Серебряная вода

Бактерицидные свойства серебра известны с глубокой древ ности. Еще в Древней Индии с помощью этого металла обеззараживали воду, а персидский царь Кир хранил воду в серебряных сосудах.

Историк древнего мира Геродот приводит сведения о том, что в V веке до нашей эры персидский царь Кир во время походов пользовался питьевой водой, сохраняемой в серебряных “священных сосудах”. В религиозных индусских книгах встречаются упоминания об обеззараживании воды путем кратковременного погружения в нее раскаленного серебра, либо в результате длительного контакта с этим металлом в обычных условиях.

  • Серебряная вода может быть опасной для здоровья!

    Проанализировав множество исследований, учёные выяснили, что обеззараживание воды серебром может разрушительно повлиять на ДНК.

    Во время исследований оказалось, в большинстве случаев «серебряная» вода вызывала генотоксичный эффект.

  • Практика применения серебра для лечения

    Из личного опыта.

    Больше 40 лет назад, я впервые применил серебро, чтобы помочь своей маме. Описание, как приготовить раствор «серебряной воды», в интернете сейчас очень много. Правда, с некоторыми моментами я не согласен.

    Комментарии: 4
  • Осеребритель-активатор Rottinger Silver Titan - источник здоровья

    Уникальный по своим характеристикам прибор становится настоящей находкой для всех, кто желает поддерживать здоровье, употребляя чистую воду. Он позволяет получить серебряную, «мертвую» и «живую» воду всего лишь за несколько минут. Ресурс Rottinger Silver Titan рассчитан на приготовление 170 000 литров воды!

    Комментарии: 1
  • Ионаторы, ионизаторы серебра, осеребрители воды

    Здравствуйте. Расскажите подробнее про обработку воды наносеребром. Подскажите, где можно приобрести оборудование для очистки воды наносеребром или хотя бы контакты, кто может помочь с ответом на этот вопрос.
    Заранее, спасибо

    Комментарии: 2
  • Почему чернеет серебро в воде?

    Здравствуйте, Олег Викторович!

    Объясните, пожалуйста, почему в кипяченой воде, взятой из скважины примерно 11 м глубины, чернеет серебряный николаевский рубль? Дело в том, что раньше нам привозили воду из деревенского колодца и я также держала эту монету в кипяченой воде и с ней ничего не происходило. А с недавних пор привозят воду из другой деревни со своего участка, где пробурили скважину, хоть и не очень глубокую. Так вот, рубль покрывается сплошным черным налетом неприятного цвета и мне даже кажется, что он съедает рельефный рисунок на монете. Чищу рубль, как и все серебро, простым зубным порошком. Так вот даже ободок монеты (ребро) тоже в налете. Почему так происходит?

    Комментарии: 5
  • Настаивание воды в серебряной чашке

    Здравствуйте. У меня такой вопрос возник: имеется у нас серебряная чашечка и я подумала, что было бы хорошо настоять в ней воду, чтобы она стала полезной, так вот сколько ее в такой чашечке настаивать и в каких пропорциях применять, скажем при аллергии на пыль у ребенка 3 лет? И просто для поддержания иммунитета?

     

    Здравствуйте, Ольга!

    Приготовить серебряную воду в домашних условиях не так просто. Если настаивать воду в серебряном сосуде, эффект будет более значительным, чем погружение в воду серебряных предметов.

    Настаивать серебряную воду в серебряной чашке лучше сутки. Пить натощак за 30-40 минут до приема пищи по стакану воды (100-150 мл), утром и вечером. Курс приема 2-3 месяца.

    Более эффективно получать серебряную воду можно в специальных электрических приборах - ионаторах. Ее также можно получить с помощью установок “Пингвин”, “Дельфин”, “Невотон”, “Георгий” и др. Как правило, эти приборы содержат и фильтр из активированного угля для улавливания вредных примесей.

  • Как измерить концентрацию ионов серебра в воде?

    Доброго дня. Подскажите, как можно измерить концентрацию ионов серебра в воде? Существуют ли методики и приборы для подобного экспресс анализа?

