Активация воды

В настоящее время существуют многочисленные нормы, правила и подходы к определению качества питьевой воды. Основой качества питьевой воды считается ее чистота и минеральный состав. Но, как оказалось, даже химически чистая вода является жидкостью с крайне сложной структурой и свойствами. При разработке нормативов питьевой воды не учли главного - биологическую полезность воды. Поэтому вода в наших домах до сих пор остается не питьевой. 

Активация воды (её перевод в неравновесное термодинамическое состояние с резонансной микрокластерной структурой) может быть осуществлена различными физическими, химическими или биологическими способами.

  • Способы определения ph воды и других жидкостей

    Ph - одно из важнейших показателей жизнедеятельности организма. Все мы помним эту знаменитую рекламу жвачки «Орбит»,в которой говорится о поддержание кислотно-щелочного баланса. И не зря, ведь тело человека состоит на 70% из воды! Несмотря на то, что продукты обмена веществ в клетках являются кислотами, внутренние жидкости нашего организма (кроме желудочной кислоты) являются слабощелочными.

    Комментарии: 10
  • О производстве питьевой биологически-активной структурированной воды, изготовленной с помощью инфразвуковой установки ИФ

    ТОО Инфразвуковые технологии по заказу изготавливает промышленную установку ИФС-1. Изобретение казахстанского ученого, академика О.А.Казакова. Изобретение сделано в 1982 году и в настоящее время используется в военных техологиях и в гражданской медицине. Аналогичные установки малой мощности уже в течение 20 лет успешно обрабатывают воду в специализированных лечебных клиниках Алматы и Казахстана. Эта вода изготавливается и используется как лечебная в специальных физиотерапевтических кабинетах ИФС-1, где производится лечение инфразвуком. Она же используется для полива сельскохозяйственных культур, что обеспечивает более, чем двойное увеличение урожайности любой растительности. Вода используется также для ускорения вегетатики семян.

    Комментарии: 2
  • Нанотехнология получения конденсированных сред с уникальными физико-химическими и биологическими свойствами

    Известны методы кристаллизации, включающие бесконтактное воздействие на жидкость различными полями (магнитными, электрическими, электромагнитными, акустическими…). В частности, наиболее близким к заявленному методу является способ кристаллизации растворов и расплавов, включающий воздействие на участок образования кристаллов электромагнитным излучением в диапазоне частот, соответствующем спектру поглощения кластеров жидкой фазы (RU 2137572). Это позволяет улучшить качество конечного продукта за счет однородности по величине и составу получаемых кристаллов.

  • Вода - Источник Жизни

    Статья Друнвало с его личного сайта.

    После празднования Весака на горе Шаста в мае 1999 года меня просто засыпали бумажными и электронными письмами с вопросами по поводу того, что я в последние несколько месяцев говорю о воде. Я надеюсь, что эта статья ответит на большинство ваших вопросов.

    Как я уже говорил в других лекциях, вода имеет очень важное значение как на Земле, так и во всей Вселенной. Мы живем на водяной планете, и наши тела по большей части состоят из воды... На первой странице Библии утверждается, что в самом начале творения "Дух Божий носился над водою". Иисуса крестили водой. Всякая жизнь концентрируется вокруг воды: рек, озер. Некоторые рассматривают воду как синоним жизни и говорят о "живой воде". Что же это означает?

  • Получение структурированной воды

    Доброго времени суток. Подскажите каким образом я самостоятельно могу получить структурированную воду, как кластерную так и сверхионизированную. Сам я инженер электронщик.

    Термин структурированная вода, т.е. вода с регулярной структурой был введён относительно давно и связан с кластерной моделью строения воды.

    Сейчас существует большое количество различных теорий и моделей, объясняющих структуру и свойства воды. Общим у них является представление о водородных связях как основном факторе, определяющем образование структурированных агломератов. Вода кооперативная система, в ней существуют цепные образования водородных связей. И всякое воздействие на воду распространяется эстафетным путем на тысячи межатомных расстояний.

  • Портативный ионизатор-активатор воды дома, на даче, в школе, на рыбалке....

    Активированная щелочная вода с отрицательным ОВП и микрокластерной молекулярной структурой - без привязки к водопроводу. 

