Магнитная вода

Идея магнитной воды принадлежит доктору Е. В. Утехину, который в начале 80-х годов внедрил магнитную воду в быт россиян. Он считал, что омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие.

Предварительные эксперименты, проводимые врачами и физиками, показали, что употребление воды, обработанной магнитом, повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

Магнитная обработка воды оказалась весьма эффективной при борьбе с накипью. Ускорение процесса кристаллизации минеральных примесей в воде, прошедшей такую обработку, приводит к значительному уменьшению размеров частиц накипеобразующих солей; в результате практически прекращается оседание их на стенках аппаратов и труб.

  • Применение активированной элетромагнитным полем воды при лечении опухолей - кем доказано?

    Вопрос, на который приведён ответ в данной статье:

    "доказано применение активированной элетромагнитным полем воды в лечении опухолей"

    Кем говорите оно доказано? Не поделитесь информацией ?

  • Методы омагничивания воды

    Необычными свойствами обладает вода, подвергнутая воздействию постоянного магнитного поля.

    Идея магнитной воды принадлежит доктору Е. В. Утехину, который в начале 80-х годов внедрил магнитную воду в быт россиян. Он считал, что омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие.

    Комментарии: 1
  • Разница между диполями север-юг и юг-север

    Здравствуйте!

    Могли-бы Вы объяснить разницу между диполями север-юг и юг-север? Это в вопросу о намагниченной воде. Каким образом может кардинально изменится свойство аморфной среды в зависимости от того с какой стороны от стакана находится магнит?

    Комментарии: 2
  • Омагничивание воды

    Здравствуйте, Олег!

    Хочу задать Вам ряд вопросов относительно омагничивания воды.

    Намагнитить воду дома можно используя постоянные магниты (менее эффективно) или соленоидные электромангиты (более эффективно).

    Комментарии: 4
  • Аппараты магнитной обработки воды

    Выпускаемые отечественной промышленностью устройства магнитной обработки воды подразделяются на работающие на электромагнитах (соленоид с феромагнетиком, генерирующим переменное магнитное поле) аппараты магнитной обработки воды (АМО) и использующие постоянные магниты гидромагнитные системы (ГМС), магнитные преобразователи (гидромультиполи) (МПВ, MWS, ММТ) и активаторы воды серий АМП, МПАВ, МВС, КЕМА бытового и промышленного назначения. Кроме устройств с электромагнитами применяются аппараты импульсного магнитного поля, распространение которого в пространстве характеризуется частотной модуляцией и импульсами с интервалами в микросекунды, способные генерировать сильные с индукцией 5-100 Тл и сверхсильные магнитные поля с индукцией более 100 Тл.

  • Палочки для омагничивания воды

    Доброе время суток!

    Прочитала Вашу статью и хотела бы задать Вам несколько вопросов: Сейчас довольно популярны изделия и украшения из хирургической стали с постоянными магнитами. На нашем рынке они представлены, в том числе, и фирмой ENERGETIKS (знаете ли вы о ней что-то). ENERGETIKS имеет в своем ассортименте и палочки для омагничивания воды,и подставку под стакан для той же цели. Как вы считаете, положив в стакан с водой такую палочку на 15-20 мин. (как уверяет данная компания) достигается ли эффект омагниченной воды?

    Комментарии: 1
  • Применение магнитного активатора в быту для стиральной машины и электрического бойлера

    Уважаемые господа, скажите, пожалуйста, возможно ли применение магнитного активатора, скажем АМП10РЦ или АМП15РЦ, в быту для стиральной машины и электрического бойлера горячей воды (100л). Будет ли эффект? К тому же, техника у меня установлена в ванной комнате, так что одно из условий размещения активатора (не ближе....) выполнить невозможно.

    С уважением, Сергей.

  • Гидрофлоу - есть ли отличие от других систем?

    Вопрос:

    Не могу не вразить восхищения по поводу качества, широты и объёма информации о воде на Вашем сайте! Это действительно кладезь современных знаний о воде в доступной и в тоже время научной форме. Спасибо за труд. Хотелось бы узнать Ваше мнение о теории и практике технологии ГИДРОФЛОУ и приборов, построенных на её основе.

    www.hydropath.com/hs38.html
    www.hs38.ru/princip-dejstviya/
    www.hs38.ru/o-kompanii/

    В чём её отличие от других систем магнитной (ЭМ) активации воды и действительно ли гидрофлоу способна справиться с заявленными проблемами?с

  • ГИДРОФЛОУ - Защита от накипи и жёсткой воды

    Устройство формируют электромагнитные импульсы переменной частоты, при этом растворенные в воде ионы кальция отталкиваются электромагнитным полем от стенок труб и нагревательных элементов. Соли жесткости не могут осесть на стенках и, в виде очень мелких, невидимых глазом микрокристаллов удаляются из системы с током воды.

    Поле отталкивает растворенные в воде ионы кальция от стенок труб и нагревательных элементов. Поэтому соли жесткости не могут осесть на стенках. Вместо накипи будут образовываться очень мелкие, невидимые глазом микрокристаллы.

    Старая накипь постепенно разрушается, т.к. Гидрофлоу вытягивает из нее ионы кальция. Без связующего элемента старая накипь теряет свои свойства, прежде всего прочность.

    Когда вы откроете кран, полученные микрокристаллы и микрочастицы старых отложений будут удаляться из системы с потоком воды. Они настолько мелкие, что их не видно глазом, они свободно проходят через сетки кранов, лейки душа, форсунки.