    Спасибо.

    Серебро (Ag) – металл….., относящийся к тяжелым металам. Следовательно, для определения его содержания применимы методы обнаружения тяжелых металлов, такие как полярография, атомно-адсорбционная спектрометрия, масс-спектрометрия с индукционной плазмой и др.

    Существуют и специальные экспрес системы, например цветосравнительный тестер серебра, с помощью которого можно измерять уровеньсодержания ионов серебра в воде от  0,0050,05мг/л.

  • Серебряная монета из Сбербанка для очистки воды

    Скажите, для приготовления серебряной воды подходят ли серебряные монеты, которые сегодня продаются в Сбербанке и т.п.? У меня есть большая монета на 155,5 грамм - можно ли её использовать для обогащения воды серебром (на какой объём воды такая монета подходит?), или это серебро не подходит? Если не подходит - то почему и какое серебро тогда нужно?

    Здравствуйте!

    Для приготовления серебряной воды в домашних условиях лучше всего подойдут старинные вещи и монеты из серебра, поскольку серебро там высокой пробы (в те времена не было таких махинаций с драгметаллами). Я сам пользуюсь при приготовлении серебряной воды старинной серебряной чайной ложкой 1845 г., доставшейся мне от прапрадеда, но можно использовать и старинные серебряные монеты. Можете использовать и вашу монету Сбербанка, если вам её не жалко, поскольку после многократного использования в воде она потеряет свой вид и почернеет из за окисления и вам придётся после этого очищать её настойкой аммиака (нашатырём).

  • Ионизаторы воды. Серебряная вода

    ИОНИЗАТОРЫ ВОДЫ

    Тема: А СЕРЕБРО может нам как-нибудь помочь в процессе очистки воды?

    Имя: Артем

    Содержание: Спасибо за статью про серебро. но появился вопрос о ионаторах (Пингвин”, “Дельфин”, “Невотон”, “Георгий) какой лучше или они все одинаковые. В ообщем если покупать, то какой. И может кто пользуется и имеется опыт использования. 

  • Ответ на вопрос о серебряной воде

    А СЕРЕБРО может нам как-нибудь помочь в процессе очистки воды? Содержание: не где на сайте про серебро не чего не встретил оно что бесполезно или можно поместить его в сосуд с замораживаемой водой. Артём

    Да, может. Сейчас дезинфицирование воды серебром используется на некоторых станциях очистки воды как альтернатива традиционному хлорированию. Так же не исключена возможность использования серебра в комбинированных схемах очистки воды , в том числе и метода замораживания-оттаивания

    Бактерицидные свойства серебра известны с глубокой древ­ности. Еще в Древней Индии с помощью этого металла обеззараживали воду, а персидский царь Кир хранил воду в серебряных сосудах. В религиозных индусских книгах встречаются упоминания об обеззараживании воды путем кратковременного погружения в нее раскаленного серебра, либо в результате длительного контакта с этим металлом в обычных условиях. В некоторых странах существовал обычай при освящении колодцев бросать в воду серебряные монеты, тем самым улучшая качество воды, а также хранить воду в серебряных чашах. Американские первооткрыватели, путешествуя, часто клали серебряный доллар в молоко, чтобы задержать его скисание.

  • Коллоидное наносеребро - продукт нанотехнологий

    Изучение целительного действия коллоидного серебра началось со второй половины XIX века после открытия в 70-х годах немецким гинекологом Карлом Креде мощного антигонобленорейного эффекта у 1% раствора азотнокислого серебра. Это открытие позволило ликвидировать в родильных домах Германии гнойные гонорейные воспаления глаз у новорожденных. Фактически с этого момента началась новая эпоха в учении о профилактике опасных бактериальных инфекций.

