Медитация

МЕДИТАЦИЯ

На Востоке несколько тысячелетий назад возник совершенно необычный (с позиций западной науки) способ познания реальности - медитация. В результате специальной методики человек, занимающийся медитацией, может целенаправленно расширять область взаимодействия своего Сознания с Информационным Полем (Полем Сознания), носителем которого является первичное торсионное поле, и таким образом получать знания об окружающем нас мире. В 1972 г. индийский философ и физик Махариши Махеш Йоги основал в США международный университет по практическому применению медитации в различных областях жизни современного общества: медицине, науке, экономике.

*Этот термин взят из журнала "Современная наука и Ведичесие знания". Махариши и его многочисленные последователи использует методику медитации и знания древней ведической науки - аюрведы, согласно которой Поле Сознания содержит в потенциальном виде всю информацию о реальности. Программа трансцендентальной медитации Махариши (ТМ программа) получила широкое распространение и признание во всем мире, в результате чего были открыты филиалы университета Махариши во многих странах мира, включая Россию.

В США каждый третий колледж и университет имеет факультет, занимающийся исследованиями в рамках ТМ программы. В середине 80-х годов физический факультет университета Махариши возглавил выпускник Гарвардского университета Д. Хагелин, работавший до этого несколько лет теоретиком в Европейской лаборатории элементарных частиц (ЦЕРН) и известный своими работами по единой теории поля и теории суперструн.

Д. Хагелин утверждает, что Технология Единого Поля Махариши открывает человеческое сознание к прямому опыту путем слияния сознающего ума с единым полем - Полем Сознания, определяющим все законы природы. Исследования показывают, что "Чистое Сознание", необходимое для активного взаимодействия с Единым Полем, имеет четыре основных состояния, которые отличаются от состояний сознания во время бодрствования, сна или глубокого сна. Около 500 научных групп в 200 университетах 25 стран имеют документальные доказательства несомненной пользы ТМ программы Махариши в таких областях как психология, физиология и социология. У людей, которые занимаются трансцендентальной медитацией, улучшается здоровье, повышаются сообразительность и творческие способности, меняется в сторону улучшения нравственность. Конечной целью программы ТМ является поднятие человеческого разума всех (или большинства) людей на уровень Единого Поля. Ожидается, что в этом случае человечество начнет жить в гармонии с законами природы, при этом число больных людей резко сократится. Технология Единого Поля Махариши призвана заменить собой современную антиэкологическую индустриальную технологию и, в конечном счете, "построить рай на Земле".

СЕМЬ ТЕЛ ЧЕЛОВЕКА

Существует различная классификация тонких тел человека. Например, по классификации Барбары Бреннан таких тел семь, связанных с каждой из семи основных чакр. Автор придерживается несколько иной классификации, считая, что из семи тел человека одно является физическим, а остальные шесть связаны с тонким миром, т.е. физическим носителем этих тел является торсионное поле. В теории вакуума существует два вида торсионных полей, которые качественно отличаются друг от друга: первичные торсионные поля (поля, которые не обладают энергией, но способны переносить информацию) и вторичные торсионные поля, порождаемые материальными объектами.

Основываясь на совокупности знаний, полученных при изучении религиозных и эзотерических трактатов, можно прийти к выводу, что эфирное, астральное и ментальное тела сформированы из вторичных торсионных полей, т.е. порождены атомарно - молекулярной структурой физического тела. Остальные тонкие тела - казуальное, душа и дух образованы первичными торсионными полями и взаимодействуют непосредственно с полем сознания. Совокупность тонких тел образует сознание человека, поэтому сознание имеет нелокальную природу (т.е. не локализовано в голове человека), о чем говорят многочисленные исследования сознания людей, побывавших в состоянии клинической смерти.