Форум

Список разделов » Очистка и подготовка воды » Прибор определения качества воды
АвторСообщение
Евгений
Сургут
2009-10-18 18:53:58
Добрый день! Кто может подсказать? Дело в том, что дали мне тут приборчик, вроде ничего сложного в нем нет, четыре стержня и кнопка включения. Так вот, вставляешь по паре стержней в стаканы, наполненные разного качества водой. Включаешь прибор. И происходит "что-то"... Вода начинает пенится, не кипеть, а именно пениться и менять свой цвет, с зеленого на красный. На поверхности появляется пена, похожая на хлопья ржавчины. Проверил водопроводную воду, проверил воду из под АКВАФОРА, и проверил святую воду из церкви, так вот из церкви вода оказалась самой чистой. Что-то ничего я понять не могу, в чем обман? Может быть кто-то сталкивался с такими приборчиками, может быть кто-то может объяснить принцып его работы и почему происходит такая реакция? Дайте кто-нибудь хоть какую-нибудь информацию. Перерыл весь интернет, ничего не нашел.. :-( Прибор дали представители ЦЕПТЕР. Вообщем продолжаю рыть улики на прибор, жду от кого-нить хоть малейшую информацию. Весь процесс работы прибора записал на камеру.
Мосин О.В.

2009-10-21 18:49:18
Система очистки воды фирмы Цептер действует по принципу «обратного осмоса», позволяет полностью очистить воду от вредных примесей, пропуская при этом кислород и сохраняя все ее вкусовые качества.

Ответ:
o8ode.ru/article/answer/clean/ztpter.htm
Евгений
Сургут
2009-10-22 16:50:37
Добрый день!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Одно смущает:
1. как я думал, что живая вода - это вода не с остатками кислорода, а с естественным набором растворенных в ней минералов и металлов. Ведь почему-то на всех бутылках с минеральной водой указывается минерализация и принято считать, что такая вода полезна для организма. А тут получается, что фильтр задерживает практически все, что растворено в воде и на выходе дает Н2О, почти дисцелянт. Где польза от этого!?
2. Если опираться на принцип "обратного осмоса", то все "конкуренты" Цептера, такие как АКВАФОР, БАРЬЕР и другие, построенные по такому же принципу и имеющие такие же ступени очистки воды на выходе дадут такую же воду, как и из под АКВАФОРА?! И тут вопрос, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Ведь стоимость Цептер-фильтра в приделах 65000 руб., а тот же АКВАФОР в приделах 30000 руб.
3. про прибор спросил не просто, как написал выше считается, что некая минерализация воды должна быть по своей сути и при тех процессах, которые происходят под действием прибора обязательно должна быть реакция в виде выпадения хлопьев окислов металлов, осадка, цвета, пены и запаха, но вот в каком количестве?! Где норма и где баланс? Какая должна быть ИДЕАЛЬНАЯ вода? Вот в чем вопрос!
Прибор конкретно показал, что в воде что-то есть, а вот в воде из ЦЕПТЕРА ничего не показывает, получается там ничего нет! и мое мнение такая вода не то что не полезна, а просто "пустышка".
4. почему вода, набранная в церкви, при воздействии прибора тоже мало чего показывает? Мало, практически нет осадка, еле изменился цвет, отсутствует запах и мало пены. Ее тоже очищают что ли? Как мне известно, воду берут просто из крана и намаливают, так почему же такая реакция на прибор? Видел передачу, что серебро в очистке воды не играет практически никакой роли, так почему же все-таки?

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

С уважением, Евгений.
Евгений
Сургут
2009-10-22 20:03:28
Добрый день!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Одно смущает:
1. как я думал, что живая вода - это вода не с остатками кислорода, а с естественным набором растворенных в ней минералов и металлов. Ведь почему-то на всех бутылках с минеральной водой указывается минерализация и принято считать, что такая вода полезна для организма. А тут получается, что фильтр задерживает практически все, что растворено в воде и на выходе дает Н2О, почти дисцелянт. Где польза от этого!?
2. Если опираться на принцип "обратного осмоса", то все "конкуренты" Цептера, такие как АКВАФОР, БАРЬЕР и другие, построенные по такому же принципу и имеющие такие же ступени очистки воды на выходе дадут такую же воду, как и из под АКВАФОРА?! И тут вопрос, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Ведь стоимость Цептер-фильтра в приделах 65000 руб., а тот же АКВАФОР в приделах 30000 руб.
3. про прибор спросил не просто, как написал выше считается, что некая минерализация воды должна быть по своей сути и при тех процессах, которые происходят под действием прибора обязательно должна быть реакция в виде выпадения хлопьев окислов металлов, осадка, цвета, пены и запаха, но вот в каком количестве?! Где норма и где баланс? Какая должна быть ИДЕАЛЬНАЯ вода? Вот в чем вопрос!
Прибор конкретно показал, что в воде что-то есть, а вот в воде из ЦЕПТЕРА ничего не показывает, получается там ничего нет! и мое мнение такая вода не то что не полезна, а просто "пустышка".
4. почему вода, набранная в церкви, при воздействии прибора тоже мало чего показывает? Мало, практически нет осадка, еле изменился цвет, отсутствует запах и мало пены. Ее тоже очищают что ли? Как мне известно, воду берут просто из крана и намаливают, так почему же такая реакция на прибор? Видел передачу, что серебро в очистке воды не играет практически никакой роли, так почему же все-таки?

Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

С уважением, Евгений.
Руслан

2009-11-04 19:36:02
этот прибор работает по принципу электролиза в осадок выпадают все содержащиеся в этой воде примеси, он состоит из катода и анода, которые опускаются в воду. сам приобрёл себе такой прибор и показываю своим друзьям, что они пьют из под крана, в бутылках, даже после фильтров, типа барьер. а еще интересный прибор TDS метр. тоже шокирует в быту своей точностью. показывает количественное содержание примесей на 1 млн. молекул воды. я думаю подробнее вы сможете найти на этом прекрасном сайте.www.o8ode.ru - о обо всём, что касается воды
Руслан

89629395211
2009-11-04 19:37:43
по-моему Zepter дороговат, да и сервис там не из лучших
Руслан

2009-11-05 15:45:53
Евгений, спасибо за интересный вопрос. Начну с малого, по-поводу воды-пустышки, это вы перегнули. Мы должны пить воду и по возможности максимально чистую. А если вас волнует то, что ваш организм при этом не дополучит полезные микроэлементы, то самым действенным способом является употребление вместе с такой водой щепотки пищевой морской соли и всё, проблема решена! Да и основная масса полезных микроэлементов поступают к нам с пищей.
Насчет выбора фильтра. Хорошо, что вы обратили внимание на фильтры обратного осмоса, помимо Zepter, имеются качественные аналоги, по более демократичным ценам. Но с учетом того, что вы живёте в Сургуте, советом помочь не могу. Другое дело Москва. Этот бизнес здесь более развит, есть конуренция.
Про церковную воду, на данном этапе моих познаний, пока затрудняюсь ответить,)
Сергей
Россия Ростов на Дону
2011-01-11 18:28:12
Руслан доброго времени суток.Сегодня замерил отфильтрованную воду TDS метром предварительно отколебровав его получилось 530ppm.Фильтр Аквафор Трио Умягчающий.Почти новый. Помойму это огромная цифра.Не отфильтрованная вода с таким же ppm.Поехал к родителям в другой конец города замерил у них с таким же фильтром-показания одинаковые (почти).Подскажите пожалуйста,это значит нужен обратный осмос?Или что то другое. С Уважением Сергей

Авторский проект O8ODE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.
НОВЫЕ ОТВЕТЫ на вопросы о воде и фильтрах:

Какая вода лучше - фильтрованная или кипяченная?

Талая вода при ожирении и болях в спине.

Можно ли применять живую и мертвую воду во время беременности и детям?

У нас в воде (колодец) марганец (в 100 раз больше нормы), железо (в 20 раз больше) и нефтепродукты.

Где можно приобрести фильтровальную установку для стерильной воды (аналог на установку R.Wolf).

Поясните про динамическую вязкость воды.

Если фильтр обратного осмоса простоит на морозе в течении зимы, то может ли выйти из строя?

Кристаллы воды - насколько это реально?

Вопрос по очистке и осветлению дизельного топлива.

ВНИМАНИЕ! Опубликованы материалы - патент на Гидродвигатель внутреннего сгорания (двигатель на воде). Контакты с автором указаны в статье, пишите по вопросам внедрения изобретения.

Смотрите также другие ссылки на ответы на ваши вопросы о воде.

Государственный стандарт на питьевую воду в РФ.

СанПиН: вода питьевая - отдельный раздел на сайте.

English version

Water for the origination of life.

The Structure Of Liquid Water.

Biological effects of heavy water in cells.

German - "Gedächtnis" des Wassers und Entstehung lebender Materie Bioresonanz-Effekte.

23 марта во всём мире отмечают Международный день воды.