Фильтр Изумруд и шунгитная вода
И еще один вопрос, какой фильтр Вы можете посоветовать в дороге?
Марциальные воды
под Петрозаводском. Там находится санаторий, где лечатся водой, очень сильно насыщенной железом.
Сторонники шунгита заявляют о чудестных целебных свойствах этого минерала, что он очищает воду, обеззараживает ее, убивает кишечные палочки, холерный вибрион, нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак и нитраты. Однако процесс искусственного фильтрования через шунгитный фильтр далёк от природного; фильтр невелик по размерам, а вода находится в кратковременном контакте с минеральным веществом.
И еще один вопрос, какой фильтр Вы можете посоветовать в дороге?
Добрый день!
Можно задать вопрос про электропроводность шунгита? Я приобрела партию шунгитовых бусин, вроде поставщик надежный. Но бусины ток не проводят, на разломе блестят как шунгит или стекло или что-то еще? Возможно, что их сделали из материала с низким содержанием углерода или это неважно, ток должны проводить?
Комплекс натуральных антиоксидантов (высокоактивный карельский шунгит, масло ши и витамин Е) защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов, предотвращают нарушение структуры волоса и потерю цвета.
Уникальное черное шунгитовое мыло обладает мощным антиоксидантным действием, обеспечивает защиту кожи от преждевременного старения, сохраняет ее упругость и эластичность.
Для этого надо совсем не много, только, положить его в сосуд с водой, и получим источник живой воды.
Фуллерены - особая форма углерода, которая вначале была открыта в научных лабораториях при попытке моделировать процессы, происходящие в космосе, а позднее обнаружена в земной коре.
Впервые о земном существовании фуллеренов научный мир узнал после того, как один из бывших советских ученых исследовал в Аризонском университете (США) образцы карельских шунгитов - и, к удивлению, обнаружил там углеродные глобулы с фуллеренами. После этого и начался интенсивный поиск других пород, содержащих фуллерены, возникли вопросы об их происхождении на Земле.
При покупке шунгита нужно быть осторожным, поскольку недобросовестные предприниматели зачастую выдают за шунгит совершенно другие каменные породы, похожие по цвету и структуре на шунгит.
Последнее время у недобросовестных производителей участились случаи продажи под маркой шунгит шунгизита, - материала, внешне схожего, а по свойствам ничем не похожего на шунгит. Цена на него намного ниже, но содержание всех компонентов, в том числе углерод (в структуре фуллеренов) в шунгизите в несколько раз меньше (меньше 10%), чем в шунгите (от 26% и выше).
Прототипом МШВ стала природная марциальная вода, которая образуется в Карелии при прохождении подземных вод через залежи шунгитной породы.
Слабоминерализованная шунгитная вода оказывает лечебно-профилактическое воздействие на человека. Она улучшает состав и формулу крови, нормализует обмен веществ и работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и энергетический статус организма, ускоряет оздоровительные и восстановительные процессы после операций, травм или изнурительных физических нагрузок, замедляет развитие старения, улучшает самочувствие, повышает тонус и работоспособность.
Здравствуйте! На сайте есть ответ Олега Мосина на вопрос о так называемом "элитном" шунгите. Если я правильно поняла, в нем дается общая характеристика шунгита А все таки есть отличие обычного шунгита от "элитного"? Буду очень признательна за пояснение С уважением Галина.
Элитный шунгит или как его иногда обозначают Шунгит "IШ" - это самородная порода черного цвета, со стеклянным блеском, добываемая ручным способом. Он отличается от других видов шунгита большим содержанием углерода (90-98%) и фуллеренов. Считается, что такой шунгит чрезвычайно эффективен по всем показателям: для настоя воды, нейтрализации ЭМИ, лечения и т.д.
Здравствуйте, я открываю маленький цех по производству бутилированной воды на основе шунгитовых и цеолитовых фильтров. Хочу выпускать шунгитовую воду. Хотел бы по больше узнать о шунгите и цеолите ,а так же где их можно взять.
Спасибо.
Здравствуйте, Марат Азгарович!
Относительно природных фильтрующих минералов шкнгите и цеолите подробно читайте на нашем сайте. Ну а приобрести их можно на Зажогинском месторождении шунгитов в Карелии. Рекомендую Вам связаться с фирмами поставщиками шунгита. Небольшие количества шунгита можно приобрести в любой аптеке или на в павильоне здоровья на ВВЦ.
С уважением,
К.х.н. О.В.Мосин
Здравствуйте, у меня вопрос по воде настоянной на шунгите и кремнии. Должна ли она иметь металлический привкус? У меня имеет.
Заранее спасибо
___________
Здравствуйте!
В некоторых случаях вода, настоянная на шунгите, может иметь металлический привкус из-за наличия в шунгите железа (в виде FeO), которое вступая в реакцию с водой переводится в растворенную форму. Посмотрите на камешки шунгита в воде. Если на них есть ярко-оранжевые полоски, это значит, что в состав шунгита входит железо.
Здравствуйте Олег. Хочу у вас спросить о шунгите элитном. Я искал по интернету информацию о нём, но узнал только.что его добывают вручную и в нём больше фуллеренов и его осталось в малом количестве. Мне бы очень хотелось узнать о его свойствах . Может быть он не расходуется как пишут про шунгитовые окатыши? Может он больше защищает от радиации? Почему его добывают вручную? Сколько его примерно осталось в отличии от обычного чёрного?