    23 августа 1897 г. немецкий хирург Бенне Креде, продолжив исследования своего отца, доложил на ХII Международном съезде врачей в Москве о широких возможностях применения препаратов серебра в гнойной хирургии и о хороших результатах лечения септической инфекции внутривенным их введением. Тогда же Б. Креде совместно с химиками предложил препараты, содержащие серебро в неионизированном состоянии: в виде коллоидных частиц металлического серебра (препарат колларгол) и золя окиси серебра (препарат протаргол), модификации которых прослужили в медицине более ста лет. В отличие от ранее применяемых солей серебра они не обладали прижигающим эффектом.
    Комментарии: 1
  • Приготовление серебряной воды

    Приготовить серебряную воду в домашних условиях непросто. Если настаивать воду в серебряном сосуде, эффект будет более значительным, чем погружение в воду серебряных предметов.

    В настоящее время серебряную воду производят в специальных электрических приборах - ионаторах. Ее также можно получить с по­мощью установок “Пингвин”, “Дельфин”, “Невотон”, “Георгий” и др. Как правило, эти приборы содержат и фильтр из активированного угля для улавливания вредных примесей.

    Принцип действия ионатора серебра основан на электролитическом методе - пропускании постоянного тока через погруженные в воду серебряные (или серебряно-медные) электроды. При этом серебряный электрод (анод), растворяясь, насыщает воду ионами серебра. Концентрация полученного раствора при заданной силе тока зависит от времени работы источника тока и объема обрабатываемой воды.

    Комментарии: 1
  • Коллоидное серебро

    Коллоидное серебро - продукт, состоящий из микроскопических частиц серебра, взвешенных в деминерализованной и деионизированной воде. Этот продукт высоких научных технологий производится электролитическим методом.

    Коллоидное серебро - естественный антибиотик, разрешенный к применению в США Федеральной комиссией по питанию и медикаментам еще в 1920 году. Сотрудник Администрации по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) США Гарольд Дэвис в письме от 13.09.1991 года сообщал, что коллоидное серебро, используемое на рынке США, прошло апробацию еще в 1938 году.

    Коллоидное серебро является безопасным и самым мощным для организма человека натуральным антисептиком, подавляющим более 700 видов болезнетворных микроорганизмов, среди которых стафилококки, стрептококки, бактерии дизентерии, брюшного тифа и др.

  • Действие ионов серебра (серебряной воды) на микробную клетку

    Основоположником научного изучения механизма действия серебра на микробную клетку является швейцарский ботаник Карл Негель, который в 80-е годы XIX века установил, что взаимодействие не самого металла, а его ионов с клетками микроорганизмов вызывает их гибель. Это явление он назвал олигодинамией (от греч. «олигос» – малый, следовый, и «динамос» – действие, т.е. действие следов). Ученый доказал, что серебро проявляет олигодинамическое действие только в растворенном (ионизированном) виде. В последующем его данные были подтверждены и другими исследователями.

    Немецкий ученый Винцент, сравнивая активность некоторых металлов, установил, что наиболее сильным бактерицидным действием обладает серебро, меньшим – медь и золото. С.С.Боткин, а затем А.П. Виноградов, объяснили этот факт зависимостью биологических свойств микроэлементов от места, занимаемого ими в Периодической системе Д.И. Менделеева.
    Так, дифтерийная палочка погибала на серебряной пластинке через три дня, на медной – через шесть дней, на золотой – через восемь. Стафилококк погибал на серебре через два дня, на меди через три, на золоте – через девять дней. Тифозная палочка на серебре и меди погибала через 18 ч, а на золоте – через шесть - семь дней.

    Комментарии: 3
  • Серебряная вода

    Серебро – металл белого цвета, практически не изменяющийся под воздействием кислорода воздуха при комнатной температуре, однако из-за наличия в воздухе сероводорода со временем покрывается тёмным налётом сульфида серебра Ag2S:
         4Ag + O2 + 2H2S = 2Ag2S + 2H2O.

          Удалить этот сульфид с поверхности серебряного изделия можно механически, используя различные чистящие пасты или тонкий зубной порошок.

          Серебро устойчиво в воде, соляная, разбавленная серная кислота и царская водка на него не действуют, поскольку на поверхности металла образуется защитная плёнка его хлорида AgCl.