Можно ли наливать воду в упаковку из под шампуня

Здравствуйте!
Можно ли наливать воду в упаковку из под шампуня и употреблять внутрь?
При том, что на бутылке есть знаки как: "бокал-вилка" и на картинке ниже треугольник с цифрой 1 по середине.

Здравствуйте!

Использовать вторично пластиковую упаковку от шампуня не рекомендуется. Тем более для пищевых целей. Срок использования таких бутылок исчисляется одним годом или более: при дальнейшем хранении, при нагреве или попадании солнечных лучей на такие бутылки происходит снижение пропускающих свойств и деградация полимера, из которого изготовлена бутылка и возможно проникновение в воду токсичных продуктов распада полимера.

Несмотря на то, что полиэтилентерефталат (PET) обычно используют для изготовления тары под минеральную воду, безалкогольные напитки, фруктовые соки, блистеры, всевозможные упаковки. Этот вид пластика – потенциально опасен для пищевого использования, однако из всех видов пластика является наиболее безвредным. Кроме того, что немаловажно — хорошо поддается переработке.

Знак, означающий замкнутый цикл: создание - применение – утилизация. Ставится на упаковку или товар из полимерных материалов и информирует о том, что упаковка или товар пригодны для вторичной переработки. знак “Бокал-вилка”, информирующий о пригодности пластикового изделия для контакта с пищевыми продуктами.

К.х.н., доц. О.В. Мосин