Струнно-мембранный универсальный фильтр ФС-1«Союзинтеллект»

Добрый день. Спасибо вам за сайт. Очень информативный. Хочу услышать ваше мнение о продукте - струнно-мембранный универсальный фильтр ФС-1«Союзинтеллект». Можно ли его считать фильтром для структурирования воды и его преимущества перед аналогами. Он не нейтрализует хлор!!! Что бы вы посоветовали в домашних условиях.
С уважением Станислав.


Здравствуйте, Станислав.

Спасибо за добрые слова в адрес нашего сайта. Относительно струнно-мембранного фильтра «Союзинтеллект» ФС-1 мне известно, что это наша отечественная разработка, открывающая по мнению производителей принципиально новые возможности очистки воды. Насколько он эффективен, я судить не могу, поскольку сам никогда не пользовался им. Как и не могу назвать данный фильтр мембранным, поскольку в этом фильтре отсутствует привычная полупроницаемая мембрана, а вместо этого используется проволочная катушка – так называемый струнно-мембранный фильтрующий элемент. Сейчас на отечественном рынке существует достаточно много производителей отечественных мембранных фильтров различных габаритов и конструкций, включая бытовые. Данный фильтр врезается в водопроводную трубу. Обслуживание фильтра состоит в периодической промывке его отрыванием крана для отвода накопившихся загрязнений. В отличие от традиционных фильтров, струнно-мембранный универсальный фильтр «Союзинтеллект» ФС-1 является самоощищающимся устройством.

Струнно-мембранный универсальный фильтр «Союзинтеллект» ФС-1
имеет размер в собранном состоянии 16 см x 24,5 см x 5 см и вес 1,1 кг

Рисунок с сайта www.64z.ru/fs/index.php

Технические характеристики фильтра «Союзинтеллект» ФС-1

Производительность, м куб./час

1

Тонкость фильтрации, мкм

10 - 1

Максимальное рабочее давление, бар

16

Минимальное рабочее давление, бар

0,5

Максимальная рабочая температура, 0С

95

Диаметр присоединения, дюйм

3/4 или 1/2

Диаметр отверстия крана для отвода загрязнений, дюйм

1/2

Монтажное положение

вертикальное

Вес, кг

1,1

Высота, мм

155

Ширина, мм

70

 

Принцип работы фильтра «Союзинтеллект» ФС-1

 


Части струнно-мембранного универсального фильтра «Союзинтеллект» ФС-1: Рисунок с сайта www.64z.ru/fs/index.php

(1) Струнно-мембранный фильтрующий элемент с преобразователем структуры жидкости

(2), (3) Стальной корпус фильтра.

(4) Переходник с ? на ? дюйма

(5) Манометр

(6) Кран для включения промывки фильтра и переходник на ? дюйма.

 

Фильтрующий элемент этого фильтра – это пластмассовый каркас, на который в два слоя плотно навита (3500 витков) сверхтонкая (27 микрон) струна из редкоземельных металлов, в результате чего образуется проницаемая мембрана, где расстояние между каждой парой струн составляет 0,3-0,5 микрон. Кроме того, струна по данным производителя покрыта особо чистым (99,999%) активированным серебром.

Вода под давлением просачивается между струнами внутрь фильтрующего элемента (1). Поток воды заставляет струны вибрировать на гипервысоких частотах. При этом имеющиеся в воде загрязнения не проникают внутрь фильтрующего элемента (1), а отбрасываются от нее вибрирующими струнами. Благодаря зеркальности поверхности фильтрующего элемента и постоянной вибрации струн загрязняющая воду субстанция стекает по этой поверхности вниз и накапливаются в нижнем объеме части (2) и верхнем объеме части (6). При этом проницаемость фильтрующего элемента в нижней его части со временем уменьшается, а давление в системе фильтра увеличивается.

При подключении фильтра к водопроводу манометр (5) показывает стандартное рабочее давление в системе с учетом того, что чистый фильтр практически не влияет на пропускную возможность системы. Черная стрелка манометра показывает давление. Красная стрелка вручную синхронизируется с черной. Когда фильтр накапливает загрязнения, давление в системе начинает возрастать и черная стрелка отклоняется от красной, фиксирующей эталонные показатели чистого фильтра. Когда отклонение составит одно малое деление, т.е. ? бара, необходимо открыть кран части (6) и слить накопившуюся грязь. Самоочищение фильтра происходит под действием потока воды, устремляющегося через открытый кран (6). Дополнительные способы очистки фильтра, как правило, не требуются. Периодичность промывки фильтра с помощью крана (6) зависит от качества и количества фильтруемой воды и составляет от нескольких дней до нескольких недель.