    Интерес к активированной "живой" воде растёт. Во многих странах уже развиты целые индустриальные направления, работающие на эту сферу. Лидером, конечно, является Япония. Ионизаторы воды в этой стране стоят практически в каждом  доме и во многих общественных местах. Она же является монополистом в производстве платиновых элементов, используемых для электролиза в этих аппаратах. К сожалению, цена этих замечательных приборов слишком высока! Мы задались целью разработать доступные изделия, которые делали бы то же самое, но не были бы привязаны к водопроводу и электричеству, были мобильны и в то же время служили альтернативой японским ионизаторам. 

    Комментарии: 1
  • Способ активации жидкости

    Изобретение относится к способу активации жидкости и может использоваться в медицине, сельском хозяйстве, пищевой промышленности. Способ включает воздействие на жидкость физическим фактором, в качестве которого используют продольные электромагнитные волны, акустические волны доультразвуковой и ультразвуковой частот, возникающие при гидродинамической кавитации в условиях турбулентного движения масс воды или растворов по одному или нескольким кругам относительно активируемой жидкости, которая может быть расположена в сосуде (периодическая активация) или трубопроводе (непрерывная активация). Техническим результатом является повышение производительности и эффективности процесса активации жидкости.

  • Бесконтактная активация инфузионных растворов, лекарственных

    Предложено простое оригинальное устройство, для увеличения биологической активности инфузионных растворов, лекарственных веществ, напитков, чая, кофе, питьевой воды, жидкостей, в том числе лечебных ванн, бассейнов, интенсификации биотехнологий, продления сроков жизни. В основе эффект бесконтактной активации жидкостей при электролизе без диафрагмы (перевод жидкостей в неравновесное термодинамическое состояние, с резонансной микрокластерной структурой и отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, без изменения их химического состава). Эффект обоснован теоретически авторами в 1984 году и обнаружен экспериментально ими же в 1999 году. Устройство позволит высокоэффективно, в кратчайшие сроки, проводить лечение и профилактику различных заболеваний, в том числе и сложнейших, с максимальным лечебным эффектом.

  • Опыты по бесконтактной электрохимической активации воды

    ----Приведены результаты опытов по бесконтактной ЭХА воды. Предложена простая модель, объясняющая феномен бесконтактной активации. Электрохимическая активация, теоретическая физика.

    ----Феномен бесконтактной электрохимической активации воды (БАВ) теоретически предсказан в 1992 г. И.Л. Герловиным на основе разработанной им физической теории фундаментального поля [1].. Экспериментальные данные по бесконтактной ЭХА впервые опубликованы В.М. Бахиром в 1992 г. [2]. 

  • Феномен бесконтактной активации от микрогидрина и при химических реакциях

    ----Самым важным параметром питьевой воды, с точки зрения современной медицины, является ее "заряд" - окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который должен быть отрицательным, т.к. клетки человека имеют отрицательный ОВП (-70 мВ). Болезни возникают, когда отрицательный потенциал клеток (ОВП) падает ниже нормы.

    ----Вода, которую мы пьем, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы, как правило, консервированную воду с положительным ОВП (+200)?(+400) мВ (из крана, пластиковых, стеклянных бутылок). Вода с положительным ОВП, проникая в ткани человеческого организма, отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80-90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно важные органы теряют свою функцию, снижается иммунитет.

    Комментарии: 2
  • Бесконтактная электрохимическая активация жидкостей

    Основана на неизвестном ранее явлении направленного изменения физико-химических свойств жидкостей (воды, водных растворов электролитов), отделенных от электрохимически активированной воды или раствора диэлектрической тонкой непроницаемой для жидкости перегородкой (стекло, тефлон, полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др.).

    Эффективность бесконтактного регулирования параметров воды и растворов определяется несколькими факторами, в числе которых важнейшими являются степень метастабильности активирующего раствора или воды, материал и конструкция диэлектрической перегородки между активирующей и активируемой жидкостью. В настоящее время в стадии разработки находятся аппараты для бесконтактного электрохимического воздействия типа ИНФУСТАТ, основное назначение которых - бесконтактное регулирование рН и окислительного потенциала лекарственных растворов при их капельном вводе в организм человека. Основная область использования - онкология, заболевания печени, имуннодефицит. Производительность: от 0,3 до 1,5 л/ч.  

  • Система обеззараживания и самоочистки труб

    Подана заявка "Обеззараживание и самоочистка (восстановление) трубопроводных систем на основе применения водных растворов с резонансными микрокластерными структурами" на конкурс международного форума "Чистая вода - 2010".

