Система очистки Аквина от Цептер

Добрый день Олег Викторович!!!

Меня интересует система очистки Аквина от Цептер. Я слышала, что вода прошедшая такую очистку является практически "мертвой", т.е. вместе со всякими примесями, также она теряет и свои полезные минеральные свойства. Насколько это правда, и как можно это исправить? И влияет ли сама система очистки на ОВП воды?

Заранее спасибо, с уважением Ольга !

 ОТВЕТ:

Здравствуйте, Ольга

“Цептер” (Zepter) – международная холдинговая компания, которая производит оборудование в т.ч. для водоочистки, пользующаяся мировой популярностью. Продукция Zepter производится на 7 заводах компании, расположенных в Германии, Италии и Швейцарии. В России насчитывается более 120 представительств ZEPTER, а в тех городах, которые не охвачены официальными офисами, работают отдельные группы представителей компании. С начала деятельности ZEPTER International в России её клиентами стали более 6 000 000 человек. Как сказано на сайте производителя, качество всегда является приоритетом для компании Zepter. Поэтому продукция этой компании прошла ряд необходимых требуемых испытаний. Эти испытания показали, что система очистки воды “Цептер” является продуктом комбинированных современных технологий, удовлетворяет действующим европейским и международным стандартам качества и соответствуют требованиям, предъявляемым к бытовым устройствам для очистки воды. Кроме того, система очистки воды “Цептер” получила сертификат соответствия стандарту Американской ассоциацией по качеству воды.

Система очистки воды “Цептер” устанавливается непосредственно в водопровод (под мойку) и действует по принципу «обратного осмоса», позволяет полностью очистить воду от вредных примесей, пропуская кислород.

Ступени очистки воды в фильтре Цептер включают несколько этапов:

Первым этапом является механическая фильтрация механических загрязнений полипропиленовым фильтром, диаметром от 0,02 мм и выше.

Далее вода проходит через гранулированный угольный фильтр, который очищает воду от хлора и хлор-органических соединений.

Затем вода поступает на обратноосмотическую полупроницаемую мембрану, фильтрующая воду на молекулярном уровне (частицы менее 0,0001 мм в диаметре) и способную задерживать 96-99% растворенных в воде загрязнений. Сквозь поры мембраны способны проникать только небольшие молекулы воды и кислород, а растворенные в воде органические примеси, тяжелые металлы, вирусы и бактерии задерживаются ей и впоследствии выводятся со стоком в сливную трубу. В результате солесодержание такой воды существенно уменьшается.

ОВП воды, прошедшей через обратно-осмотический фильтр фактически не изменяется.  

После прохождения воды через обратноосмотическую мембрану, она попадает в специальный резервуар воды. На пути от резервуара до крана вода дополнительно проходит через фильтр тонкой очистки с активированным углем из кокосовой стружки, который удаляет некоторые летучие вещества и улучшает вкус очищенной воды.

Разные модели содержат вариации и комбинации фильтров грубой и тонкой очистки:

Например, фильтр для воды Аквина ПРО от Цептер содержит следующие элементы:

1-й уровень:

Полипропиленовый фильтр, 5 мкм, который задерживает механические частицы размером до 20 мкр;

2-й уровень:

Гранулированный угольный фильтр, задерживающий механические частицы размером до 5 мкм;

3-й уровень:

Полипропиленовый фильтр, размером 1 мкр, задерживающий микрочастицы, хлор и его производные, органические примеси;

4-й уровень:

Обратно-осмотическая мембрана, задерживающая органические примеси, сульфаты, нитраты, тяжелые металлы, пестициды, а также бактерии и вирусы;

5-й уровень:

Кокосовый фильтр (пост-фильтр из активированного угля), устраняет возможные остатки газообразных веществ, улучшает вкус очищенной воды.

Преимущества системы очистки воды “Цептер” заключаются в следующих аспектах:

  • Она врезается непосредственно в водопровод мойку; очищенная вода накапливается и хранится в специальном резервуаре под мойкой;
  • Наличие нескольких ступеней очистки;
  • Сменные фильтры-картриджи;
  • Высокая степень очистки воды, отсутствие солей жесткости и как следствие, отсутствие накипи на стенках электронагревательных приборов при приготовлении пищи.

Главные недостатки – это очень высокая цена установки, стоимость обслуживания и фактически дистиллированная вода на выходе из установки, лишенная необходимых микро- и макроэлементов.

Минеральный состав такой воды можно исправить добавками специальных минерализаторов – смесей необходимых микро- и макро-элементов в физиологических концентрациях.

Самый легкий способ улучшить минеральный состав обедненной по необходимым минералам воды – натуральные добавки кораллового кальция.

Коралловый кальций – уникальный природный продукт, полученный из порошка особого вида кораллов, который содержит около 50 жизненно-важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, цинк, селен, медь и др.). Измельчённый порошок коралла является достаточно мощным природным сорбентом. Микроэлементы из кораллового порошка переходят в водный раствор в ионной форме, способствуя лучшему усвоению питательных веществ организмом. Кроме этого коралловая вода обладает ощелачивающим действием, усиливает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне. Водородный показатель рН коралловой воды увеличивается до 9,0-10,5 в зависимости от концентрации раствора.

Пейте только чистую воду, содержащую все необходимые микро- и макро-элементы в физиологических концентрациях и будьте здоровы!

С уважением,

К.х.н., доц. О.В. Мосин

Информация: www.zepterstore.ru/filter.htm