Мнения о воде

Информация от наших читателей.

  • Multidea.ru – Место, где рождаются идеи

    Наш сайт - это не просто очередной, ничем особо не примечательный портал, который специализируется только на моддинге пк и "каких-то поделках", как и сотни других аналогичных порталов на просторах Рунета... Нет! Наш ресурс — это огромный гид в мир всевозможных и разноплановых и смелых идей, которые наши авторы, уже выложили на Ваш суд, в своих готовых проектах.

  • Магнитно-импульсная очистка полимерных трубопроводов от минеральных отложений

    Существует  устоявшееся представление о том, что вследствие слабой агдезии полимерные трубопроводы, в отличие от стальных, не подвержены  зарастанию минеральными отложениями. Но это верно лишь в первом приближении. На самом деле, как показывает практика, и полимерные трубы тоже могут накапливать отложения, прежде всего при транспортировке по ним технической воды. Поэтому поиск способов их очистки является тоже весьма актуальным. Особенно на фоне нарастающей тенденции повсеместной замены стальных трубопроводов  полимерными.

  • Вотали ЛТД (Донецк)

    Наше предприятие является ведущим в Украине разработчиком и производителем противонакипных безреагентных аппаратов и оборудования, известных своим исключительным качеством, удобством в использовании, длительным сроком службы и коротким периодом окупаемости инвестиций.

    Предлагаем Вашему вниманию оригинальный современный безреагентный электромагнитный аппарат Илиос для очистки и защиты от образования накипи. Данный аппарат относится к классу новых высокоэффективных прорывных бесконтактных технологии и устройств.

  • Философия компании "Глобальные резонансные нелинейные технологии" (GRNT)

    GRNT (Global Resonance Nonlinear Technology) – Международная корпорация – Cовместная группа компаний, объединенных одной целью - развитие резонансных технологий и их коммерческое использование для выхода из глобального застоя - кризиса, поразившего нашу цивилизацию.

    Причина кризиса, по нашему мнению (ikar.udm.ru/sb4-0.htm), состоит в развитии и массовом применении старых энергозатратных технологий, в застое и линеаризации при развитии научных и духовных ценностей, как результат - резкое ухудшение экологической обстановки и здоровья.

    Комментарии: 1
  • Обеззараживание и самоочистка (восстановление) трубопроводных систем

    Если, благодаря внедрению новейших методов очистки воды, вопросы водоподготовки в наше время решаются достаточно хорошо, то состояние инженерной системы водоснабжения часто сводит эти усилия на нет. Изношенные трубопроводные системы не только являются источником вторичного загрязнения и заражения воды, но и приводят к значительным финансовым вложениям, связанным с их реконструкцией и восстановлением.

    Предлагаемый проектом продукт и технология позволяют с минимальными затратами восстановить пропускную способность трубопроводных систем до первоначального состояния и обеспечить надежное обеззараживание и качество воды на всем пути ее транспортировки – от станции водоподготовки до конечного потребителя. Почти десятилетний опыт внедрения и отработки нашей технологии в США под брендом RE-Ox показывает, что она является настоящим революционным прорывом в решении многих проблем в сфере водоснабжения.

  • Физические основы резонансной активации воды

    ---Простота получения и хранения, относительная безвредность действия на живой организм активированной воды, полученной с помощью технологии электрохимической активации (ЭХА), обеспечили ее широкое применение в самых различных областях и технологиях.

    ----Активацию воды, как правило, проводят с добавлением слабых растворов соли. В процессе протекания через анодную камеру в установке ЭХА каждый микрообъем солевого раствора соприкасается с поверхностью анода, где оказывается в электрическом поле большой напряженности. В результате раствор подвергается мощному электронно-акцепторному воздействию и в нем синтезируются действующие вещества в форме сильных окислителей. Большая часть указанных соединений не может существовать вне воды, в иной агрегатной форме. В этом отношении анолит уникален по химическому составу. При этом в растворе гарантируется отсутствие диоксинов и каких-либо ксенобиотиков, создающих риск загрязнения внешней среды.

  • Живая водица - БСЛ-МЕД-1

    Наш медицинский центр "Здравица" на Кубани в Белореченске успешно в течении  года распространяет БСЛ-МЕД-1.  Сами  делаем воду и пьём. Результаты на применении больными поразительные, очень хорошие!

    Главная причина заболеваний - Обезвоживание, особенно костное.

    «Водичка , водичка умой моё личико,

    Чтобы глазки блестели,

    Чтобы щёчки алели,

    Чтоб смеялся роток,

    Чтоб кусался зубок»

    приговаривала мама , умывая меня утром , и мне становилось радостно и весело от маминых слов, от прохладной водички на лице. Сон улетал с ясным месяцем к звёздам , и наступал солнечный день моего счастливого ДЕТСТВА.

  • Опыт использования «активированной воды» при нетрадиционных методах лечения

    Важным подходом в нетрадиционном лечении является использование «активированной питьевой воды», подвергнутой биоэнергетическому воздействию.

