Очистка питьевой воды

Каждый способ очистки воды имеет свои достоинства и недостатки. Бутилированная вода хотя и удобна для употребления, но проконтролировать её качество почти невозможно и поэтому качество её целиком лежит на совести производителя.

Грамотно подобрав бытовой фильтр для воды вы можете на 90-95% избавиться от вредных примесей и вредных веществ.

Существует несколько стандартов на питьевую воду:

-Российский стандарт, определяемый соответствующими нормами и ГОСТами;
-Стандарт ВОЗ (Все мирной организации здравоохранения);
-Стандар т США и стандарта стран Европейского союза (ЕС).

Российский ГОСТ на питьевую воду действует с 1982 г. Сейчас он дополнен более новым нормативом — Санитарные правила и нормы (СанПиН) 2.1.4.550-96 Питьевая вода.

  • Очиститель воды Bermuda: подходит для чрезвычайных ситуаций

    Очиститель воды Bermuda представляет собой проектную работу Марко Антонио Барба Санчеса и является простым, но мощным оборудованием, способным спасти жизни людей в случае чрезвычайной ситуации на море.

  • GoSun Flow очищает воду для питья где угодно, даже в походе

    Водоочиститель GoSun Flow является многофункциональным оборудованием для кемпинга, которое будет готовить вам чистую воду для питья и многого другого (вымыть руки, помыь посуду и даже принять душ).

  • Очиститель воды AquaTru Connect удаляет 82 вида загрязняющих веществ

    Очиститель воды AquaTru Connect - это подключаемый к столешнице прибор, который предоставит пользователям простой и интуитивно понятный способ удаления нежелательных загрязнений из питьевой воды. Блок способен очищать воду от 82 общих токсических загрязняющих элементов, которые обычно содержатся в водопроводной воде.

  • Ученые нашли новый способ превратить соленую воду в пресную: теперь это легко!

    Ученые нашли новый многообещающий способ превратить соленую воду в пресную (новость конца лета 2019 года).

    Ранее ученые уже использовали способ мембранной дистилляции, в котором соленую воду фильтровали через полимерную пленку с маленькими порами, которая пропускала только жидкие молекулы. Новая древесная мембрана улучшила этот процесс.

    Комментарии: 1
  • Крошечное изобретение очищает воду за считанные минуты с помощью солнца

    Устройство размером меньше почтовой марки может оказать большое влияние на развивающиеся страны, жизнь нас всех.

    Это прибор от ученых лаборатории SLAC института материалов и энергии Стэнфордского университета. Размер 1 сантиметр на 2 сантиметра, с половину почтовой марки, но он быстро очищает воду с помощью легко доступных ресурсов: нужен просто видимый свет от солнечных лучей.

  • Обеззараживание питьевой воды без химии: обзор систем и установок

    Какие способы и методы обеззараживания воды применяют сегодня? Почему электронные (не химические) приборы становятся реальной альтернативой обеззараживанию питьевой воды УФ установкам и хлору?

    Комментарии: 1
  • Очистка воды с большим содержанием железа и магния

    Какой способ очистки воды с большим содержанием железа и магния Вы порекомендуете?

    Очистка воды от железа – непростая, хотя и наиболее распространённая проблема. Железо попадает в питьевую воду не только в природных условиях, но и в результате коррозии аппаратов и трубопроводов. И в этих случаях железо может находиться в ионной, коллоидной и грубодисперсной формах.

    Комментарии: 1
  • Удаляется ли фенол после замораживания воды, если он там присутствовал?

    Нет, фенол при замораживании воды не удаляется. Проблема заключается в том, что фенол хорошо растворяется в воде, поэтому при замораживании воды очистить воду от него проблематично. Данный метод замораживания-оттаивания очень хорошо подходит для удаления из воды солей жесткости, тяжелых металлов, хлорорганики и др.

    Подробнее - в статье.

