Комментарии к С-воде Краснова

www.dunmers.com/?p=180

Россия на современном этапе своего развития остро нуждается сейчас в глобальной национальной идее и в национальном русском брэнде, каким может с успехом стать С-вода.

А если соединить С-воду с другим национальным русским брэндом - водкой, то полученный эффект, думается, будет ещё большим. Однако мне не совсем понятно, чем предложенный метод получения С-воды отличается от метода турбуленции, открытый ещё в прошлом веке австрийским изобретателем Шаубергером и в чём здесь новизна? Ведь именно Шаубергером одним из первых естествоиспытателей было отмечено, что благодаря турбуленции структура воды изменяется, благодаря чему происходит в т. ч. изменение её физико-химических свойств и уменьшение поверхностного напряжения. С другой стороны сейчас исследованием спирального движения жидкости (vortex) серьёзно занимаются многие НИИ и научные центры.

Но ведь вода также структурируется, т.е. приобретает особую регулярную структуру при воздействии многих других структурирующих факторов, например, при замораживании-оттаивании воды (считается, что в такой воде сохраняются “ледяные” кластеры), воздействии постоянного магнитного поля, при поляризации молекул воды и др. К числу факторов, приводящих к изменению структуры и свойств воды, относятся как Вы знаете различные излучения и поля (электрические, магнитные, гравитационные) и, возможно, ряд других, еще не известных науке, в частности, связанных с биоэнергетическим воздействием), механические воздействия (перемешивание разной интенсивности, встряхивание, течение в различных режимах и т.д.), а также их всевозможные сочетания.

Такая структурированная вода также становится активной и несёт новые свойства. Эксперименты показали, что употребление внутрь структурированной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек. Так зачем заново создавать велосипед? В настоящее время у нас и за рубежом существует множество производителей так называемых “витализаторов” воды., реализующих принцип турбулентности Шаубергера. По мнению авторов этих приборов, использование в комбинации самых различных технологий обуславливает отличную эффективность всех продуктов.

К.х.н. О. В. Мосин

Читайте также статью о воде Краснова у нас на сайте.