воде
  • длительное время работы мембран (до 10 лет)
  • легкий процесс очистки мембран
  • низкая степень образования поляризованного слоя на мембранах и очень низкая блокировка мембран
  • периодическая или непрерывная работа фильтра

Шарик с соединительными шлангами и с монтированными пластинами и мембранами (подключение слева направо):

  1. выход чистой боды
  2. вход исходной вод
  3. выход концентрата



1 2 3

 


Все приборы АКВА-ГЛОБУС® проходят тщательный контроль на качество воды,
производимой при мембранной фильтрации водопроводной воды.

 

АКВА-ГЛОБУС® ФИЛЬТРАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПОЛУЧЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

 Диск - трубчатая модульная система

Запатентованный АКВА-ГЛОБУС® является современной формой для молекулярной сепарации, для опреснения и очистки городской воды на основе эффективного и экономического обратного осмоса.

Набор мембран между направляющими пластинами помещен в центр шара. Специальная конструкция позволяет проводить быстрый контроль и при необходимости замену мембран. Порядок расположения направляющих пластин и мембран позволяют добиться высокой скорости воды над поверхностью мембран при сравнительно небольшом объёме исходной воды. Открытый проточный канал над поверхностью мембран гарантирует оптимальную их работу и очистку.

Направляющие пластины

Мембраны расположены между направляющими пластинами. Исходная вода, проходя над мембраной, не смешивается с чистой водой за счет уплотнений, расположенных по центру вала. Система отвода фильтрата - экологически чистой воды - интегрированы в гидравлических пластинах - уплотнениях. Специальная конструкция направляющих пластин гарантирует открытый канал для протока исходной воды.

Форма мембраны

Восьмиугольные или круглые мембранные подушки герметизированы прочной сваркой с помощью ультразвука. Эта техника сварки проверена многолетним опытом при работе с различными продуктами и различными типами мембран. Очень короткий путь движения жидкости над мембранной с изменением направления потока на 180° препятствуют образованию поляризационного слоя - отложения на фильтрационных мембранах.

В целом АКВА-ГЛОБУС® обладает незначительной стойкостью к блокировке и загрязнению фильтрационных мембран. Поэтому мембраны не нужно менять очень длительное время. В виду сложности изготовления отдельных частей фильтра и отсутствие необходимого материала, фирма изготавливает почти все части в Германии. Сборка приборов осуществляеся в г. Санкт-Петербурге.

ДИСК-МОДУЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИОННАЯ СИСТЕМА

 

Спецификация

Обозначения

тип модуля

ДТК (диск-модульная)

материал фильтродержателя

АБС (пищевой акрилбутилстирол)

направляющие пластины

АБС (пищевой акрилбутилстирол)

тип мембраны композитной

BW-30, LW-30, ESPA-1, ESPA-2 и другие

количество направляющих пластин

24 штуки

количество мембран

23 штуки (около 1 м2 поверхность)

диаметр шарового фильтродержателя

252 мм

общий вес

5 кг

рабочее давление, интервал

1 - 10 бар

входное давление исходной воды

2 - 4 бара

производительность чистой воды

10 -15 л/ч

при входном давлении чистой воды

8 бар

Самой оптимальной геометрической формой является - шаровая поверхность. При создании этого фильтра учитывалась геометрическая форма, при которой давление воды внутри шаровой поверхности являлось бы оптимальным. Шар состоит из двух герметичных полушарий, которые с помощью уплотнений прочно соединяются крепежными винтами. Внутри шара расположен на валу набор направляющих дисков, уплотнений и мембран. Активная поверхность мембран составляет около 1 м. кв., что вполне хватает для производства около 7 - 10 литров в час, в зависимости от характеристик мембран, их пористости, от входного давления водопроводной воды, ее загрязненности. В последнее время используются в основном обратноосмотические мембраны последнего поколения для низкого осмоса. Для таких мембран не нужно создавать высокого давления, чтобы хорошо и много отфильтровать водопроводную или речную воду. В качестве пластика используется усиленный акрилбутилстирол, все уплотнения изготовлены из специального материала.

Мембраны выполнены из надежного и очень стойкого полимерного материала. Они отвечают за чистоту разделения или другими словами, за качество получаемой чистой воды. Ультразвуковая сварка мембран на торцах препятствует смешению исходной воды с чистой водой. Используемые мембраны прошли почти десятилетнюю проверку при мембранной фильтрации водопроводной воды в установках фирмы. Они имеют высокую степень задержания по отношению к различных ионам и органическим соединениям, присутствующим в исходной водопроводной воде.

Разрез фильтрационного прибора:



 

 

Последовательность сборки фильтра
АКВА-ГЛОБУС®
для очистки питьевой воды



 

 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Осмос

Под понятием "осмос" понимают процесс перехода ионов из раствора с низкой концентрацией в раствор с более высокой концентрацией солей, разделенных между собой полупроницаемой мембраной. Через мембрану могут проходить преимущественно только ионы воды. Растворенные в воде соли задерживаются мембраной. Полупроницаемая мембрана пропускает ионы воды со стороны более низкой концентрации до тех пор, пока не происходит выравнивания концентраций солей по обе стороны мембраны (так называемое осмотическое равновесие). Этот феномен очень часто встречается в природе.

 

 

 

ОБРАТНЫЙ ОСМОС

Изменяя направление движения ионов при известном процессе осмоса за счет создания давления со стороны раствора с высокой концентрацией солей, причем это давление должно быть выше осмотического, получают процесс обратный осмосу, т.е. обратный осмос.

Движение ионов воды наблюдается при этом из раствора с высокой концентрацией солей в сторону раствора с более низким содержанием солей. Происходит процесс продавливания воды через полупроницаемую мембрану с целью получения обессоленной воды. Обратноосмотические мембраны имеют тонкий гомогенный слой без пор.

Степень разделения на мембране очень высокая и точная. Лишь следы некоторых одновалентных солей могут проходить через струкруру мембран. Вода после фильтрации получается мягкой. Микроорганизмы, и в том числе вирусы, бактерии, а также радионуклеиды и всю органику мембрана не пропускает. Поэтому с помощью обратного осмоса можно получать высокоочищенную питьевую воду. Особенно полезна очищенная вода для маленьких детей и пожилых людей у которых особая чуствительность к качеству воды. Больше не нужно запасаться минеральной или столовой водой, которая иногда по своим солевым составам не всегда подходит для большинства людей.