    Независимо от способа «активации», структурная сетка водородных связей воды разрыхляется, её молекулы обретают дополнительные степени свободы, что облегчает усвоение «активированной воды» клетками живых организмов и ускоряет удаление биологических шлаков, токсинов, канцерогенов и т.д. Такая вода обладает универсальным свойством гармонизировать распределение энергетики по внутренним органам. Подобно «талой воде» замедляет деление клеток, имеющих генетические повреждения, ускоряет регенерацию здоровых клеток (Бутакова О.А., 2008) и др..

    Учитывая вышеизложенное, целью настоящего исследования являлось изучение состава воды, обработанной биоэнергетически, а также воздействие «активированной воды» на эндоэкологическое состояние организма пациентов.

    Комментарии: 1
  • Новая информация о фуллеренах

    Мы надеемся, что нижеследующая новая информация, касающаяся фуллеренов может быть интересной для Вас и Ваших коллег.

    После многолетних научных исследований, а также после расширенных доклинических и клинических испытаний, в конце 2010 г. впервые в мире, в Украине, продукты «Концентрированные растворы гидратированного фуллерена С60» (C60FWS), «Вода с гидратированным фуллереном С60» и в целом высокочистый
    фуллерен С60 были одобрены Министерством Охраны Здоровья Украины для применение их  в качестве компонента к пищевым продуктам, косметике, в том числе и в виде многофункциональной диетической добавки с уникальными лечебно-профилактическими свойствами и при этом полностью безопасной для людей.

  • Исследование качества воды в домашних условиях

    Ежегодно во всех школах России проводятся научно-практические конференции школьников, участие принимают ученики с 3-го по 11 класс. Основным требованием является обязательное исследование. Темы любые.

    Мы вместе со своим старшим сыном третьеклассником и младшим пятилетним сыном создали научную группу по исследованию качества питьевой воды в домашних условиях.

    Мы взяли разные образцы воды: водопроводную, кипяченую, фильтрованную, родниковую и бутилированную. В каждом опыте мы ставили образцам воды оценки по пятибалльной системе.

  • Электроактивированные водные растворы

    Я занимаюсь электроактивированными водными  растворами с 80г. Живу в пустыне где вопрос качественной воды стоит очень остро. Обычная жесткость воды в наших  кранах составляет от 9-14 мг/л при норме  5-6. При активаций воды жёсткость падает  до 3-4мг/л, все остальные показатели тоже  намного ниже требований ГОСТов, а  РН-6-7ед. Вся моя семья (и не только)почти 30 лет употребляем эту воду для  приготовления пищи и чая просто для питья - без дополнительной обработки.

    Что связано с диафрагменными электролизёрами: я обозначу основные позиции 1.Лечебные свойства. 2. Дизинфекция. 3. Очистка и бактерицидная обработка воды. 4.Применение этих растворов в животноводстве и растениеводстве. 5. Приготовление строительных материалов. По всем эти темам били проведены серьёзные исследования и не только в СССР но и за рубежом.
  • Загрязнение вод в Беларуси

    В Беларуси существует проблема загрязнения белорусских вод нефтью и
    нефтепродуктами, пестицидами.

    При этом самые загрязненные воды в Минске. Об этом
    заявил профессор кафедры "Экономика строительства" БНТУ, один из разработчиков
    проекта Водной стратегии Беларуси на период до 2020 года Анатолий Гуринович сегодня
    на заседании общественного координационного экологического совета при Минприроды в
    Минске.

  • Подземные воды и качество питьевой воды в г. Гомеле

    В качестве источников водоснабжения населения г.Гомеля используются подземные воды.

    В настоящее время в городе эксплуатируется 4 групповых водозабора подземных вод
    (Сож, Кореневский, Центральный и Юго-Западный). При этом водозабор Сож расширяется
    до проектной мощности. Водозабор Северный по санитарным условиям в 1993 году выведен
    из эксплуатации. Кроме того, используется около 50 одиночных водозаборных скважин,
    подведомственных ПУ "Водоканал" и около 80 используется предприятиями города
    автономно.

  • Водное развлекательное устройство

    Многие бизнесмены ищут себе бизнес, который бы с удовольствием приняла бы публика, что позволило бы этому бизнесу давать его хозяину постоянный большой доход.

    У меня есть 3 заявки.

    Сегодня на воде можно получить в качестве развлечения для человека с доходом не выше среднего только водный велосипед, который для передвижения на нем, даже с черепашьей скоростью требует совершать достаточно большую работу.

    Мои эти тут 2 мускульные плавательные средства от ног требуют небольшую работу по очень удобной траектории, при этом скорость передвижения на воде достаточно большая.

  • Вихревой теплобур Измалкова

    На больших глубинах от 500 метров до 8 километров чаще всего под пластами из гранита или гипса находятся озера чистейшей воды под давлением этих пластов, так что на поверхность они могут выходить за счет этого давления, если к ним пробурить скважину. Эта вода никогда не была на поверхности Земли и образовалась при формировании нашей планеты в результате химических реакций. Эта вода является целебной и очень чистой.