фильтрующий элемент

увеличенное изображение намотки фильтрующего элемента

Активность серебра на поверхности струны по данным производителя фильтров такова, что фильтрующий элемент, будучи погруженным в раствор болезнетворных микроорганизмов, убивает их. Следующий эффект состоит в механическом повреждении бактерий и вирусов вибрирующими струнами, т.к. расстояние между соседними струнами меньше размеров микроорганизмов.

Кроме этих эффектов внутри фильтрующего элемента (1), в котором находится омагничевающий коаксиально зафиксированный магнитный стержень, происходит структурирование воды. Также внутри стержня в сжатом состоянии находятся кристаллы горного хрусталя, благодаря которым по свидетельству производителя фильтра возникает пьезоэлектрический эффект. Последний факт весьма сомнителен, поскольку пьезоэлектрический эффект возникает при механических деформации только в определённых направлениях кристалла, когда на их гранях появляются электрические заряды противоположных знаков и генерируется электрическое поле. Наличие пьезоэлектрических свойств тесно связано с симметрией кристалла. Так, в кристалле кварца пьезоэлектрический эффект происходит вдоль электрических осей X1, X2, X3 кристалла, перпендикулярных к его оптической оси Z. Такие же сомнения относительно энергоинформационного блока.

При множестве достоинств – высокой производительности фильтра, прочности, надёжности, отсутствии сменных элементов, практически неограниченном периоде эксплуатации, многофакторном воздействии на воду, включая структурирующее воздействие и др., фильтр имеет два главных недостатка – необходимость профессиональной установки путём врезки в водопроводную трубу и низкая адсорбционная способность по отношению к хлору.

1 – верхняя часть корпуса
2 – нижняя часть корпуса
3 – манометр
4 – дренажный кран

5 – каркас ФЭ
6 – магнитный преобразователь структуры жидкости
7 – струнно-мембранный механизм

1 – манометр
2 – переходные ниппеля
3 – головная часть фильтра
4 – нижняя часть корпуса
5 – дренажный кран
6 – фильтрующий элемент
7 – уплотнительное кольцо

 

Технические характеристики ФС-1:

Производительность, м3/час

1

Тонкость фильтрации, мкм

10,0 – 1,0

Максимальное рабочее давление, Bar

16

Минимальное рабочее давление, Bar

0,5

Номинальный размер присоединения, дюйм

0,5

Максимальная температура, °C

+95

Максимальный размер присоединения, дюйм

?

Максимальное количество механических примесей (взвесей) по сухому остатку, мг/л

250,0

Рабочее давление для системы промывки, Bar

2,0 – 3,0

Диаметр отверстия крана отвода загрязнений, дюйм

0,5

Габаритные размеры: высота, мм

155

Габаритные размеры: ширина, мм

70

Монтажное положение

вертикальное

 

Это всё, что мне известно об этом фильтре. Относительно удаления хлора из воды, его можно осуществить простым кипячением воды или использованием специальных фильтров очистки. Сейчас на Российском существуют специальные фильтры АТОЛЛ, способные максимально очищать воду от хлора.

Фильтр АТОЛЛ A-11SE 1/2 (картридж Pentek ЕРМ-10) и Аквафор Викинг (картридж В520-13) - фильтры способные эффективно очищать всю воду в квартире от хлора и его соединений.


Фильтр АТОЛЛ A-11SE h 1/2 - компактен, легко подключается в водопроводную сеть и что самое главное позволяет мгновенно очищать большие потоки хлорированной воды. Картридж (Pentek ЕРМ-10

) при этом имеет большой ресурс - 132 м/куб. А это значит, что 3-4 человека полгода будут использовать воду без хлора.

Фильтр Аквафор Викинг - компактен; корпус сделан из пищевой нержавейки; фильтрующий элемент (картридж В520-13) состоит из 2-х коаксиально расположенных карбон блоков: наружный слой фильтрующего модуля с размером пор 20 микрон изготовлен из смеси активированного гранулированного угля и хелатного ионообменного волокна Аквален, внутренний фильтрующий слой модуля - сверхплотный карбон-блок пористостью 1 микрон. Производительность 25 литров/мин.; ресурс - 100 м/куб. www.sky-water.ru/mode.4587-type.html

К.х.н. О. В. Мосин

Источники:

soyuzintellekt.ru/voda/fs1.php

www.64z.ru/fs/index.php

www.ekomarket.ru/ustanovki_ochistki_vodi

                 

