Ускорение внутреннего времени и ясновидение

В.Чернобров, "Тайны времени"

Еще один случай, который был достаточно точно отхронометрирован независимо друг от друга Ю.Росциусом и мною, - эпизод, рассказанный в 1955 году известным экстрасенсом-гипнотизером, специализирующимся на эфирно-запаховой диагностике, Виктором Тимофеевичем НОВИЧКОВЫМ. Данные более поздней скоростной видеосъемки документально подтвердили, что Новичков действительно изредка мог видеть события, происходящие в ускоренном режиме. Один из "критических" случаев произошел с ним в парикмахерской.

Мастер, укладывающий прическу, решил выпить в процессе работы чай, однако стакан лопнул, как только в него налили кипяток. Серьезность ситуации состояла в том, что стакан с кипятком находился в тот момент над ногами Новичкова, и ...как описывал Виктор Тимофеевич впоследствии, "стакан не разлетелся вдребезги, он растрескался, и медленно-медленно осколки и вода полетели вниз..."

В 1994-1997 годах мы неоднократно встречались с В.Новичковым, и он клятвенно заверял, что в тот раз сумел рассмотреть стадии растрескивания примерно такими, какими их увидела бы телекамера, увеличивающая скорость съемки в 20-50 раз относительно обычной... Как вы думаете, чем сейчас занимается Новичков? Он не только не забыл странное явление, свидетелем которого был почти полвека назад, но и постарался развить в себе способность вызывать его искусственно. Для чего? Чтобы видеть прошлое и будущее конкретных людей и предметов! Если быть более точным, Новичков в содружестве с Министерством по чрезвычайным ситуациям России сейчас занимается диагностикой авиационных происшествий и восстановлением картины уже случившихся авиакатастроф. Несколько удачных предвидений ему безусловно удались, чему лично я свидетель.

Так же, как могу выступать свидетелем того, как обыкновенный человек в экстремальной ситуации может спонтанно получить не только способность затормаживать Время, но и бесценный дар предвидения. В конце 1970-х годов мой одноклассник Борис Николаевич КОСТИН рассказывал, как он летом поехал кататься на папиных "Жигулях": "...Машина выскочила на скользкое место, кто-то, наверное, разлил масло на дороге. И вот я вижу, как в долгом сне, что кто-то разливает масло на дорогу, а я еду по ней, попадаю на масло, машину заносит, поворачивает... ну и так далее. А глазами вижу, что автомобиль действительно ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ заносить в ту сторону, куда я только что видел, как его занесет. Теперь я знал, что будет потом, знал куда крутить руль"... Наверное, поэтому Костин и остался жив.

В начале августа 1985 года Марита АНДРЕЕВА из Саратова видела НЕЧТО еще более странное. Так она в 1996 году по моей просьбе описывала произошедшее: "Ехала на такси по шоссе в Оренбургской области. Кроме меня в машине находились водитель такси и мой отец. Внезапно наперерез нашей машине поехал на огромной скорости (так показалось) ЗИЛ-130 (самосвал). В результате наше такси оказалось в кювете. В тот момент, когда все это происходило, мне представилось следующее: вижу, как такси правым колесом наезжает на придорожный полосатый столбик и вдруг ...как бы сижу в темном помещении перед телевизором и смотрю какой-то фильм, в котором машина (что-то из старых марок) в конце фильма врезается в кучу песка. Смотрю фильм, как кажется, довольно долго. И вдруг снова оказываюсь в такси и машина все еще до сих пор наезжает колесом на тот столбик. Значит, прошло лишь мгновение..."

Иными словами, очевидица не только наблюдала замедление внешнего Времени (этот эффект еще называют "замедленное кино"), но и видела "старое кино", т.е. старый ("послереволюционный", как она выразилась) автомобиль она наблюдала только в критические для себя мгновения. Это странное авто не было видно до аварии, и оно исчезло с шоссе после аварии, присутствуя словно видение, фактически только мгновение ...и те несколько минут, пока "шел фильм". Возможно, Андреева одновременно видела то, ЧТО БУДЕТ с ее такси, и то, ЧТО БЫЛО со старым авто на этой же дороге много лет или десятилетий назад. Так что это, возможно, явление ясновидения, предупреждение из Будущего, воспоминание Прошлого? Или, находясь в сверхстрессовой ситуации, организм М.Андреевой (организмы ее и ее попутчиков) сумел до такой степени ускорить внутреннее (замедлить внешнее) Время, т.е. искривить Пространство-Время вокруг себя, что стало возможным наблюдать Прошлое сквозь дыру-искривление (о том, возможно ли такое, конечно, будет отдельный разговор)...