Феномен кремниевой воды

Этот материал на сайт прислал В.Кирсанов

Волна феномена кремня то спадает, то вновь накатывает девятым валом+Как средневековый алхимик, я вытащил из домашнего бара стандартную бутылку из-под шампанского с надписью "Кремневая вода. Залита 28 июня 1988 года", наполнил фужер и с волнением выпил.

С точки зрения специалиста санитарно-эпидемиологической службы, я совершилнеоспоримо безумный поступок. Выпить фужер обыкновенной водопроводной воды "образца"1988 года, которая самым невероятным образом сохранилась в жилище автора этих строк.

После того, как осушил означенный фужер, я в течение суток с понятным суеверным страхом прислушивался к самому себе. Об эксперименте никому не сообщил. А вдруг бы помешали? Одно дело, когда профессора и академики с мировым именем испытывают насебе вакцины против самых страшных инфекций (и, случалось, клали жизнь свою на алтарь спасения человечества). А тут, по сути, экстравагантная выходка дилетанта.Что-то вроде пресловутой русской рулетки с непредсказуемыми последствиями. Впрочем, не совсем непредсказуемыми. При определенном волнении с дегустацией водопроводной воды 1988 года розлива теоретически я не допускал не то что летального исхода, но даже банального, пардон, расстройства желудочно-кишечного тракта. А вот практически+ Напряженно вслушивался: не кольнет ли ненароком под каким ребром, не заурчит ли в той или иной области, не затошнит ли и не закрутит ли, как щепку вречном омуте? Стыдно, конечно, за подобные сомнения. И пора признаться нашим доверчивым и одновременно весьма просвещенным читателям, что пил-то я не просто водопроводную водичку из прошлого столетия. Настаивалась она на таинственном и до сих пор неизученном как следует "философском камне" под названием кремень. И чем больше стоит,тем вкуснее становится. Во всяком случае, заложенная мною 28 июня 1988 года на хранение "кремневка" имеет вкус и цвет чистейшей родниковой воды! Вот только чуть тепловатая, так как все 18 лет содержится при комнатной температуре. А по всем остальным параметрам настоящая "живая вода". Не "цветет", не пахнет, не портится!

Снова возвращаюсь в памяти в середину 80-х. Приятель рассказал, что в Институте теплои массообмена Академии наук Беларуси в должности младшего научного сотрудника работает интересный изобретатель Анатолий Малярчиков, настойчиво исследующий феномен внешне ничем не примечательного минерала кремня. При первом удобном случае я разыскал в НИИ теплои массообмена по телефону"странного" научного сотрудника. Договорились об удобном для обоих времени встречи и, помнится, долго бродили с Анатолием Дмитриевичем по вечернему Минску. Значительно старше по возрасту, Малярчиков поразил меня какой-то юношеской эмоциональностью и восторженностью. Непостижимым образом все это уживалось в нем с научным прагматизмом. На следующий день встретились у него в лаборатории НИИ. И здесь я из уст "технаря до мозга костей" услышал нечто, напоминающее сказку. Или фантазию в диковинной упаковке+ Итогом той встречи были несколько моих публикаций в республиканской и бывшей союзной печати о феномене камня кремня. В личном плане укрепилась дружба и завязалась переписка с Анатолием Малярчиковым. Иногда мы перезванивались и обменивались новостями по интересной для нас обоих теме. К сожалению, так называемая большая наука относилась к "чудачествам" скромного эмэнэса либо пренебрежительно, либо с олимпийским равнодушием. Потребовались несколько лет активной пропаганды, десятки публикаций в научных журналах и периодике, чтобы, как говорят, лед тронулся.Приятно, что устно и в нескольких письмах, которые я бережно сохраняю в своем архиве, Анатолий Дмитриевич называл меня одним из самых верных своих друзей и пропагандистов волшебной "кремневки".

По-своему судьбоносным для "философского камня" стал 1993 год. Правительство Республики Беларусь финансировало исследования группы ученых по комплексному изучению феномена кремня. Тогда же удалось издать тиражом в полтысячи экземпляров сборник научных трудов ученых и специалистов в нетрадиционной области исследований.Даже состоялся специальный "кремневый" семинар. В нем участвовали и произнесли множество похвальных речей более полусотни ученых. Среди них были подлинные мэтры,увенчанные званиями академиков, членов-корреспондентов Национальной академии наук Беларуси, доктора и кандидаты наук. Впрочем, данная акция, хоть и весьма представительная, все-таки для узкого круга. Авот на бытовом уровне почти вся информация о феноменальных возможностях лечения с помощью кремня различных заболеваний черпалась преимущественно из средств массовой информации. О свойствах активированной кремнем воды (АКВ) в нашей стране и за ее пределами узнали миллионы "кремнепоклонников". Имеются сотни и тысячи отзывов (в том числе на уровне профессоров и доцентов), что АКВ способствует удалению из организма токсичных веществ. Бесспорно, задерживает процессы старения в организме. Убивает многоликий вирус гриппа. Помогает при расстройстве кишечника. Улучшает функционирование почек и печени. Нормализует обмен веществ. Предупреждает бесплодие у женщин. Помогает в профилактике атеросклероза+ Впрочем, весь спектр "кремнелечения" либо не полностью изучен, либо не систематизирован. В свое время автор этих строк не имел покоя ни днем ни ночью отлюбопытства множества знакомых и незнакомых людей. Как и водится, все жаждали обзавестись хотя бы кусочком целебного чудо-камня. Большинство писем и звонков я переправлял на адрес "крестного отца" изобретения Анатолия Малярчикова. Множество бандеролей, знаю, он рассылал совершенно бескорыстно.

Волна феномена кремня периодически то спадает, то вновь накатывается информационной яростью "девятого вала". В свое время я жутко устал от последствий пропаганды"философского камня". С одной стороны, данная тема обласкала лучами скоро преходящей популярности, а с другой - постоянно выбивала из рабочей колеи письмами и звонками любопытствующих из множества городов и весей, от которых негде было спрятаться искрыться. Зачем снова ворошу лабиринты заброшенного прииска? А разве не новость, что всередине нынешнего архижаркого июля я взял да и употребил фужер "кремневки"18-летней выдержки? Не всякий коньяк, а тем паче вино столько выстаивают при современном темпе жизни и потребления. Пейте на здоровье!

Рецепт "живой воды"

В домашних условиях лучше всего готовить "кремневку" в 3-литровых банках. Наливают воду из-под крана, ставят ее в достаточно светлое место, бросают в нее камушек весомв 2 3 грамма. Банка с водой и камнем накрывается марлей. Выдерживается при комнатной температуре 57 суток. За это время обычная водопроводная вода приобретает поистине феноменальные свойства. Если ее разлить по бутылкам и поставить на хранение, то и спустя многие годы "кремневка" удивит вас необыкновенной кристальной чистотой, родниковым вкусом, уникальными экологическими достоинствами. А поскольку большинство наших соотечественников являются также увлеченными садоводами-огородниками, то им приятно будет узнать, что кремень-молодец поможет им при домашнем консервировании. Множество опытов подтвердили, что при консервировании овощей и фруктов на "кремневке" банки никогда не взрываются и без добавления уксуса успешно хранятся до пяти лет.