Фильтр Цептер

Прибор определения качества воды

Добрый день! Кто может подсказать? Дело в том, что дали мне тут приборчик, вроде ничего сложного в нем нет, четыре стержня и кнопка включения. Так вот, вставляешь по паре стержней в стаканы, наполненные разного качества водой. Включаешь прибор. И происходит "что-то"... Вода начинает пенится, не кипеть, а именно пениться и менять свой цвет, с зеленого на красный. На поверхности появляется пена, похожая на хлопья ржавчины. Проверил водопроводную воду, проверил воду из под АКВАФОРА, и проверил святую воду из церкви, так вот из церкви вода оказалась самой чистой. Что-то ничего я понять не могу, в чем обман? Может быть кто-то сталкивался с такими приборчиками, может быть кто-то может объяснить принцип его работы и почему происходит такая реакция? Дайте кто-нибудь хоть какую-нибудь информацию. Перерыл весь интернет, ничего не нашел. Прибор дали представители ЦЕПТЕР. В ообщем продолжаю рыть улики на прибор, жду от кого-нить хоть малейшую информацию. Весь процесс работы прибора записал на камеру.


Здравствуйте, Евгений!

Насколько я знаю компания ЦЕПТЕР специализируется в выпуске посуды, бытовых приборов, фильтров и систем очистки воды, основанных на технологиях обратного осмоса.

Системы очистки воды хорошо зарекомендовали себя в быту, офисе и дома.

Система очистки воды фирмы Цептер действует по принципу «обратного осмоса», позволяет полностью очистить воду от вредных примесей, пропуская при этом кислород и сохраняя все ее вкусовые качества.

Ступени очистки воды в фильтре Цептер:

Вода, попадая в систему очистки воды от Цептер – Аквина проходит несколько ступеней очистки:

Первым этапом является механическая фильтрация загрязнений, таких как ржавчина, песок и т.д. Предварительный фильтр удаляет загрязнения размером более 20 микрон (1 микрон – 0,001 мм).

Далее вода проходит через предварительный Цептер-фильтр из гранулированного активированного угля. Этот фильтр очищает воду от соединений хлора и хлорных соединений.

Затем вода поступает в самый важный, главный элемент системы очистки воды Цептер Аквина – обратноосмотическую полупроницаемую мембрану. Она способна задерживать 96-99% растворенных в воде загрязнений. В этом узле системы очистки воды Цептер из воды удаляются химические, биологические и органические соединения. Сквозь мембрану проникают только ионы воды, а растворенные соединения, вирусы и бактерии при этом отделяются и выводятся в сливную трубу. Некоторые неправильно называют такую воду дистиллированной. Однако, в отличие от безвкусной дистиллированной воды, молекулы кислорода и прочих газов через мембрану проникают, следовательно, вода после фильтра Цептер не теряет ни вкус, ни свежесть. И при этом она чище дистиллированной воды.

Пятая ступень очистки Цептер Аквина – фильтр тонкой очистки (окончательной) он удаляет некоторые летучие вещества и еще больше улучшает вкус очищенной воды. Далее очищенная фильтром вода поступает в накопительный бак, изготовленный из легированной стали и имеющий полезный объем 12 литров.

Это всё что мне известно о технологиях фирмы Цептер, которая пользуется мировой популярностью. А относительно сомнительных “приборчиков” из интернета, я бы не советовал доверять жуликам и мошенникам, которые под видом чудо-приборов предлагают сомнительные подделки.

Я могу предположить, что в основе вашего прибора ввиду такой бурной реакции лежит принцип действия электрохимической диссоциации воды (ЭХАВ). ЭХАВ – совокупность электрохимического и электрофизического воздействия на воду в двойном электрическом слое (ДЭС) электрода (либо анода, либо катода) электрохимической системы при неравновесном переносе заряда через ДЭС электронами и в условиях интенсивного диспергирования в жидкости образующихся газообразных продуктов электрохимических реакций. В результате электрохимической активации вода переходит в метастабильное состояние, которое характеризуется аномальными значениями активности электронов и других физико-химических параметров.

Если через воду протекает постоянный электрический ток, то поступление в воду у катода, так же как и удаление электронов из воды у анода, сопровождается серией электрохимических реакций на поверхности катода и анода. В результате образуются новые вещества, изменяется система межмолекулярных взаимодействий, состав воды, в том числе  структура воды как раствора. Получают такую воду с помощью диафрагменного проточного электрохимического реактора (СТЭЛ), включающего в свой состав специальную мембрану (диафрагму), разделяющую воду, находящуюся у катода и воду, находящуюся у анода. Состав электродов (анода и катода) таков, что они могут обмениваться только электронами.

Рис. Прибор для получения активированных растворов воды. 1, 2 – стаканы, стекло; 3 – большой электрод, графитовое волокно; 4 – малый электрод, графитовое волокно; 5 – гидрозатвор, стекло; 6 – магнитная мешалка

В результате катодной (католит) обработки вода приобретает щёлочную реакцию, её ОВП снижается, уменьшается поверхностное натяжение, снижается количество растворённого кислорода и азота, возрастает концентрация водорода, свободных гидроксильных групп, уменьшается электропроводность, изменяется структура не только гидратных оболочек ионов, но и свободного объёма воды. Католит – мягкая, светлая, с щелочным привкусом вода, иногда с белым осадком; её рН = 10-11 ед.

При анодной (анолит) электрохимической обработке кислотность воды увеличивается, ОВП возрастает, несколько уменьшается поверхностное натяжение, увеличивается электропроводность, возрастает количество растворённого кислорода, хлора, уменьшается концентрация водорода, азота, изменяется структура воды (Бахир В.М., 1999). Анолит— коричневатая, кисловатая, с характерным запахом и рН = 4—5 ед.

 

С уважением,

К.х.н. О.В. Мосин

                 

  • Здравствуйте Олег!
    Объясните мне пожалуйста, что в моей системе очистки воды неверно.
    Вода берется из родника, к которому ходят толпы людей. Далее мы ее пропускаем через дистиллятор, посе она настаивается на шунгите и кремнии в кувшине. Затем проходит электроактивацию через ИВУ1 30 мин. И у живой воды появляется осадок белый, далее идет на аквадиск, потом мы ее пьем. Что нужно сделать чтобы не было этого осадка, от чего он? Как его убрать?

    Enigma
  • Добрый день Олег Викторович !!!
    Меня интересует система очистки Аквина от Цептер . Я слыхала ,что вода прошедшая такую очистку является практически "мертвой",т. Е. вместе со всякими примесями, бактериями и соединениями также она теряет и свои полезные минеральные свойства. Насколько это правда , и как можно это исправить ? И влияет ли сама система очистки на ОВП воды ?
    Заранее спасибо , с уважением Ольга !

    Гость (Ольга)