Очиститель воды Bermuda: подходит для чрезвычайных ситуаций

Очиститель воды Bermuda представляет собой проектную работу Марко Антонио Барба Санчеса и является простым, но мощным оборудованием, способным спасти жизни людей в случае чрезвычайной ситуации на море.


Находясь в море, рыбаки окружены почти необъятным кооличеством воды, но все знают, что морскую воду пить небезопасно... В море можно погибнуть от жажды. Но данный прибор исправляет это недоразумение.

Прибор способен очищать морскую воду посредством солнечной дистилляции. Очиститель будет подавать воду через дополнительную систему фильтрации для дальнейшего удаления бактерий после процесса опреснения. Это делается через силовой блок оборудования. Прибор способен предложить от 2,1 до 4,2 литра пресной очищенной воды каждый день. Это спасает жизни в случае чрезвычайной ситуации.



Барба Санчес выявил недостатки существующих систем водоподготовки морской воды и признал, что объединение нескольких методов в одно устройство может обеспечить гораздо более эффективный процесс!

В первую очередь этот фильтр использует солнечную перегонку для отделения воды от соли; вода затем подается через фильтр для удаления бактерий. Создается вакуум для снижения температуры кипения морской воды и, в свою очередь, уменьшения количества энергии, необходимой в процессе очистки.

Устройство прибора:


Очиститель воды Bermuda является лауреатом премии Джеймса Дайсона и является частью более масштабного движения к новым технологиям очистки воды.