Планета Венера

Венера является планетарным образованием, которое в ряду планет солнечной системы целиком относится к планете, окруженной таинственной связью с Землей. Эта планета не является структурой ни астрального, ни физического плана. Венера произошла из другой, не видимой нам сферы, которая расположена не в цепи сфер нашей поляризации. Венера является структурой иного поляризационного пространства, которое по отношению к нашему физическому миру стоит в основе развития планет физического мира. Это подоснова. Она утверждает, что Венера находится в пространстве, отстоящем от физической сферы. Венера – планета эфирной сферы, которая не находится в структуре нашего эфирного пространства.

В первооснове Венера является эфирной планетой, но того пространства, которое в проекции в физический мир выглядит, как Венера. Исходное пространство, в котором Венера является планетой, называется только потому эфирным, поскольку в этом пространстве проявлены факторы эфирного пространства в большей степени, чем известные нам астральные или ментальные образования. Венера изначально строит свою основу в структурах Большой Вселенной, но в поляризациях, далеко отстоящих от поляризации нашего пространства. В этом смысле Венера является проекцией из пространства, поляризация которого отличается на несколько порядков от нашего физического мира.

Это направление анализа уводит нас в далекие сферы, которые в настоящий момент могут быть еще не совсем понятны. Поэтому по мере развития знаний о Вселенной появится возможность развития и этого анализа.

Можно тему продолжить, однако прежде остановимся на выводах, которые следует сделать из этого описания, чтобы создать фундамент для дальнейшего осмысления.

Во-первых, Сатурн, как реальная астральная планета в своей сфере большой Вселенной, имеет фокусную точку, связанную с нашим физическим миром. Этой фокусной точкой является Солнце физического мира. Следовательно, существует канал связи между астральным Сатурном и физическим Солнцем.

Одновременно физический Сатурн, т.е. планета физического мира, также имеет центральную область. В свою очередь, эта физическая планета имеет канал связи с астральным Сатурном – астральной сферой. Это означает, что фокус астрального Сатурна и фокус физического Сатурна является в проекциях одной и той же центральной областью планеты Сатурн физического мира. Иными словами, центральная область физического Сатурна должна соответствовать физическому Солнцу. А это означает, что между физическим Солнцем и центральной областью физического Сатурна также существует канал связи.

Следующий вывод исходит из того факта, что наличие связи между физическим Солнцем и центральной областью Сатурна должно предполагать, что оболочка центральной области физического Сатурна, а точнее сама физическая планета, находится во взаимосвязи с физическим Солнцем, но не в прямолинейной зависимости. Зависимость можно выявить путем снижения плотности физической планеты Сатурн по мере приближения ее к Солнцу. Другими словами, плотность планеты уменьшается по мере отдаления ее от физического Сатурна и приближения точки анализа ближе к Солнцу. Таким образом, плотность Сатурна в физическом мире, но более широкого спектра наблюдения, чем доступного нам, изменяется до нуля по мере приближения к Солнцу. В этом смысле физическая планета Сатурн движется вокруг Солнца по орбите, диаметр которой должен в проекции в физический мир соответствовать диаметру астральной планеты Сатурн. Этот вывод можно назвать главным о размере исходных планет - источников проекций в физический мир.

Если рассматривать гипотезу о том, что физическая планета Сатурн не проявляет в орбите граничную точку - поверхности сферы астрального двойника, то в качестве аргумента, подтверждающего правильность сделанного вывода, является то, что Сатурн, проявленный в физическом мире, является динамической средой. А если учитывать, что физический мир является наиболее плотной средой в Большой Вселенной, то Сатурн физического плана не должен иметь свою составляющую более плотную, т.е. не должен в более широком спектре физического мира проявляться более плотной в относительных единицах средой, чем Земля. Следовательно, Сатурн в физическом мире ограничивает своей орбитой проекцию внешней области астрального двойника. Таким образом, можно сделать окончательное заключение о возможности анализа размеров планет иных пространств в их проекции в пространство наблюдателя и принять это заключение, как закон Проекций. Но добавим, что этот закон имеет силу только для идеальных проекций.

Продолжая начатые выводы закона Проекций, рассмотрим вопрос о проекции нашей физической планеты Земля. Эта планета совершает годичный оборот вокруг Солнца по орбите, диаметр которой в физическом мире соответствует проекции диаметра этой же планеты, но из тонкого плана. Иными словами, эфирная планета Земля расположена внутри астральной планеты Сатурн, создавая в этом смысле слоеную структуру в широком спектре астрального плана. И в физическом мире орбита Земли находится внутри орбиты Сатурна. Следовательно, проекции планетарного масштаба можно перенести и на человека, у которого присутствуют компоненты астрального, эфирного и физического плана.

На физическом плане человек существует одновременно и как проекция в виде физического тела, и как астральный человек, проявленный в чувствах. Ментальная сфера связывает человека в интеллектуальных процессах. Поэтому физический человек вбирает в себя все области пространств, существующих, как совокупное пространство Большой Вселенной. Это означает, что человек может служить информационным датчиком этих пространств при изучении закона Проекций. В свою очередь, человек является также совокупным звеном этих пространств, и в этом смысле его возможности по осознанному существованию в какой-либо тонкой сфере могут служить хорошим средством анализа постигаемых Законов Большой Вселенной. 


Продолжение знакомства с этой планетой выходит за рамки материала, данного ранее в психофизике. Это связано с тем, что последовательное преподнесение материала является наиболее эффективным в усваивании сознанием и в отображении им устойчивых образов для осмысления. Поэтому, по мере накопления такого материала, открывается возможность предоставления информации не только более подробной, но и более сложной, т.к. развитие теории психофизики сопровождается и раскрытием информационных материалов, затрагивающих дополнительные, еще не известные сознанию пространства. Эти пространства, в совокупности с рассмотренными ранее, также проявляются в физическом мире через своих посредников.

Еще раз повторим, что таким посредником в физическом мире нашей поляризации является Венера. Эта планета является загадочной по той причине, что она является проекцией в физический мир из пространства иной поляризации. Однако это пространство не совпадает ни с одной из известных поляризаций, которые присутствуют в фундаментальном законе. Это пространство является дополнительным качественным звеном к фундаментальному закону энергетического плана в расширении сфер его использования и развития теории психофизики. Поэтому раскрытие тайн Венеры поможет нам увидеть новые возможности развития теории этой науки и углубить ее.

Венера представляет собой планетарное образование, которое в солнечной системе планет играет роль проводника в свою сферу. Поэтому Венера по-своему воздействует на планеты солнечной системы, в частности на Землю и ее разумных обитателей.

Венера служит своего рода проводником энергопотоков иного поляризационного состава, которые пронизывают все планеты солнечной системы, не разрушая их структуры, а дополняя в их структуры – в атомы физической материи дополнительные качественные характеристики. Эти характеристики проявляются не в химических свойствах физической материи, а в способности этой материи к качественной самоорганизации как в шаровые вихревые структуры, так и в способности к самоорганизации в живые биологические организмы. Такая способность проводника иного пространства – Венеры в воздействии на материи физического мира объясняется дополнительной составляющей полевой структуры, которая синфазно воздействует на структуры материи на микроуровне.