Уоллес Николс:

Ближе к воде. Удивительные факты о том, как вода может изменить вашу жизнь

Обложка книги.

Blue Mind. The Surprising Science That Shows How Being Near, In, On, or Under Water Can Make You...

Книга о воде от известного современного морского биолога, защитника воды и общественного деятеля, в которой он рассказывает о влиянии воды на наше здоровье и самочувствие

Книга для тех, кто хочет лучше понять самих себя и свою связь с природой. Книга действительно помогает разобраться со многими вопросами, которые даже не осознавались - что такое вода для каждого из нас, как мы её ощущаем, и как мы можем улучшить свою жизнь (и здоровье!) с её помощью.

Предисловие в книге написано внучкой Ива Жака Кусто.

Введение.

Автор книги вводит такое глубокое и интересное понятие, как Blue Mind - Голубой Разум. Рассматриваются вода и мозг - их связь, наш Голубой Разум и то, как вода влияет на мозг человека. Очень интересные открытия здесь ещё предстоит сделать человеку, но начало - уже положено.

Книга большая (288 страниц), здесь множество открытий для каждого читателя, и рекомендуется книга всем, кто любит воду, интересуется здоровым образом жизни, психологией, нейробиологией.

Почему нас тянет к морю каждое лето? Почему многие посвящают столько времени рыбалке? Как пребывание возле воды воздействует на мозг и тело? Уоллес Николс отвечает на эти и другие вопросы, раскрывая преимущества пребывания в воде и около неё, используя последние разработки в неврологии и биологии и опыт самых разных людей: известных спортсменов, лучших учёных, бывших военнослужащих и талантливых творческих деятелей.

Вода может помочь снизить беспокойство и стресс. Это книга для всех тех, кто любит море и океан, реки и озёра, и хочет больше узнать о том, как близость к воде влияет на здоровье. И понять, что же такое вода для человека, и как важно обеспечить себе и своим детям возможность пребывания рядом с ней.

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2015 год.

Тираж 2000 экз.

Цитаты из книги

Оглавление.

Город как источник стресса.

Передняя часть поясной извилины и островок головного мозга (участки, ответственные за эмпатию) активируются, когда испытуемые смотрят на природные пейзажи. А урбанистический пейзаж повышает активность в миндалевидном теле, что запускает реакцию на опасность и в итоге часто приводит к хроническому стрессу.

На 80% из воды.

Фактически способность человека находить воду, чувствовать ее, потреблять ее плоды и селиться рядом с ней зародилась 375 миллионов лет назад благодаря первым живым организмам, которые освоили новое для них существование на суше, приспособившись к жизни рыбы, вытащенной из воды.

Любимый цвет.

Ближе к воде. Удивительные факты о том, как вода может изменить вашу жизнь.

Звучит странно, но, оказывается, людей от природы притягивают оттенки синего. Во всем мире этот цвет чаще всего называют любимым. Хотя в природе он встречается крайне редко (только в некоторых растениях и окрасе немногих животных), зато каждый солнечный день мы можем любоваться ослепительной голубизной ясного неба.

Любовь к рыбалке.

Даже многие японские рыбаки, чьи дома и лодки были уничтожены страшным цунами 2011 года, вернулись в море. Как сказал один человек по имени Коичи Нагасако: "Я люблю быть в лодке. Я люблю море и люблю рыбалку".

Берег океана.

На берегу моря, озера или океана есть то, чего не найдешь больше нигде. Прикосновение воды, запах океана, птицы, гуляющие по песку, разные любопытные предметы, лодки, качающиеся на поверхности воды, - все это уникально для этой среды. И все это успокаивает нас, вознаграждает, притягивает и вызывает интерес.

Об авторе книги

Об авторе.

Уоллес Николс - автор книги "Ближе к воде" - морской биолог, защитник природы, общественный деятель, автор статей и заметок о воде. 

Создатель множества проектов, направленных на защиту дикой природы: oceanrevolution.org, seethewild.org, grupotortuguero.org и других. Исследовал океан и бывал в экспедициях на всех континентах. 

Написал более 50 научных статей, выступал на National Geographic, Animal Planet и других каналах.

Ниже на фото - некоторые страницы этой книги.

Ближе к воде. Удивительные факты о том, как вода может изменить вашу жизнь

                 

Размер книги 170х215 мм, на фото рядом с ручкой.

Книгу можно подписать.

Blue Mind - Голубой Разум (Голубое Сознание) - наша связь с водой.

Предисловие от Селин Кусто, внучки Жака-Ива Кусто.

Как вода влияет на здоровье и продуктивность - книга о воде.

Сколько вы готовы заплатить, чтобы в вашей жизни было больше воды?

Аромат воды, её запах и вкус.

Наша современная жизнь: много шума из ничего.

Природа водной среды.

Эффект от пребывания на природе.

От автора.

Спасибо тем, кто живёт любовью к океану.

Эта книга входит в топ Amazon.com в разделах «География» и «Моря и океаны».

Обратная сторона книги.

Мягкая плотная обложка, с клапанами.