    Комментарии: 1
  • Система очистки воды с использованием электроактивации

    Объясните мне пожалуйста, что в моей системе очистки воды неверно. 

    Вода берется из родника, к которому ходят толпы людей. Далее мы ее пропускаем через дистиллятор, после она настаивается на шунгите и кремне в кувшине. Затем проходит электроактивацию через ИВУ1 30 мин. И у живой воды появляется осадок белый, далее идет на аквадиск, потом мы ее пьем. Что нужно сделать, чтобы не было этого осадка, от чего он? Как его убрать?

    Комментарии: 2
  • Изготавливаю структуризатор целебной воды

    На сайт в сентябре 2014 года пришло такое письмо:

    Автор изобретения патент №2222225РФ , изготавливаю структуризатор целебной воды. В изобретении было обнаружено ноу-хау: вид воды, из которой жиры соединяются с пряностями, создавая новый продукт стерильного иммунитета.

    Известный мед.прибор записывает виды воды в клетках живых организмов и поэтому я записал биоинформацию и биоэнергию (биофонтон) целебной воды и этот чип в емкости структурирует целебную воду.

    Подробнее в статье.

  • Электрохимическая очистка воды системой "ВодАлей" (Обнинск)

    Электрохимическая очистка воды системой "ВодАлей" (Обнинск).

    Система ВодАлей самая компактная в модельном ряду установка, в которой применена электрохимическая обработка воды. Она предназначена для индивидуальной работы в целях получения чистой питьевой воды в бытовых условиях. Станция используется для доочистки водопроводной воды, а также очистки воды из природных источников (колодцев, скважин) на садовых участках и пр.

    Высочайшее качество очистки воды обеспечивает уникальная авторская технология, основанная на базе электрохимической обработки, которая защищена патентом РФ, и позволяет удалять до 90% загрязнений в канализацию, предотвращая накопление вредных веществ в системе. Очищенная вода поступает на многоразовый фильтр, который задерживает оставшиеся в ней нейтральные частицы.

    Комментарии: 2
  • Минерало-кавитационные методы очистки и структурирования воды

    ФГУ Центрводресурсы РСО-Алания, г. Владикавказ

    В статье представлен материал по использованию относительно нового способа очистки, обеззараживания и структурирования воды методом  минерало-кавитационной обработки (МКО). Приведены преимущества метода МКО по сравнению с существующими традиционными методами очистки воды.

    Питьевая вода - это прежде всего здоровье человека. Так как вода - это жизнь, то понятно, что естественные воды заселены разнообразными живыми организмами, нередко опасными для здоровья человека. Действительно, неумолимая статистика свидетельствует о том, что 80% всех болезней в мире связано с неудовлетворительным качеством питьевой воды и нарушениями санитарно-гигиенических норм водоснабжения.

  • Ионизаторы воды. Ионизирование воды турмалином

    На рынке появилось много изделий для ионизации воды из турмалина картридж на очистительную систему, стакан ионизатор, погружной ионизатор ...

    Могли-бы вы ответить, чем отличается вода ионизированная с помощью турмалина от воды ионизированной с помощью электрического ионизатора, такого, например,  как Эковод

    Комментарии: 4
  • Обезараживание воды прибором УВЧ

    Здравствуйте!

    Фильтруем водопроводную воду "Родником", сырую пить боимся, дома есть прибор УВЧ, можно ли им обеззаразить воду и пить сырую?

    Обеззаразить воду прибором УВЧ, генерирующим УВЧ-излучение, теоретически возможно. УВЧ-излучение (ультравысокочастотное излучение) — возникает за счет воздействия электромагнитным полем ультравысокой частоты, с частотой колебаний 40,68 МГц (длина волны 1-7 м) и импульсами (2—8 мксек), которое генерируется посредством конденсаторных пластин (электродов). Главным фактором при УВЧ-обработке является энергия электрического поля. УВЧ-волны обладают довольно сильной проникающей способностью.

