Кирлиановые (электрические) изображения водных капель различных видов воды

В 2010 г. д-р Игнатов провел исключительно прецезионнный эксперимент. Им были сфотографированы Кирлиановые (электрические) ауры водных капель различных видов воды (рис. 37 и рис. 38). Эксперимент доказал зависимость между электрической аурой и вращением плоскости поляризации водных молекул в соответствующей воде (д-р Игнатов, 2010 ).

Рис. 37. Цифровая Кирлиановая фотография  водных капель : 1 капля – водопроводной воды; 2 капля  горной воды, Тетевен, Болгария; 3 капля морской воды, Хамамет, Тунис; 4 капля – карстовая и минеральная вода, Златна Панега, Болгария; д-р Игнатов, инж. Яцевич, 2010

 

Рис. 38. Кирлиановая фотография  водных капель на пленке : 1 капля – водопроводной воды; 2 капля  горной воды, Тетевен, Болгария; 3 капля морской воды, Хамамет, Тунис; 4 капля – карстовая и минеральная вода, Златна Панега, Болгария; д-р Игнатов, инж. Яцевич, 2010

 

Молекулы воды являются полярными и ориентируются в зависимости от внешнего электрического поля. При Кирлиановом методе проводимость объекта не отражается на электрическом изображении. Его формирование зависит от распределения диэлектрической проницаемости (проф. Антонов, 1984).

Эффект Кирлиана связан и с биоэлектрической аурой живого объекта.  При исследовании  спектра  водных капель, электрическая аура связана с полярностью водных молекул и их  расположением в результате  приложенного внешнего электрического поля.

Поляризация – явление, связанное с электромагнитными волнами. При нем электромагнитное поле осциллирует (колеблется) в одной определенной плоскости. С увеличением температуры уменьшается диэлектрическая проницаемость. У воды высокая диэлектрическая проницаемость и это важно для ее свойств как растворитель. Кирлиановые ауры трех водных капель указывают на то, что разная вода по разному взаимодействует с электрическим полем.

Фотографирование Кирлианового спектра является одним из физических методов, при которых изображение самого высокого качества получается на фотопленке. Эксперимент доказал, что в зависимости от различия воды получается различная электрическая аура (Д-р Игнатов, 2010).

См. ссылку: www.medicalbiophysics.dir.bg/ru/kirlian_effect.html

При исследованиях Кирлианом в 1996 году проф. Коротков указывает на интересный феномен. В 2008 г. д-р Игнатов подтвердил эксперимент. Кирлиановая аура сильно меняется при воздействии на воду биофизическими полями. По мнению Короткова, наблюдаемый эффект можно объяснить тем, что Вода может сохранять, распространять и изменять информацию, которую получает.

Пики в спектре растительного сока и минеральной воды, взаимодействующей с карбонатом кальция, находятся при -0,1112, -0,1187, -0,1262, -0,1287 и -0,1387 еV.

Было проведено исследование контрольной пробы дейонизированной водой и той же самой водой после воздействия инж. Дроссинакиса (Dipl. Eng. Drossinakis, 2001, 2008) биофизическими полями.

См. ссылку: www.medicalbiophysics.dir.bg/en/kirlian_gallery.html#water_drops

           Одновременно были сделаны цветные Кирлиановые ауры двух проб. При сделанном спектральном анализе той же самой воды наблюдались следующие пики - при - 0,1112, -0,1187, -0,1262 и -0,1387 еV. График показывает статистически достоверный результат при биовоздействии на группу, состоящую из 30 человек. Анализы показывают биорезонансное взаимодействие между биофизическими полями и молекулами воды.

Детектируемые пики связаны с образованием относительно стабильных кластерных формаций. Полученный результат является очень важным, потому что доказывается возможность сохранить биологические структуры с помощью биофизических полей, на биорезонансном принципе. (Д-р Игнатов, 2005).

См. ссылку: www.medicalbiophysics.dir.bg/ru/water_memory.html

В процессе зарождения и эволюции живой материи молекулы воды, клетки и ткани обмениваются между собой биофизическими полями (Игнатов, 1998). Кластеры молекул воды – самые мелкие и нестабильные самоорганизующиеся системы в природе (Игнатов, 2005). Живые организмы, в том числе и человек, представляют собой сложные, самоорганизующиеся системы. Они открыты для непрерывного обмена веществами и энергией с окружающей средой. Изменения в открытых системах относительно устойчивы во времени. Устойчивое соотношение между компонентами в одной открытой системе называется диссипативной структурой (проф. Николис, проф. Пригожин, 1973). Экспериментально доказано, что вода также является самоорганизующейся системой (проф. Антонов, инж. Гылыбова, 1992). Предполагается, что изменения, происходящие в воде в результате внешних воздействий, также будут относительно устойчивы во времени. Определены амплитуды при биорезонансном взаимодействии биофизических полей с молекулами воды (д-р Игнатов, 2005). При этом чрезвычайно интересен вопрос памяти воды. Едва ли без этого ее качества, возможно, объяснить зарождение живой материи. Сам создатель биорезонансной теории в 1980 году проф. А. П. Дубров доказал реальность биорезонансного взаимодействия в живых организмах.

 

Рис. 39.  Д-р Игнатов доказал, что главный биорезонансный пик биорезонансного взаимодействия между водными молекулами и биофизическими полями получается при 9.7 µm. Рис: инж. Яцевич

 

Проведенные эксперименты с электрической аурой водных капель доказали самоорганизацию воды в результате поляризации водных кластеров с тенденцией к сохранению информации в живой клетке (рис. 39). Кирлиановая аура связана в основном с диэлектрической проницаемостью и, соответственно, с поляризацией водных кластеров электрическим полем. Метод Кирлиана связан с электрическим разрядом. Результаты указывают на роль электрического разряда в зарождении живой материи в различной воде.  При экспериментах Миллера, а также в первичной атмосфере Земли используется газовый разряд.

Водные молекулы структурированы лучше всего в минеральных водах, взаимодействующих сначала с карбонатом кальция, а затем в морской воде, в зависимости от их поляризации. Проведенный спектральный анализ с водой показал, что у воды с более выраженными электрическими аурами, сильнее выражены пики в спектре. В древней атмосфере существовали электрические разряды, и данные анализы доказывают тенденцию к раскладке и самоорганизации водных кластеров. (Д-р Игнатов, 2010).

 См. ссылку: