Шунгитная вода

Шунгит и шунгитная вода

Шунгит — горная порода, обширные залежи которой имеются в районе Онежского озера, и в этих залежах циркулируют и просачиваются на поверхность воды, насыщенные целебной шунгитной эманацией. Еще Петр I выстроил в этих местах первую в России водолечебницу, и она существует до сих пор — курорт Марциальные воды под Петрозаводском. Там находится санаторий, где лечатся водой, очень сильно насыщенной железом.

Сторонники шунгита заявляют о чудестных целебных свойствах этого минерала, что он очищает воду, обеззараживает ее, убивает кишечные палочки, холерный вибрион, нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак и нитраты. Однако процесс искусственного фильтрования через шунгитный фильтр далёк от природного; фильтр невелик по размерам, а вода находится в кратковременном контакте с минеральным веществом.

  • Фильтр Изумруд и шунгитная вода

    У меня к Вам вопрос: как Вы относитесь к Бахировскому Изумруду для очистки и активации воды? Как можно совместить такую воду с шунгитом (чтобы не потерялся отрицательный заряд) и омагничиванием? Вода берётся из под крана.

    И еще один вопрос, какой фильтр Вы можете посоветовать в дороге?

  • Много рекламы шунгита, а есть ли доказательства (исследования, сертификаты и т.п.) безопасности и пользы?

    Свойства шунгита - это не реклама. Доказательством являются многочисленные исследования шунгита, включая наши исследования. Высокий спектр полезных свойств этого уникального природного минерала – сорбционные, бактерицидные, каталитические, восстановительные свойства, а также его уникальный состав и наличие в шунгите природных фуллеренов позволили использовать шунгит в различных отраслях науки, промышленности и медицине для создания на его основе самых различных материалов с наномолекулярной структурой и новых лекарственных средств.

  • Где можно приобрести качественный кремний, шунгит, кварц и их смеси?

    Олег, приветствую. Узнала много полезного на вашем сайте о воде, в особенности по теме кремня. Будьте добры, подскажите пожалуйста, где надёжнее приобрести качественный кремень, потому что сейчас зима и достать его из под снега не так просто. Я живу в Омской области, так что заказать проще всего его мне будет через интернет. Большое спасибо, если поможете какой-либо инфой.

  • Карбон - Шунгит Карелия, очистка воды

    Наша организация активно ведет свою деятельность в сфере водоснабжения, специализируясь на производстве и реализации питьевых систем Аква Шунгит. Преимущество продукции заключается в основе используемого минерала для очистки воды. Шунгит очищает и минерализует водопроводную воду, делает ее структуру аналогичной живой воде. Он способен убирать и поглощать все , что вредит, а все, что полезно, концентрировать и восстанавливать. Это свойство было известно ещё при правлении Петра I – каждый солдат носил с собой в портфеле кусочек шунгита, с помощью которого, в походах обеззараживали воду из небезопасных источников.

  • Проверка качества шунгита, ответ на вопрос

    Ирина задет вопрос:

    Добрый день!
    Можно задать вопрос про электропроводность шунгита? Я приобрела партию шунгитовых бусин, вроде поставщик надежный. Но бусины ток не проводят, на разломе блестят как шунгит или стекло или что-то еще? Возможно, что их сделали из материала с низким содержанием углерода или это неважно, ток должны проводить?

    Комментарии: 2
  • Шунгитные шампуни, кремы

    Фратти НВ выпускает серию природной косметики с шунгитом с составе: это шунгитные кремы и шампуни для волос.

    Комплекс натуральных антиоксидантов (высокоактивный карельский шунгит, масло ши и витамин Е) защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов, предотвращают нарушение структуры волоса и потерю цвета.

    Уникальное черное шунгитовое мыло обладает мощным антиоксидантным действием, обеспечивает защиту кожи от преждевременного старения, сохраняет ее упругость и эластичность.

  • Шунгит - богатство - здоровье

    Шунгит - одно из наших богатств, сокровищ Карелии. Соприкоснетесь с природой и на какую то часть, еще больше, сливаетесь с ней в одно целое.

    Для этого надо совсем не много, только, положить его в сосуд с водой, и получим источник живой воды.

  • Фуллерены в шунгите

    В конце двадцатого века ученые частично объяснили причины целебного действия шунгита. Этот минерал в основном состоит из углерода, значительная часть которого очень напоминает молекулы сферической формы - фуллерены.

    Фуллерены - особая форма углерода, которая вначале была открыта в научных лабораториях при попытке моделировать процессы, происходящие в космосе, а позднее обнаружена в земной коре.

    Впервые о земном существовании фуллеренов научный мир узнал после того, как один из бывших советских ученых исследовал в Аризонском университете (США) образцы карельских шунгитов - и, к удивлению, обнаружил там углеродные глобулы с фуллеренами. После этого и начался интенсивный поиск других пород, содержащих фуллерены, возникли вопросы об их происхождении на Земле.

    Комментарии: 2
  • Шунгит и его свойства

    Шунгит (по поселку Шуньга, Карелия, РФ) – минерал нового поколения природных минеральных сорбентов (ПМС), промежуточный продукт между аморфным углеродом и кристаллическим графитом, содержащий углерод (30 масс. %), кварц (45 масс. %) и силикатные слюды (около 20 масс. %). Шунгитовый углерод по последним данным представляет собой окаменевшее вещество органических донных отложений высокого уровня карбонизации углерода с одержанием фуллереноподобных регулярных структур от 0,0001 до 0,001 мас.%.

    При покупке шунгита нужно быть осторожным, поскольку недобросовестные предприниматели зачастую выдают за шунгит совершенно другие каменные породы, похожие по цвету и структуре на шунгит.

    Последнее время у недобросовестных производителей участились случаи продажи под маркой шунгит шунгизита, - материала, внешне схожего, а по свойствам ничем не похожего  на шунгит. Цена на него намного ниже, но содержание всех компонентов, в том числе углерод (в структуре фуллеренов) в шунгизите в несколько раз меньше (меньше 10%), чем в шунгите (от 26% и выше).

  • Минерализованные шунгитные воды и их свойства

    Группа специалистов, состоящая из работников ЧП Аква Вита и сотрудников УкрНИИНанобиотехнологий в рамках совместной программы разработали новый инновационный продукт – минерализованные шунгитные воды (МШВ), аналогов которому в мире нет.  Эта научно-техническая разработка защищена патентом Украины на изобретение  № 52826.

    Прототипом МШВ стала природная марциальная вода, которая образуется в Карелии при прохождении подземных вод через залежи шунгитной породы.

    Слабоминерализованная шунгитная вода оказывает лечебно-профилактическое воздействие на человека. Она улучшает состав и формулу крови, нормализует обмен веществ и работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и энергетический статус организма, ускоряет оздоровительные и восстановительные процессы после операций, травм или изнурительных физических нагрузок, замедляет развитие старения, улучшает самочувствие, повышает тонус и работоспособность.

  • Элитный шунгит

    Вопрос от Галины:
    Здравствуйте! На сайте есть ответ Олега Мосина на вопрос о так называемом "элитном" шунгите. Если я правильно поняла, в нем дается общая характеристика шунгита А все таки есть отличие обычного шунгита от "элитного"? Буду очень признательна за пояснение С уважением Галина.

    Элитный шунгит или как его иногда обозначают Шунгит "IШ" - это самородная порода черного цвета, со стеклянным блеском, добываемая ручным способом. Он отличается от других видов шунгита большим содержанием углерода (90-98%) и фуллеренов. Считается, что такой шунгит чрезвычайно эффективен по всем показателям: для настоя воды, нейтрализации ЭМИ, лечения и т.д.

    Комментарии: 1
  • Где купить шунгит

    Здравствуйте, я открываю маленький цех по производству  бутилированной воды на основе шунгитовых и цеолитовых фильтров. Хочу выпускать шунгитовую воду. Хотел бы по больше узнать о шунгите и цеолите ,а так же где их можно взять.

    Спасибо.

    Здравствуйте, Марат Азгарович!

    Относительно природных фильтрующих минералов шкнгите и цеолите подробно читайте на нашем сайте. Ну а приобрести их можно на Зажогинском месторождении шунгитов в Карелии. Рекомендую Вам связаться с фирмами поставщиками шунгита. Небольшие количества шунгита можно приобрести в любой аптеке или на в павильоне здоровья на ВВЦ.

    С уважением,

    К.х.н. О.В.Мосин

  • Металлический привкус шунгитной воды

    Здравствуйте, у меня вопрос по воде настоянной на шунгите и кремнии. Должна ли она иметь металлический привкус? У меня имеет.

    Заранее спасибо

    ___________

    Здравствуйте!

    В некоторых случаях вода, настоянная на шунгите, может иметь металлический привкус из-за наличия в шунгите железа (в виде FeO), которое вступая в реакцию с водой переводится в растворенную форму. Посмотрите на камешки шунгита в воде. Если на них есть ярко-оранжевые полоски, это значит, что в состав шунгита входит железо.

  • Элитный шунгит

    Здравствуйте Олег. Хочу у вас спросить о шунгите элитном. Я искал по интернету информацию о нём, но узнал только.что его добывают вручную и в нём больше фуллеренов и его осталось в малом количестве. Мне бы очень хотелось узнать о его свойствах . Может быть он не расходуется как пишут про шунгитовые окатыши? Может он больше защищает от радиации? Почему его добывают вручную? Сколько его примерно осталось в отличии от обычного чёрного?

    Буду очень рад если выс не затруднит ответить на мои вопросы.

    Успехов вам в ваших исследованиях.

  • Вода на кремне и шунгите и рак

    Сообщение:

    Я настаиваю воду на кремне и шунгите. Консультант Питерской Nano Technology Group Limite Company производящей структуризаторы воды сказал, что можно заработать таким образом рак. Что вы скажете об этом .

     __________________

    Здравствуйте!

    Получить рак, принимая воду, настоянную на кремне и шунгите вряд ли возможно, если придерживаться необходимых рекомендаций и правил. Однако, если у вас есть предрасположенность к раку и новообразованиям, лучше отказаться от приёма такой воды, поскольку кремень и шунгит – очень сильные природные активаторы обменных процессов в организме. Ускоряя обменные процессы, эти минералы тем самым вызывают и активацию роста опухолей.

    Поэтому специалисты не советуют употреблять воду, настоянную на шунгите и кремне людям, у которых предрасположенность к новообразованиям.    

  • Фуллерены в Природе

    Фуллерены в Природе существуют повсюду, и особенно там, где есть углерод и высокие энергии. Они существуют вблизи углеродных звезд, в межзвездном пространстве, в местах попадания молний, вблизи кратеров вулканов, образуются при горении газа в домашней газовой плите или в пламени обычной зажигалки.

    В местах скопления древних углеродных пород также обнаруживаются фуллерены. Особое место принадлежит карельским минералам - шунгитам. Этим породам, содержащим до 80% чистого углерода, около 2-х миллиардов лет. Природа их происхождения до сих пор не ясна. Одно из предположений – падение большого углеродного метеорита.

    Комментарии: 1
  • Использование шунгитов для очистки воды

    Несовершенство применяемых  на коммунальных водопроводных станциях технологий водоочистки и снабжения населения водой делает чрезвычайно актуальным в настоящее время широкое внедрение в практику современных методов доочистки воды.

    Одним из таких методов является использование природных минеральных сорбентов (ПМС), в том числе шунгита из месторождений Республики Карелия.

    В модельных экспериментах было показано, что в воде, содержащей такие химические загрязнители как тяжелые металлы, бор, фенол и бензол в концентрациях в 10-50 раз превышающих ПДК, после обработки шунгитом в стационарных, либо динамических условиях на фильтровальных установках, содержание указанных веществ снижается ниже установленных нормативными документами уровней. При этом в воду не поступали какие-либо токсичные элементы из используемых в технологии сорбентов. Эксперименты по биотестированию на дафниях и водорослях подтвердили отсутствие токсичности у очищенной и кондиционированной воды

  • Природное самоочищение воды

    О дефиците питьевой воды на планете написано достаточно. В России, самой богатой водными ресурсами стране, только один процент исходной воды поверхностных источников питьевого водоснабжения соответствует нормативам качества. В Карелии, стране рек и озер, где обеспеченность водными ресурсами превосходит среднероссийские показатели в 2-3 раза, - около 70% проб воды, поступающей в разводящие сети населенных пунктов, не отвечают гигиеническим требованиям, предъявляемым к питьевой воде (Водные ресурсы…, 2006). Во многом это объясняется интенсивной техногенной и агропромышленной деятельностью, направленной прежде всего на удовлетворение сиюминутных потребностей человечества и недостаточным вниманием к сбережению водных ресурсов для последующих поколений. Несовершенство технологий очистки загрязненных вод, которые существенно не менялись на протяжении столетий, вносят свой вклад в проблему. Поэтому так актуальны сегодня поиски новых подходов и разработка новых дешевых и эффективных технологий питьевого водоснабжения.

  • Применение шунгитового фуллереноподобного углерода

    Инфекционные заболевания нижнего отдела дыхательных путей (ИЗНОД) и бронхиальная астма (БА) относятся к актуальной проблеме внутренней медицины (Воробьев и др., 1997; Глобальная стратегия…, 2003; Доршакова и др., 1998; Прозорова и др., 1997). Развитие медицинских нанотехнологий, в том числе и применение в терапии ИЗНОД и БА шунгитового фуллереноподобного углерода (ШФУ) открывает новые возможности в решение проблем лечения и профилактики данной патологии.

    К настоящему времени известно, что ШФУ обладает следующими  эффектами: антибактериальным (Крутоус, 2002; Рысьев и др.; Хадарцев и др., 2002, 2005), противовирусным (Хадарцев и др., 2005), иммуностимулирующим при отсутствии стимуляции Ig E ответа (Хадарцев и др., 2005), противораковым (Хадарцев и др., 2005), противовоспалительным/ антиоксидантным (блокада перекисного окисления липидов) (Крутоус, 2002; Рысьев и др.; Хадарцев и др., 2002), экранирующим от ионизирующего и неионизирующего излучений (Субботина и др., 2003), антигистаминным (Рысьев и др.).

  • Шунгитовая паста Шунгирит

    Остеоартроз (ОА) - болезнь, в основе которой лежит дегенерация и деструкция суставного хряща с последующей пролиферацией подлежащей костной ткани, что приводит к деформации суставов и нарушению их функции. Поражаются преимущественно женщины в возрасте 40-60 лет, однако в последние годы отмечается с одной стороны существенное «омоложение» болезни, когда нередко выраженные проявления ОА наблюдаются у лиц 35-45 лет, а с другой - увеличивается заболеваемость ОА у лиц мужского пола (Гогин, 1991; Окороков, 1997; Чиркин и др., 1993).

    Развитие медицинских нанотехнологий, в том числе и применение в терапии ОА шунгитового фуллереноподобного  углерода (ШФУ) открывает новые возможности в решение проблем лечения и профилактики данной патологии.

    Комментарии: 2