Форум

Список разделов » Очистка и подготовка воды » замораживание воды в пластмассовых бутылках
АвторСообщение
Светлана

2010-06-16 15:32:11
Здравствуйте! На вашем сайте много интересной информации. Возможно Вы сможете ответить и на мои вопросы... Я уже давно замораживаю воду в пластмассовых бутылках из под минеральной воды. Они легкие, их удобно держать в холодильнике. Воду предварительно очищаю встроенным в кран фильтром, поэтому не пользуюсь сложными способами удаления первой корки льда и незамерзшего рассола. Просто наливаю отфильтрованную воду в бутылки, помещаю их в морозильную камеру, по мере необходимости достаю и размораживаю. Этот процесс занимает немного времени и со временем делается совершенно автоматически. Талую воду мы постоянно используем для питья и приготовления пищи. До сих пор я считала, что, используя такую воду, делаю посильный вклад для своего здоровья и здоровья семьи. Мои вопросы такие: 1. Можно ли считать талую воду, приготовленную таким способом, по-настоящему полезной? 2. Можно ли пить такую воду без кипячения? И самый главный вопрос касается замораживания воды в пластмассовых бутылках... Недавно смотрела передачу о вреде пластмассовой посуды. В ней говорилось и об использовании пластмассовых бутылок для приготовления талой воды. Утверждалось, что при замерзании, вредные вещества из пластмассы частично переходят в воду, и если ежедневно пить воду, приготовленную таким способом, то это очень вредно для организма. 3. Можете ли Вы сказать наверняка, действительно ли опасно замораживать воду в пластмассовых бутылках? В интернете дается совершенно противоречивая информация. Кто-то пишет, что это вредно и нужно замораживать воду в железной посуде, кто-то пишет о том, что пластмассовые бутылки – самый удобный способ, поскольку в железной посуде замораживать воду нельзя, а стекло может треснуть. Я в замешательстве. Как же лучше замораживать воду, чтобы быть застрахованным от того, что вместо пользы нанесешь вред себе и своим близким??? Заранее благодарна за советы. Светлана
Admin

2010-07-04 19:17:59
Какой метод получения талой воды более подходит для вас, решать вам самим с учётом того, для каких целей вы собираетесь использовать получаемую талую воду и от каких примесей и насколько вы собираетесь её очищать.

Для замораживания воды пластмассовые бутылки из под минеральной воды в принципе подходят, только если это бутылки, предназначены именно для хранения питьевой воды. Лично мне не известны такие факты, чтобы при низких температурах из материала пластмассовых бутылок в воду поступали какие-то вредные вещества.

А вот замораживать воду в металлических кастрюлях не рекомендуют, поскольку это значительно снижает эффективность действия талой воды.

И совершенно не подходят для получения талой воды стеклянные банки – поскольку они могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Лично я использую для заморозки воды специальные кастрюли и ёмкости, изготовленные из особого толстого жаропрочного стекла. Такую посуду можно приобрести в отделе посуды для микроволновки. Эти ёмкости в отличии от обычных стеклянных банок никогда не лопаются и не трескаются при замораживании.

К. х. н. О. В. Мосин

Полный ответ здесь
www.o8ode.ru/article/tawa/bottle.htm
Александр Михайлович
РОССИЯ г. Нижний Новгород
247-06-45
2011-01-07 16:31:05
Пластиковые бутылки вредные, при многократном использовании расслаивются, выделяют диоксины. Есть методика получения воды в стеклянной посуде. Использую трех литровые банки. 100% результат. Замораживаю при -25 наладил конвейнерное получение. Употребляю сам результаты положительные если использовать систему временного приема, объема, питания.
Александр Михайлович
РОССИЯ г. Нижний Новгород
247-06-45
2011-01-07 16:42:00
Если сами не проверили информацию или неимеите доказательств не надо вводить людей в замешательство.Точно установлено Пластиковые бутылки как одноразовая посуда многократно употреблять нельзя. в стеклянной посуде можно и нужно замораживать.100% положительный результат.

Авторский проект O8ODE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.
НОВЫЕ ОТВЕТЫ на вопросы о воде и фильтрах:

Какая вода лучше - фильтрованная или кипяченная?

Талая вода при ожирении и болях в спине.

Можно ли применять живую и мертвую воду во время беременности и детям?

У нас в воде (колодец) марганец (в 100 раз больше нормы), железо (в 20 раз больше) и нефтепродукты.

Где можно приобрести фильтровальную установку для стерильной воды (аналог на установку R.Wolf).

Поясните про динамическую вязкость воды.

Если фильтр обратного осмоса простоит на морозе в течении зимы, то может ли выйти из строя?

Кристаллы воды - насколько это реально?

Вопрос по очистке и осветлению дизельного топлива.

ВНИМАНИЕ! Опубликованы материалы - патент на Гидродвигатель внутреннего сгорания (двигатель на воде). Контакты с автором указаны в статье, пишите по вопросам внедрения изобретения.

Смотрите также другие ссылки на ответы на ваши вопросы о воде.

Государственный стандарт на питьевую воду в РФ.

СанПиН: вода питьевая - отдельный раздел на сайте.

English version

Water for the origination of life.

The Structure Of Liquid Water.

Biological effects of heavy water in cells.

German - "Gedächtnis" des Wassers und Entstehung lebender Materie Bioresonanz-Effekte.

23 марта во всём мире отмечают Международный день воды.