    В основе разработки – Резонансная Нелинейная Технология (RNT) получения активированных конденсированных сред AM-RNT, основанная на переводе жидкостей в неравновесное термодинамическое состояние с резонансными микрокластерными структурами, с повышенной энергией и сверхкогерентным электромагнитным излучением.

  • Новая система очистки воды Изумруд-СИ

    "Изумруд-СИ" (мод.01os) - универсальная установка для приготовления питьевой ионизированной воды высшей категории качества с заданным минеральным составом (микроэлементы Са++, Mg++, йод ...) и антиоксидантными свойствами (рН, отрицательным ОВП, микрокластеры). Установка оснащена встроенным контроллером, дисплеем, тремя проточными датчиками с двухуровневой системой индикацией - слежения за работой систем: осмоса (очистки), активации (ионизации воды), минерализации (оптимизации минерального состава) питьевой воды.

  • Бутилированная питьевая вода - антиоксидант

    Подана заявка "Производство бутилированной биологически активной питьевой воды с длительно сохраняющимся восстановительным потенциалом и антиоксидантными свойствами" на конкурс международного форума "Чистая вода - 2010".

    В основе разработки – Резонансная Нелинейная Технология (RNT) получения активированных конденсированных сред AM-RNT, основанная на переводе жидкостей в неравновесное термодинамическое состояние с резонансными микрокластерными структурами, с повышенной энергией и сверхкогерентным электромагнитным излучением. Одним из важнейших параметров питьевой воды является ее "заряд" - окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). ОВП питьевой воды, измеренный относительно хлорсеребряного электрода, должен быть отрицательным, т.е. – восстановительным, т.к. клетки человека имеют ОВП ~(-70) мВ.

  • Резонансные технологии и питьевая вода

    Подана заявка "Экономное решение проблемы обеспечения населения питьевой водой высшего качества на основе резонансных технологий" на конкурс международного форума "Чистая вода - 2010".

     

    Долгосрочная государственной программа "Чистая вода" предполагает разделение водопроводной воды на техническую и питьевую - "… в квартире должно быть два крана - с технической водой и с питьевой" (из доклада Грызлова Б.В.). Мы предлагаем второй кран с питьевой водой, полученной на основе уникальных, запатентованных российских инновационных технологий и установок, удостоенных престижных международных наград. Такая вода является чистой, биологически активной, обладает антиоксидантными свойствами, заданным минеральным составом и является мощным профилактическим средством повышения иммунитета и снижения заболеваемости. Установки оснащены системой мониторинга получаемой воды - встроенным контроллером, дисплеем, проточными датчиками с системой индикацией - систем очистки, обеззараживания, ионизации, минерализации воды.

  • Питьевая вода "Университетская"

    Эта вода - не лекарство, а средство естественной профилактики и общего оздоровления, поэтому противопоказания и побочные эффекты при ее употреблении отсутствуют.

    Питьевая вода "Университетская" приготовлена на основе тщательно очищенной и обеззараженной без хлора воды, которой приданы антиоксидантные свойства и сбалансированный минеральный состав на основе добавки минеральной «Северянка Йод плюс Селен». Добавка одобрена НИИ питания РАМН, НИИ кардиологии МЗ РФ, Союзом педиатров г. Санкт- Петербурга, НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина РАМН, Центром Госсанэпиднадзора г. СанктПетербурга.

  • Вода высшего качества для населения

    Международная научно-практическая конференция "Экологическая безопасность государств - членов Шанхайской организации сотрудничества", сборник материалов X международного симпозиума и выставки "ЧИСТАЯ ВОДА РОССИ", 7-9 октября 2008, Екатеринбург, с. 680-685

    В основном, во всем Мире, войны возникают из-за источников энергии. Как отмечают эксперты, эта проблема имеет два аспекта - доступ к источникам нефти и к питьевой воде. Нефть - основной источник энергии для механических систем, вода - для биологических. Ни у кого из разумных потребителей не возникает вопросов и попыток вместо качественного топлива для своего автомобиля (~2…4 л в день, ~23…28 руб./л.) использовать некачественное по низкой стоимости. Но, для себя лично, использование некачественной "питьевой воды" (~2…4 л/день) по стоимости 2…8 руб./л. и менее давно стало нормой. Последствия для общества и индивидуумов известны. Аналогичная критическая проблема назрела и с обеспечением населения дезинфицирующими, стерилизующими и моющими растворами высшего качества.