Форум
| Список разделов » Очистка и подготовка воды » Прибор определения качества воды |
| Автор | Сообщение |
Евгений Сургут
2009-10-18 18:53:58 | Добрый день!
Кто может подсказать?
Дело в том, что дали мне тут приборчик, вроде ничего сложного в нем нет, четыре стержня и кнопка включения.
Так вот, вставляешь по паре стержней в стаканы, наполненные разного качества водой. Включаешь прибор. И происходит "что-то"... Вода начинает пенится, не кипеть, а именно пениться и менять свой цвет, с зеленого на красный. На поверхности появляется пена, похожая на хлопья ржавчины.
Проверил водопроводную воду, проверил воду из под АКВАФОРА, и проверил святую воду из церкви, так вот из церкви вода оказалась самой чистой.
Что-то ничего я понять не могу, в чем обман?
Может быть кто-то сталкивался с такими приборчиками, может быть кто-то может объяснить принцып его работы и почему происходит такая реакция?
Дайте кто-нибудь хоть какую-нибудь информацию.
Перерыл весь интернет, ничего не нашел.. :-(
Прибор дали представители ЦЕПТЕР.
Вообщем продолжаю рыть улики на прибор, жду от кого-нить хоть малейшую информацию.
Весь процесс работы прибора записал на камеру. |
Мосин О.В.
2009-10-21 18:49:18 | Система очистки воды фирмы Цептер действует по принципу «обратного осмоса», позволяет полностью очистить воду от вредных примесей, пропуская при этом кислород и сохраняя все ее вкусовые качества.
Ответ:
o8ode.ru/article/answer/clean/ztpter.htm |
Евгений Сургут
2009-10-22 16:50:37 | Добрый день!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Одно смущает:
1. как я думал, что живая вода - это вода не с остатками кислорода, а с естественным набором растворенных в ней минералов и металлов. Ведь почему-то на всех бутылках с минеральной водой указывается минерализация и принято считать, что такая вода полезна для организма. А тут получается, что фильтр задерживает практически все, что растворено в воде и на выходе дает Н2О, почти дисцелянт. Где польза от этого!?
2. Если опираться на принцип "обратного осмоса", то все "конкуренты" Цептера, такие как АКВАФОР, БАРЬЕР и другие, построенные по такому же принципу и имеющие такие же ступени очистки воды на выходе дадут такую же воду, как и из под АКВАФОРА?! И тут вопрос, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Ведь стоимость Цептер-фильтра в приделах 65000 руб., а тот же АКВАФОР в приделах 30000 руб.
3. про прибор спросил не просто, как написал выше считается, что некая минерализация воды должна быть по своей сути и при тех процессах, которые происходят под действием прибора обязательно должна быть реакция в виде выпадения хлопьев окислов металлов, осадка, цвета, пены и запаха, но вот в каком количестве?! Где норма и где баланс? Какая должна быть ИДЕАЛЬНАЯ вода? Вот в чем вопрос!
Прибор конкретно показал, что в воде что-то есть, а вот в воде из ЦЕПТЕРА ничего не показывает, получается там ничего нет! и мое мнение такая вода не то что не полезна, а просто "пустышка".
4. почему вода, набранная в церкви, при воздействии прибора тоже мало чего показывает? Мало, практически нет осадка, еле изменился цвет, отсутствует запах и мало пены. Ее тоже очищают что ли? Как мне известно, воду берут просто из крана и намаливают, так почему же такая реакция на прибор? Видел передачу, что серебро в очистке воды не играет практически никакой роли, так почему же все-таки?
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
С уважением, Евгений. |
Евгений Сургут
2009-10-22 20:03:28 | Добрый день!
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Одно смущает:
1. как я думал, что живая вода - это вода не с остатками кислорода, а с естественным набором растворенных в ней минералов и металлов. Ведь почему-то на всех бутылках с минеральной водой указывается минерализация и принято считать, что такая вода полезна для организма. А тут получается, что фильтр задерживает практически все, что растворено в воде и на выходе дает Н2О, почти дисцелянт. Где польза от этого!?
2. Если опираться на принцип "обратного осмоса", то все "конкуренты" Цептера, такие как АКВАФОР, БАРЬЕР и другие, построенные по такому же принципу и имеющие такие же ступени очистки воды на выходе дадут такую же воду, как и из под АКВАФОРА?! И тут вопрос, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Ведь стоимость Цептер-фильтра в приделах 65000 руб., а тот же АКВАФОР в приделах 30000 руб.
3. про прибор спросил не просто, как написал выше считается, что некая минерализация воды должна быть по своей сути и при тех процессах, которые происходят под действием прибора обязательно должна быть реакция в виде выпадения хлопьев окислов металлов, осадка, цвета, пены и запаха, но вот в каком количестве?! Где норма и где баланс? Какая должна быть ИДЕАЛЬНАЯ вода? Вот в чем вопрос!
Прибор конкретно показал, что в воде что-то есть, а вот в воде из ЦЕПТЕРА ничего не показывает, получается там ничего нет! и мое мнение такая вода не то что не полезна, а просто "пустышка".
4. почему вода, набранная в церкви, при воздействии прибора тоже мало чего показывает? Мало, практически нет осадка, еле изменился цвет, отсутствует запах и мало пены. Ее тоже очищают что ли? Как мне известно, воду берут просто из крана и намаливают, так почему же такая реакция на прибор? Видел передачу, что серебро в очистке воды не играет практически никакой роли, так почему же все-таки?
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
С уважением, Евгений. |
Руслан
2009-11-04 19:36:02 | этот прибор работает по принципу электролиза в осадок выпадают все содержащиеся в этой воде примеси, он состоит из катода и анода, которые опускаются в воду. сам приобрёл себе такой прибор и показываю своим друзьям, что они пьют из под крана, в бутылках, даже после фильтров, типа барьер. а еще интересный прибор TDS метр. тоже шокирует в быту своей точностью. показывает количественное содержание примесей на 1 млн. молекул воды. я думаю подробнее вы сможете найти на этом прекрасном сайте.www.o8ode.ru - о обо всём, что касается воды |
Руслан 89629395211
2009-11-04 19:37:43 | по-моему Zepter дороговат, да и сервис там не из лучших |
Руслан
2009-11-05 15:45:53 | Евгений, спасибо за интересный вопрос. Начну с малого, по-поводу воды-пустышки, это вы перегнули. Мы должны пить воду и по возможности максимально чистую. А если вас волнует то, что ваш организм при этом не дополучит полезные микроэлементы, то самым действенным способом является употребление вместе с такой водой щепотки пищевой морской соли и всё, проблема решена! Да и основная масса полезных микроэлементов поступают к нам с пищей.
Насчет выбора фильтра. Хорошо, что вы обратили внимание на фильтры обратного осмоса, помимо Zepter, имеются качественные аналоги, по более демократичным ценам. Но с учетом того, что вы живёте в Сургуте, советом помочь не могу. Другое дело Москва. Этот бизнес здесь более развит, есть конуренция.
Про церковную воду, на данном этапе моих познаний, пока затрудняюсь ответить,) |
Сергей Россия Ростов на Дону
2011-01-11 18:28:12 | Руслан доброго времени суток.Сегодня замерил отфильтрованную воду TDS метром предварительно отколебровав его получилось 530ppm.Фильтр Аквафор Трио Умягчающий.Почти новый. Помойму это огромная цифра.Не отфильтрованная вода с таким же ppm.Поехал к родителям в другой конец города замерил у них с таким же фильтром-показания одинаковые (почти).Подскажите пожалуйста,это значит нужен обратный осмос?Или что то другое. С Уважением Сергей |
|

|