Буду очень рад если выс не затруднит ответить на мои вопросы.
Успехов вам в ваших исследованиях.
Сообщение:
Я настаиваю воду на кремне и шунгите. Консультант Питерской Nano Technology Group Limite Company производящей структуризаторы воды сказал, что можно заработать таким образом рак. Что вы скажете об этом .
__________________
Здравствуйте!
Получить рак, принимая воду, настоянную на кремне и шунгите вряд ли возможно, если придерживаться необходимых рекомендаций и правил. Однако, если у вас есть предрасположенность к раку и новообразованиям, лучше отказаться от приёма такой воды, поскольку кремень и шунгит – очень сильные природные активаторы обменных процессов в организме. Ускоряя обменные процессы, эти минералы тем самым вызывают и активацию роста опухолей.
Поэтому специалисты не советуют употреблять воду, настоянную на шунгите и кремне людям, у которых предрасположенность к новообразованиям.
Фуллерены в Природе существуют повсюду, и особенно там, где есть углерод и высокие энергии. Они существуют вблизи углеродных звезд, в межзвездном пространстве, в местах попадания молний, вблизи кратеров вулканов, образуются при горении газа в домашней газовой плите или в пламени обычной зажигалки.
В местах скопления древних углеродных пород также обнаруживаются фуллерены. Особое место принадлежит карельским минералам - шунгитам. Этим породам, содержащим до 80% чистого углерода, около 2-х миллиардов лет. Природа их происхождения до сих пор не ясна. Одно из предположений – падение большого углеродного метеорита.
Несовершенство применяемых на коммунальных водопроводных станциях технологий водоочистки и снабжения населения водой делает чрезвычайно актуальным в настоящее время широкое внедрение в практику современных методов доочистки воды.
Одним из таких методов является использование природных минеральных сорбентов (ПМС), в том числе шунгита из месторождений Республики Карелия.
В модельных экспериментах было показано, что в воде, содержащей такие химические загрязнители как тяжелые металлы, бор, фенол и бензол в концентрациях в 10-50 раз превышающих ПДК, после обработки шунгитом в стационарных, либо динамических условиях на фильтровальных установках, содержание указанных веществ снижается ниже установленных нормативными документами уровней. При этом в воду не поступали какие-либо токсичные элементы из используемых в технологии сорбентов. Эксперименты по биотестированию на дафниях и водорослях подтвердили отсутствие токсичности у очищенной и кондиционированной воды
О дефиците питьевой воды на планете написано достаточно. В России, самой богатой водными ресурсами стране, только один процент исходной воды поверхностных источников питьевого водоснабжения соответствует нормативам качества. В Карелии, стране рек и озер, где обеспеченность водными ресурсами превосходит среднероссийские показатели в 2-3 раза, - около 70% проб воды, поступающей в разводящие сети населенных пунктов, не отвечают гигиеническим требованиям, предъявляемым к питьевой воде (Водные ресурсы…, 2006). Во многом это объясняется интенсивной техногенной и агропромышленной деятельностью, направленной прежде всего на удовлетворение сиюминутных потребностей человечества и недостаточным вниманием к сбережению водных ресурсов для последующих поколений. Несовершенство технологий очистки загрязненных вод, которые существенно не менялись на протяжении столетий, вносят свой вклад в проблему. Поэтому так актуальны сегодня поиски новых подходов и разработка новых дешевых и эффективных технологий питьевого водоснабжения.
Инфекционные заболевания нижнего отдела дыхательных путей (ИЗНОД) и бронхиальная астма (БА) относятся к актуальной проблеме внутренней медицины (Воробьев и др., 1997; Глобальная стратегия…, 2003; Доршакова и др., 1998; Прозорова и др., 1997). Развитие медицинских нанотехнологий, в том числе и применение в терапии ИЗНОД и БА шунгитового фуллереноподобного углерода (ШФУ) открывает новые возможности в решение проблем лечения и профилактики данной патологии.
К настоящему времени известно, что ШФУ обладает следующими эффектами: антибактериальным (Крутоус, 2002; Рысьев и др.; Хадарцев и др., 2002, 2005), противовирусным (Хадарцев и др., 2005), иммуностимулирующим при отсутствии стимуляции Ig E ответа (Хадарцев и др., 2005), противораковым (Хадарцев и др., 2005), противовоспалительным/ антиоксидантным (блокада перекисного окисления липидов) (Крутоус, 2002; Рысьев и др.; Хадарцев и др., 2002), экранирующим от ионизирующего и неионизирующего излучений (Субботина и др., 2003), антигистаминным (Рысьев и др.).
Остеоартроз (ОА) - болезнь, в основе которой лежит дегенерация и деструкция суставного хряща с последующей пролиферацией подлежащей костной ткани, что приводит к деформации суставов и нарушению их функции. Поражаются преимущественно женщины в возрасте 40-60 лет, однако в последние годы отмечается с одной стороны существенное «омоложение» болезни, когда нередко выраженные проявления ОА наблюдаются у лиц 35-45 лет, а с другой - увеличивается заболеваемость ОА у лиц мужского пола (Гогин, 1991; Окороков, 1997; Чиркин и др., 1993).
Развитие медицинских нанотехнологий, в том числе и применение в терапии ОА шунгитового фуллереноподобного углерода (ШФУ) открывает новые возможности в решение проблем лечения и профилактики данной патологии.