  • Мне прислали совсем не такой фильтр от СОЮЗИНТЕЛЛЕКТ. А где у вас внутренний штырь с магнитами, янтарём и хрусталём внутри? А где снаружи линза Кольцова? У меня намотка полностью на латунном каркасе в два слоя: 1-й пров. 25 мкм, 2-й пров. 100 мкм. Хотя тоже лажа в намотке, зазоры меж витками в первом слое больше самого провода! Какие 0.5- 1 мкм (?) все 30мкм видно всё насквозь как через щели в плохом заборе. Видите на фото меж витков жёлтую латунь каркаса. Вот такой ширины и щели более 30мкм. Какая защита от микробов? Даже воду чие не делает! Короче развод людей на деньги в любом случае.

    Гость (Арий)
  • Вот ещё фото ФС - мини на просвет. Всё видно насквозь. С такими зазорами он фильтровать не будет, а значит и встроенный структуризатор бесполезе н.т. к. Воду придётся кипятить. Серебра на каркасе нет! Никелем покрыта только края и резьба

    Гость (Арий)
  • Струны сделаны из нихрома и не покрыты серебром! Это тоже обман! У них на сайте в разделе материалы есть заключение спекрографической экспертизы материала, где на графике указаны только никель - железо - хром. Серебро якобы только на корпусе, но его там нет. Видимо предоставили 1 экз. С покрытием для эеспертизы

    Гость (Арий)
  • я уже решила купить, и читаю ваши отзывы -тупик

    Гость (Булан)
  • Не связывайтесь с этим продавцом, когда пришел за покупкой оказалось что этот продукт подделка, не от производителя и официального дилера, на фотографии видно что фильтр другой.

    Гость (Андрей)
  • Люди добрые, сожалею, что первые два фото плохо смог осветить, но вот после 4-х месяцев обращений в "Союзинтеллект" мне прислали 2-й картридж и теперь вы сможите сравнить их качество. Понимаете теперь почему они не фильтруют? Гляньте ещё на это: www.youtube.com/watch у всех покупателей такие проблемы.

    Гость (Арий)
  • Сайт не позволяет выложить сразу несколько фото. Вот ещё 2-й фильтр крупнее

    Гость (Арий)
  • Я генеральный директор НТК Союзинтеллект хочу вам рассказать правду и показать доводы которые будут вам интересны. Какую систему выбрать ? Какой магазин является официальным от производителя, а какой реализует низкокачественную подделкуу. В Общем не буду наводить какие сайты продают контрафакт - их много на рынке и что бы раскрыть ситуацию и убрать незаконный продукт нужно время. Поэтому просто привожу доводу как должен выглядеть фильтр для воды показан на рисунке 1. Продукция от производителя - http://shopsouzintellect.ru (1) - карказ фильтрующего элемента покрыт активированным серебром которое очищает воду от бактерий и помечен пробой AG. Так же наша компания производит продукт которые прошли контроль качества и соответствуют заявленным характеристикам - тонкость очистки 1 микрон. На рис 2. указан фильтр другого производителя подделки. Вы видите на каркасе нет активированного серебра, так же тонкость очистки 30 микрон - соответственно он не очищает от бактерий, мутности, солей жесткости и другого. Убедительная просьба не приобретать продукт у не понятных источниках за которую мы не можем нести ответственность и гарантию от производителя в 10 лет. Хотя все магазины будут говорить что они являются производителем и официальными.

    Гость (Иван)
  • Предыдущий комментатор - шарлатан! А его сайт http://shopsouzintellect.ru - в списке мошенников. Погуглите, прежде чем всем подряд верить.

    Гость
  • Согласен с последним комментарием - shopsouzintellect.ru - никакой не официальный магазин, а этот Иван, якобы "генеральный директор", обыкновенный мошенник.

    Гость (Владимир)
  • «. Года два назад точно такие фильтры уже рекламировал этот "СоюзИнтеллект". Я купился, приобрёл фильтр через официальный сайт за 6000 р. Плюс 500р. Курьеру. Но оказалось, это чистой воды Лохотрон. Так называемый фильтр не удерживает даже муть. Отнёс воду с под крана и от фильтра для анализа в лабораторию. Всё одинаково. Деньги не вернули и не обменяли. Мошенники. А через некоторое время такие "чудо" приборы появились у нас в магазинах по 400 – 500р. Богомолов Евгений Васильевич, пенсионер. Г. Ейск. 16.01.2016»»»

    Гость (Евгений Васильевич)
  • Я тоже попался на этот лохотрон. Проверил воду до и после . Одинаково. Правда до проверки прошел почти год. Н. Новгород (стыдно писать фамилию Константин. 17.01.2016г.

