Тела человека

В последние годы газеты, радио, журналы и телевидение почти ежедневно сообщают нам сведения о явлениях, которые получили название аномальных. Мы узнаем о различных повторяющихся событиях, связанных с психикой человека (ясновидение, телекинез, телепатия, телепортация, левитации, экстрасенсорика и т.д.) Все эти сведения, вызывающие у естествоиспытателя защитную реакцию в виде "подозрительного скепсиса", скорее всего говорят об ограниченности существующих научных знаний.

Более широкий взгляд на проблему предложен в разработанной автором программе всеобщей относительности и теории физического вакуума, основной целью которой является объединение на научной основе представлений культур Востока и Запада об окружающей нас реальности. Как оказалось, физическим посредником в явлениях психофизики выступают первичные торсионные поля, обладающие рядом необычных свойств, а именно:

а) они не переносят энергии, но переносят информацию;

б) интенсивность торсионного сигнала одинакова на любом расстоянии от

источника;

в) скорость торсионного сигнала превышает скорость света;

г) торсионный сигнал обладает высокой проникающей способностью.

Все эти свойства, полученные из теоретического анализа уравнений вакуума, совпадают со свойствами физического посредника, установленными в большом количестве экспериментальных работ.

Религиозные книги и древние философские трактаты утверждают, что кроме физического тела у человека существуют астральные и ментальные и т.д. тела, образованные "тонкими материями", и способные сохранять информацию о человеке даже после смерти его физического тела. Теория вакуума подтверждает эти представления, поскольку в этой теории (кроме уже известных нам четырех уровней реальности - твердое тело, жидкость, газ и элементарные частицы) существуют объекты, описывающие физические свойства тонких миров, связанных с сознанием человека. Для медицинского работника это означает, что лечение только физического тела человека не приводит к успеху при заболеваниях, вызванных нарушением полей в его тонких телах.

СЕМЬ УРОВНЕЙ РЕАЛЬНОСТИ

Одним из существенных результатов теории вакуума является систематика психофизических феноменов в соответствии со следующими семью уровнями физической реальности: твердое тело (земля), жидкость (вода), газ (воздух), плазма (огонь), физический вакуум (эфир), первичные торсионные поля (поле сознания), Абсолютное <Ничто> (Божественная монада). Действительно, существующая научная и техническая литература отражает, в основном, достигнутый на сегодняшний день уровень знания первых четырех уровней реальности, которые рассматриваются как четыре фазовых состояния вещества. Все известные нам физические теории, начиная с механики Ньютона и кончая современными теориями фундаментальных Физических взаимодействий, занимаются теоретическим и экспериментальным изучением поведения твердых тел, жидкостей, газов, различных полей и элементарных частиц.

За последние двадцать лет нарастающим темпом появляются факты, которые указывают на то, что существуют еще два уровня, это уровень первичного поля кручения (или "Поля Сознания", а так же информационного поля) и уровень Абсолютного "Ничто". Эти уровни признаются многими исследователями как уровни реальности, на которых базируются давно утерянные человечеством технологии. Основным методом познания реальности в таких технологиях является медитация, в отличие от рефлексии, используемой как метод познания окружающего мира в объективной физике. Два верхних уровня, включая частично и вакуумный уровень, образуют "субъективную физику", поскольку основным фактором в явлениях различного рода на нижних уровнях является сознание (полеты йогов, телекинез, ясновидение, парапсихология, опыты Ури Геллера и т.д.).

Основной энергией, действующей на верхних уровнях, является психическая энергия, которая играет важнейшую роль в вопросах медицины. В настоящее время ученые более чем в 120 странах мира занимаются интенсивным изучением второго уровня. Для этого созданы научные центры, оснащенные современным оборудованием, и разработаны научные программы типа программы Трансцендентальной медитации Махариши Махеш Йоги, позволяющие получать реальные достаточно внушительные достижения во многих областях человеческой жизни; в здоровье, учебе, экологии, науке и т.д. Эти достижения убедительно показывают, что противопоставление материального и идеального, материи и сознания, науки и религии, уходящей корнями во второй уровень, значительно ограничивает наши представления о реальности. Скорее всего, все эти противоположности составляют диалектическое единство на всех уровнях реальности и одновременно проявляются в различной степени в той или иной ситуации. Понятно, что без учета верхних трех уровней картина мира окажется неполной.

Более того, происходит слияние современных методов изучения физических законов с получением "чистого знания", путем взаимодействия человеческого сознания с "Полем Сознания",* которое, согласно научной программе Махариши-Хагелина, представляет собой единый источник как для законов естествознания, так и для общественных законов. Поэтому под психофизикой (субфизикой) понимаются явления, основной причиной которых оказывается сознание человека, а основной технологией - медитация.