  • Очистка воды от железа

    Как очистить воду от железа.

    Вода с высоким содержанием железа обладает неприятным вкусом, придает воде характерный красно-коричневый оттенок, а при отстаивании воды образует бурый рыхлый осадок. Существует несколько методов обезжелезивания воды. Очистка воды от железа – в ряде случаев довольно сложная задача, которая может быть решена только комплексно.

    Зачастую можно наблюдать следующую картину: в первый момент вода, полученная из скважины, кажется абсолютно чистой и прозрачной, но с течением времени (от нескольких минут до нескольких часов) она мутнеет, приобретая характерный оттенок. При отстаивании воды муть оседает, образуя бурый рыхлый осадок.

  • Торговые автоматы по продаже питьевой воды

      Торговые автоматы по продаже питьевой воды .

      В настоящее время в городах России набирают популярность у населения автоматы по продаже чистой воды в тару покупателя. Популярность такого способа реализации питьевой воды заключается в ее низкой стоимости при высоком качестве.

    • Коагулянт для очистки природной воды

      Здравствуйте. Я зав. Лабораторией Пивоваренного завода, меня интересует коагулянт для очистки природной воды. Мы используем воду со скважины и имеем приличное содержание взвешенных частиц, и подыскиваем коагулянт для пищевой промышленности.

      Для нас важно максимально убрать взвешенные частицы, осадив их, надеюсь вы нам что-нибудь посоветуете... Заранее спасибо.

      Коагуляция, т.е. - процесс укрупнения коллоидных и диспергированных частиц, происходящий вследствие их слипания применяется при осветлении природных вод поверхностных источников. Коагулирование (коагуляция) завершается образованием видимых невооруженным глазом хлопьев и выпадением их в осадок при отстаивании. В результате коагуляции вода становится прозрачнее, обесцвечивается.

      Если при осветлении и коагуляции поверхностных вод требуется одновременно снизить их щелочность и солесодержание, эти процессы совмещают с известкованием в осветлителях. Физико-химический процесс коагуляции сложен, и нет стехиометрических отношений между дозируемым коагулянтом и количеством растворенных коллоидных веществ. Образующиеся хлопья коагулянта адсорбируют на своей поверхности коллоидные вещества, выделяясь при этом в виде осадка.

    • Разработан метод очистки воды видимым светом

      Дезинфицировать воду обычным светом научились специалисты из университета Иллинойса (University of Illinois, Urbana-Champaign). При этом новая технология позволяет установке продолжать свою полезную деятельность даже после выключения освещения.

      Воду обеззараживают множеством способов: пропуская через систему фильтров , хлорируя, облучая ультрафиолетом, используя банальное кипячение. Ультрафиолет, к примеру, используется очень часто (от систем очистки бассейнов до портативных устройств для туристов), так как известно, что ультрафиолетовые лучи убивают микроорганизмы.

    • Проблемы со здоровьем - электроактивированная вода?

      Здравствуйте, уважаемый Олег! Пожалуйста, по-возможности проконсультируйте меня. У нас из крана идет очень плохая вода. В связи с этим,  я стала искать оборудование для очистки воды. И два года назад приобрела аппарат фирмы "Эковод" на пр-во электроактивированной воды, мало того, всем своим друзьям порекомендовала приобрести эти электроактиваторы. Через 2 месяца применения воды, приготовленной в "Эководе", у меня и у моей маленькой дочери 4 лет, стали появляться  кровоточащие трещины на пальцах, очень болезненные. Я и  звонила в Киев на фирму "Эковод" и писала им, на что мне было отвечено, что проблема во мне, мало кремния в организме, а вода как-бы всколыхнула этот недостаток. Купила таблетированный кремний в аптеке по совету сотрудников фирмы, после его приема стали сводить судорогой икры на ногах, отменила кремний. Сейчас, то делаю эту живую и мертвую воду, то не делаю.

      Комментарии: 1