|
|
Форум
| Список разделов » Очистка и подготовка воды » замораживание воды в пластмассовых бутылках |
| Автор | Сообщение |
Светлана
2010-06-16 15:32:11 | Здравствуйте!
На вашем сайте много интересной информации.
Возможно Вы сможете ответить и на мои вопросы...
Я уже давно замораживаю воду в пластмассовых бутылках из под минеральной воды. Они легкие, их удобно держать в холодильнике. Воду предварительно очищаю встроенным в кран фильтром, поэтому не пользуюсь сложными способами удаления первой корки льда и незамерзшего рассола. Просто наливаю отфильтрованную воду в бутылки, помещаю их в морозильную камеру, по мере необходимости достаю и размораживаю. Этот процесс занимает немного времени и со временем делается совершенно автоматически. Талую воду мы постоянно используем для питья и приготовления пищи.
До сих пор я считала, что, используя такую воду, делаю посильный вклад для своего здоровья и здоровья семьи.
Мои вопросы такие:
1. Можно ли считать талую воду, приготовленную таким способом, по-настоящему полезной?
2. Можно ли пить такую воду без кипячения?
И самый главный вопрос касается замораживания воды в пластмассовых бутылках...
Недавно смотрела передачу о вреде пластмассовой посуды. В ней говорилось и об использовании пластмассовых бутылок для приготовления талой воды. Утверждалось, что при замерзании, вредные вещества из пластмассы частично переходят в воду, и если ежедневно пить воду, приготовленную таким способом, то это очень вредно для организма.
3. Можете ли Вы сказать наверняка, действительно ли опасно замораживать воду в пластмассовых бутылках?
В интернете дается совершенно противоречивая информация. Кто-то пишет, что это вредно и нужно замораживать воду в железной посуде, кто-то пишет о том, что пластмассовые бутылки – самый удобный способ, поскольку в железной посуде замораживать воду нельзя, а стекло может треснуть.
Я в замешательстве. Как же лучше замораживать воду, чтобы быть застрахованным от того, что вместо пользы нанесешь вред себе и своим близким???
Заранее благодарна за советы.
Светлана |
Admin
2010-07-04 19:17:59 | Какой метод получения талой воды более подходит для вас, решать вам самим с учётом того, для каких целей вы собираетесь использовать получаемую талую воду и от каких примесей и насколько вы собираетесь её очищать.
Для замораживания воды пластмассовые бутылки из под минеральной воды в принципе подходят, только если это бутылки, предназначены именно для хранения питьевой воды. Лично мне не известны такие факты, чтобы при низких температурах из материала пластмассовых бутылок в воду поступали какие-то вредные вещества.
А вот замораживать воду в металлических кастрюлях не рекомендуют, поскольку это значительно снижает эффективность действия талой воды.
И совершенно не подходят для получения талой воды стеклянные банки – поскольку они могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.
Лично я использую для заморозки воды специальные кастрюли и ёмкости, изготовленные из особого толстого жаропрочного стекла. Такую посуду можно приобрести в отделе посуды для микроволновки. Эти ёмкости в отличии от обычных стеклянных банок никогда не лопаются и не трескаются при замораживании.
К. х. н. О. В. Мосин
Полный ответ здесь
www.o8ode.ru/article/tawa/bottle.htm |
Александр Михайлович РОССИЯ г. Нижний Новгород 247-06-45 2011-01-07 16:31:05 | Пластиковые бутылки вредные, при многократном использовании расслаивются, выделяют диоксины. Есть методика получения воды в стеклянной посуде. Использую трех литровые банки. 100% результат. Замораживаю при -25 наладил конвейнерное получение. Употребляю сам результаты положительные если использовать систему временного приема, объема, питания. |
Александр Михайлович РОССИЯ г. Нижний Новгород 247-06-45 2011-01-07 16:42:00 | Если сами не проверили информацию или неимеите доказательств не надо вводить людей в замешательство.Точно установлено Пластиковые бутылки как одноразовая посуда многократно употреблять нельзя. в стеклянной посуде можно и нужно замораживать.100% положительный результат. |
|

|
Авторский проект O8ODE.RU Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт. |
|
|