Как будет выглядеть город на Марсе. Реальные архитектурные планы

Думаете, Марс навсегда останется фантастикой? Похоже, вовсе нет, потому что недавно были обнародованы планы относительно первого стабильного и постоянного города на Марсе.


Архитектурная компания представила дизайн для более чем пяти марсианских городов, включая марсианскую космическую столицу Nüwa.

Nüwa - Нюва, также читается Нюгуа, богиня-мать из китайской мифологии, сестра и жена Фуси, императора-бога. Ей приписывают создание человечества и ремонт Столпа Небес.

Nüwa будет действовать как функционирующий город со множеством офисов, домов и зеленых зон. Столица, как ожидают, будет построена на склоне утеса, чтобы защитить жителей от атмосферной радиации и давления. Euronews сообщает: Кислород в основном будет производиться растениями, еда будет на 90 процентов растительного происхождения, а энергию будут получать из солнечных батарей. CO2 и вода будут легко доступны на поверхности планеты.



Здания будут соединены друг с другом лифтами и туннелями.

Парки, театры, школы, даже магазины - все это предусмотрено и станет часть пространства. Что же касается жилья, предусматривается 32 м2 на человека.

Альфредо Муньос, основатель архитектурной студии, говорит: Мы должны были провести большой анализ на основе вычислений и работать вместе с учеными, чтобы попытаться понять то, что является непреодолимыми обстоятельствами, которые нужно учитывать на Марсе. Мы должны столкнуться с трудностями, которые очень характерны для условий Марса, и одна из них - сила тяжести, которая является лишь третью силы тяжести на Земле.


Муньос добавляет: Вода - одно из больших преимуществ, она поможет получить надлежащие материалы для строительства. С водой и CO2 мы можем произвести углерод, с углеродом можем произвести сталь.

Это полностью научный дизайн для сосредоточенного на устойчивости городского проекта Марса.


Это будет новый образ жизни для человечества: совершенно другой, устойчивый, не разрушающий планету. Если на Земле каждый человек тратит ресурсы 6000 м2 (включая производство одежды, выпас скота и прочее), то на Марсе на каждого жителя будет производиться все необходимое всего на 120 м2. Колоссальная разница и огромный вызов для человечества - мы справимся?

Учитывая все обстоятельства, строительство может начаться уже в 2054 году. Это значит, что Марс сможет приветствовать свое первое сообщество к 2100 году.