    Гость (Константин)
  • Я купил фильтр союзинтеллект с сомнениями в его возможности, по телефону меня все же убедили. Поставил и пользуюсь. Спустя 2 месяца взял пробы воды до и после фильтра, отнес на проверку и оказалось что мутность снижает в 12, 4 раза, содержание железа в 3, 6 раза. Остальные показатели тоже в меньшую сторону но в меньшем отношении. Я доволен.

    Гость (Олег)
  • Осторожно подделки Союзинтеллект!
    Компания ООО «НТК «Союзинтеллект», в лице президента компании Вержбицкого Ярослава Владимировича, предупреждает!!!
    С ростом популярности выпускаемой нашей компанией фильтров для воды серии «Союзинтеллект» участились случаи незаконного производства и продажи откровенных подделок фильтров воды.
    ООО «НТК «Союзинтеллект» является производителем сертифицированной продукции «фильтры для очистки воды» под собственным товарным знаком «Союзинтеллект» N 274175 с 2003 г.
    Официальный сайт soyuzintellect.su был создан для продвижения продукции через всемирную сеть Интернет 22 ноября 2013 г.
    В мае 2015 года были выявлены неофициальные сайты, торгующие подделками.
    Список сайтов, незаконно использующих торговый знак Союзинтеллект:
    - shopsouzintellect.ru
    - soyuzintelect.ru
    - souzintellekt.ru
    - soyuzintellekt24.ru
    - союзинтеллект. Рф
    Владельцы данных сайтов скопировали и незаконно разместили материалы в интернет.
    Важно учитывать, что согласно ст. 1484 Гражданского кодекса РФ владелец товарного знака ООО «НТК «Союзинтеллект» имеет исключительное право на его использование, включая в сети Интернет, в том числе в доменном имени и при других способах адресации, что предусматривает право запрета его использования другим лицам.
    Сообщаем Вам, что 01 мая 2015 г. Владельцам указанных выше сайтов была направлена претензия о нарушении исключительных прав на товарный знак и нарушение авторских прав.
    01 мая 2015 г. Также стало известно, что администраторы доменных имен shopsouzintellect.ru, souzintellekt.ru использует поддельные сертификаты на продукцию ООО «НТК «Союзинтеллект» и продают контрафактную продукцию с указанием товарного знака «Союзинтеллект». По данному факту направлено заявление в прокуратору г. Москвы.
    Не рискуйте своим здоровьем!!!
    Не покупайте фильтры у неофициальных продавцов, это опасно! Перечень официальных дилеров и продавцов вы можете найти на сайте www.soyuzintellect.su
    Вы можете получить консультацию специалиста, по применению наших фильтров воды на этом сайте в онлайн или по телефонам: 8-800-775-80-56, (495) 642-49-17 или написать свой запрос по электронной почте office@soyuzintellect.su.
    Наша компания ООО «НТК «Союзинтеллект» заботится о здоровье наших покупателей и предостерегает Вас от использования неофициальных интернет сайтов и настоятельно рекомендует использовать только официальные ресурсы – Интернет-сайт ООО «НТК «Союзинтеллект» (www.soyuzintellect.su) или сайты официальных дилеров.
    В случае, если Вы все же стали жертвой мошенников, Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел и направить письмо юристам с пометкой "Мошенники фильтры" на электронный адрес info@sinoruss.com для ООО "Синорус".
    Внимание! Сайты fibos-filter.ru и fibos.ru принадлежат одному и тому же интернет продавцу и отношения к корпорации Союзинтеллект не имеют. Информация на указанных сайтах незаконно скопирована с нашего официального ресурса и размещена в интернет.
    Фильтры для очистки воды от производителя Союзинтеллект дарят вам и вашей семье чистую и полезную для здоровья воду!

    Гость (Николай Борозденков)
  • Друзья!
    И как разобраться? Придется через ватку водичку цедить !

    Гость (Большой Михаил.)
  • Позор, разработав хорошую продукцию, не можете разработать систему по защите людей от подделок. Продумать надо систему защиты. Как человеку из других городов и селений найти правду? Извещайте ежедневно о сайте правды и подделок, если нет продуманной системы.

    Гость (Юрий)
  • у меня немного другой фильтр (хотя принцип тот-же, оцищает на даче, домодедово, хотя и был забит ,промывка помогла.

    Гость