  • Омагниченная вода

    В этой статье - водолечение омагниченной водой, приготовление омагниченной воды, улучшение качества воды, вода в магнитном поле, эксперименты итальянца Джорджио Пиккарди...

    Вода в магнитном поле

    О том, что магнитное поле каким-то неизвестным образом и в каком-то малопонятном направлении изменяет свойства воды, было известно алхимикам давно, еще в ХIII в. (в частности, де Герсю из Женевы). Но лишь в 20 веке на это явление стали обращать внимание физики и биологи, и чем дальше - тем больше.

  • Получение магнитной воды в домашних условиях

    Поговорим, как можно получить магнитную воду в домашних условиях. Легко намагнитить воду дома можно используя простые приспособления – постоянные магниты с индукцией В = 150-200 мТл или прибор для омагничивания воды МУМ-50 ЭДМА. Стоит только обычной воде в оптимальном режиме пройти через магнитное поле, как она приобретает новые свойства. Правда, «память» у нее недолгая – не более 3-х суток.

    Ниже в качестве примера показано, как с помощью прибора МУМ-50 ЭДМА и дополнительного плоского постоянного магнита с индукцией В = 150-200 мТл. можно намагнитить воду. Лучше всего для намагничивания воды подходят плоские квадратные или круглые магниты диаметром 40-50 мм и толщиной 8-10 мм. Такой магнит имеет с одной плоской стороны полюс N (северный) и с другой – полюс S (южный).

    Берем чистый пластиковый стаканчик от биойогурта «Услада», наполняем его чистой негазированной водой (70-80 мл). Ставим прибор МУМ-50 ЭДМА  на стол рабочей поверхностью вверх. На неё ставим стакан и накрываем его сверху индикатором магнитного поля (имеется в комплекте прибора и точно попадает в фаски стакана от биойогурта).

    Комментарии: 3
  • Магнитные активаторы для воды

    О.В.Мосин

    Активация воды при воздействии магнитным полем позволяет без химической обработки воды и затрат электроэнергии практически убрать накипеобразование в теплоэнергетическом оборудовании: котлах, теплообменниках, бойлерах, системах горячего водоснабжения, циркуляционных охладительных системах, конденсаторах-испарителях, дистилляторах, системах отопления и так далее. Магнитная активация воды обеспечивает снижение коррозии стальных труб и оборудования на 30-50% (в зависимости от состава воды), что дает возможность увеличить срок эксплуатации теплоэнергетического оборудования, паропроводов и водопроводов, снизить аварийность. Магнитные активаторы на постоянных магнитах рассматриваются экспертами как лучшие изделия в своем классе и являются незаменимым инструментом для смягчение воды. Из всех известных на сегодня способов очистки и защиты от накипи и коррозии (физических и химических) применение магнитной обработки воды является наиболее перспективным. Способ этот не требует дополнительных сооружений, применения каких-либо реагентов и специальных методов контроля, прост в эксплуатации и монтаже.

  • Гидромагнитная система

    Гидромагнитная система применяется:

    -для предотвращения накипи, в этом случае аппараты устанавливают за несколько метров до теплообменника;

    -для осветления воды (например после хлорирования), в этом случае скорость осаждения примесей увеличивается в 3-4 раза (следовательно, требуются отстойники в 3-4 раза меньшей емкости);

    -на линии химводоподготовки перед фильтрами - фильтроцикл увеличивается в 1,5-2 раза (соответственно уменьшается потребление реагентов);

    -для очистки теплообменных агрегатов без химических реагентов).

    Основным элементом магнитного преобразователя является многополюсный магнит цилиндрической формы, создающий аксиально-симметрическое магнитное поле, аксиальная и радиальная составляющие которого при переходе от полюса к полюсу меняют направление на противоположное. Магнитный элемент соосно установлен в корпусе, представляющем собой стандартную трубу из ферромагнитного материала, составляя единую магнитную систему. За счет имеющийся в данной системе топографии поля, достигается максимальная эффективность воздействия магнитного поля на воду. Вода, проходя через определенным образом выровненное магнитное поле, претерпевает изменения. Резонанс приводит к отделению положительно и отрицательно заряженных молекул воды и высвобождает микровключения.

  • Влияние магнитной воды на здоровье

    О.В.Мосин

    Благодаря курсу ванн из омагниченной морской воды (10 сеансов по 10 мин. каждый) удается снизить артериальное давление (до 30 мм.), снять головные боли, боли в области сердца, нарушения сна, утомляемость.

    Орошение полости рта омагниченной водой способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, лечению флегмон. Омагниченная вода предотвращает образование зубных отложений, очищает эмаль от мягкого налета, прекращает кровоточивость десен.

    Улучшается состояния больных атеросклерозом, при использовании омагниченной воды.

  • Магнитная вода

    О.В.Мосин

    Идея магнитной воды принадлежит доктору Е. В. Утехину, который в начале 80-х годов внедрил магнитную воду в быт россиян. Он считал, что омагниченная вода становится биологически активной и поэтому может оказывать терапевтическое действие.

    Предварительные эксперименты, проводимые врачами и физиками, показали, что употребление воды, обработанной магнитом, повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек. Были отмечены положительные результаты и при лечении омагниченной водой больных, страдающих экземой и различными дерматитами. В начале 90-х годов на Всесоюзной конференции по магнитобиологии и магнитотерапии подробно обсуждалось и было признано благоприятным воздействие ванн и турбулентного подводного массажа на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов.

    Комментарии: 1