Удивительная вода

Вода - самое удивительное и самое загадочное вещество на Земле. Она играет важнейшую роль во всех жизненных процессах и явлений, происходящих на нашей планете и за ее пределами. Именно поэтому, древние философы рассматривали воду (hydor) в качестве важнейшей составляющей части материи.

Современная наука утвердила роль воды как универсального, планетарного компонента, определяющего структуру и свойства бесчисленного множества объектов живой и неживой природы.

  • Жидкая вода температурой минус 42,55 градуса Цельсия — реальность

    Учёные переохладили воду до рекордно низкой температуры, поставив новый рекорд!

    Более ранние опыты физиков показывали переохлаждение воды до температуры минус 41 градус по Цельсию. Используя вакуумный метод испарения, учёные удачно переохладили объём из капель воды до показателя в минус 42,55 градуса Цельсия, таким образом обновив существующий температурный рекорд переохлаждения воды.

  •                  

  • Эдуард Штейнберг «Если в колодце живет вода...»

    Московский музей современного искусства при генеральной поддержке Фонда Михаила Прохорова представляет персональную выставку Эдуарда Штейнберга «Если в колодце живет вода...», приуроченную к 80-летию со дня рождения художника.

    Проект в ММОМА покажет графические работы, которые ранее не выставлялись — рисунки, акварели, гуаши и коллажи, большая часть из которых находится в коллекции семьи Штейнберга.

  • Выставка «У чистой воды»

    В музейно-выставочном зале Народного художника России М. Г. Абакумова (культурный центр «Дом Озерова») работает выставка «У чистой воды», созданная на основе авторского проекта 2007 года.

    Михаила Абакумова не случайно называют «соловьём русского пейзажа».

  • Выставка «Когда расцветают волны: древнее искусство Эбру»

    Эдип Асан – турецкий художник, специалист в области искусства Эбру (древнее искусство рисования на воде), работает во всех известных техниках данного вида живописи. Созданные им произведения хранятся в личных коллекциях во многих странах мира.

    Комментарии: 1
  • Ближе к воде. Книга

    Книга о воде от известного современного морского биолога, защитника воды и общественного деятеля, в которой он рассказывает о влиянии воды на наше здоровье и самочувствие. Книга для тех, кто хочет лучше понять самих себя и свою связь с природой. Книга действительно помогает разобраться со многими вопросами, которые даже не осознавались - что такое вода для каждого из нас, как мы её ощущаем, и как мы можем улучшить свою жизнь (и здоровье!) с её помощью.

    Предисловие в книге написано внучкой Ива Жака Кусто.

    Каталог: 15
  • Микроскоп для изучения воды

    Здравствуйте, очень интересный сайт и статьи о воде. Я очень интересуюсь качеством питьевой воды и использую разные системы очистки. Имеются свои разработки в структурировании воды, в основе которых использованы Места Силы.Но своих чувств и ощущений не достаточно для полной объективизации изменения структуры воды, хочется наглядно это увидеть и подтвердить изменения. На ГРВ Короткова мы проводили снимки, вода меняет свой энергетический потенциал, а вот что дальше, глубже хотелось бы увидеть.

    Возможно, Вы мне дадите совет в выборе микроскопа для изучения структуры воды, фотографирования. Буду Вам очень признательна за Ваш совет. Заранее благодарна. С уважением, Алла.

    Комментарии: 1
  • Казус воды

    Всем известно, что вода замерзает при 0 град. С, а кипит - при 100град.С, а вода с хим. формулой Н2О должна замерзать при - (минус) 90град.С, кипеть при - (минус 70град) и все Академики и Доктора наук знают об этом, но объяснить не могут (казус воды) и другие необычные свойства воды. Автор объясняет 20 "необычных" свойств воды - при условии, что хим. формула воды будет Н1-НО.

    Я честно говоря не знаю, что за элемент 119, но объяснение этому факту очень простое. Никакого казуса здесь нет. Водород имеет три природных изотопа, различающиеся количеством нейтронов: протий 1H, дейтерий 2Н (или D) и тритий 3Н (или Т), последний из которых радиоактивен. В лабораторных уссловиях были синтезированы и искусственные короткоживущие изотопы водорода 4Н и 5Н.

  • Вода на экваторе. Сила Кориолиса

    В интернете опубликовано интересное видео - о том, как вода ведёт себя на экваторе, и как она ведёт себя, если чуть отойти в стороны - северного или южного полюса. При сливе воды на экваторе она утекает без завихрений, а если отойти в сторону полюсов - возникают завихрения, причём в разные стороны.

    Правда или нет? Комментирует к.х.н. О.В. Мосин.

    Смотрите видео (внутри статьи).

    Комментарии: 5
  • Наука подтвердила чудо крещенской воды

    Каждый год 19 января люди выстраиваются в очереди возле храмов, чтобы набрать крещенской воды, а самые смелые спешат искупаться в проруби. Ведь издавна считается, что эта вода – целебная. В этом уверены и церковники, и простые люди. А с недавних пор и ученые!


    Физики и химики в разных странах проводили опыты и выяснили: структура святой крещенской воды во много раз гармоничнее, чем в обычный день, а ее энергетика и полезные свойства просто уникальны.

    Украинские опыты над добровольцами


    В Институте физики НАН Украины уже около 9 лет ведет свои исследования крещенской воды доктор физико-математических наук, профессор Михаил Курик. В лаборатории ученого – десятки бутылочек с водой, датированные концом декабря-января разных лет. Крещенская вода долгие годы остается прозрачной, без запаха и почти без осадка.

    Комментарии: 10