    "Вихревой теплобур" - моё изобретение, внедрение которого дает буровую установку, которая имеет много преимуществ перед существующими буровыми установками. В современных буровых установках бурение ведется дорогостоящими долотами с применением в них дорогостоящих твердых материалов, включая алмазы.

  • Вода в бассейне

    Те, кто часто ходит в бассейн, никогда не забудут это «замечательный» запах хлорки, жжение слизистых и резь в глазах. Это последствия стерилизации воды реагентом – хлором (Cl) или его производными. Хлор легко растворяется в воде, убивая в ней все живое. Хлор вводят непосредственно перед попаданием воды в бассейн, только после этого вода фильтруется или меняется на «свежую». Контактной емкостью является сам бассейн. Поскольку обнаружить в воде болезнетворные бактерии непросто (для этого требуются сложные лабораторные исследования), обычно бактериальную безопасность воды после ее обработки хлором контролируют по косвенному признаку: числу неопасных, но хорошо различимых в микроскоп микроорганизмов — кишечных палочек. Если после хлорирования в 1 мл воды остается не более 3 палочек, то можно считать, что менее устойчивые болезнетворные бактерии полностью уничтожены. Обычно на один кубометр воды требуется примерно 1,5-2 г хлора.

  • Пограничная вода

      «Авода» восстанавливает равенство биологического и фактического возраста, помогает организму увеличивать количество электроотрицательных ядер, снижая биологический возраст на 6-8 лет. «Авода» укрепляет иммунитет, быстро снимает физическую и умственную усталость, устраняет последствия долгой работы за компьютером, курения.

      В последнее время во всем мире стало быстро меняться отношение людей к воде и напиткам, которые они потребляют. Стремительно растут продажи бутилированных и минеральных вод, предназначенных для ежедневного потребления. В дополнение к этому появляется все больше видов напитков и водных препаратов, которые называют «активированными», «структурированными», «кластеризованными». Недавно все они получили общее название — «функциональные воды». Под «функциональной водой» понимают воду, подвергнутую механической, электрической, магнитной или оптической обработке или их комбинации, меняющей ее физические или химические свойства так, что возникает новая форма воды, которая при потреблении животными, растениями или человеком оказывает достоверное и благотворное действие на процессы их жизнедеятельности.

    • Вода в Минске

      Согласно отраслевой схеме водоснабжения Минска, разработанной до 2030 года, уже в
      2020 году вся водопроводная вода городским потребителям будет подаваться из
      подземных источников.

      Оценивая качество водопроводной воды в белорусской столице, специалисты сходятся в "радужных" мнениях: самое лучшее! Причем не только в Беларуси, но и на постсоветском пространстве.

      Правда, пока только 70% жителей столицы обеспечены более вкусной питьевой подземной водой, которая практически не проходит никакой водоподготовки. Остальные 30% все еще имеют повод поворчать, ведь в их квартиры по водопроводу идет вода из поверхностного источника.

      И хотя в Минске вся вода, которая подается в квартиры, соответствует требованиям действующих санитарных норм, эти два типа воды, естественно, отличаются между собой по вкусовым качествам, - констатирует Наталья ХОЛОДИНСКАЯ, заместитель главного инженера УП "Минскводоканал".

    • Вода в Белоруссии. Программа "Чистая вода"

      Недавно меня впечатлил телевизионный ролик рекламы питьевой води одного из иностранных производителей.

      Его смысл был в том, что, проживая в Беларуси, можно на 80 процентов быть французом
      мол, для этого достаточно пить воду этого производителя, ведь тело человека почти
      на 80 процентов состоит из воды. За этим тонким рекламным ходом видится непреложная
      истина: от качества воды, наверное, в наибольшей степени зависит здоровье человека.

      Неудивительно, что в последние годы в Беларуси достаточно много внимания уделяется обеспечению населения чистой питьевой водой. В различных городах страны уже несколько лет реализуются жизненно важные проекты в рамках государственной программы "Чистая вода". Примером для подражания в том, как это можно делать эффективно, может служить производство "Водоканал" Новополоцкого КУП ЖКХ. Предприятие одним из первых в Беларуси получило сертификат соответствия системы менеджмента качества производства питьевой воды, системы питьевого водоснабжения и ремонта средств измерений (приборов учета расхода воды) требованиям СТБ ИСО 9001-2009.

    • К воде - с благоговением

        Леонид ЮНЧИК, "Р"

        Под музыку Вивальди+

        Входим в зал фильтров водозабора "Волохва" Барановичского коммунального унитарного
        производственного предприятия "Водоканал". Большое просторное помещение, со вкусом
        отделанное добротной плиткой и другими материалами. Вода подается сюда из 30 скважин
        с глубины от 150 и более метров, проходит очистку фильтрами, представленными в виде
        антрацита, кварца, песка. Ее к тому же очищают от железа, насыщают кислородом,
        придают необходимые привкус, запах, цвет. В момент нашего прихода в цех вода
        заряжалась положительной энергией под музыку Вивальди и по трубам направлялась к
        потребителям.