Космическая эволюция человека

Теория физического вакуума заставляет нас пересмотреть соотношение между материей и сознанием, отдавая приоритет сознанию как творческому началу всякого реального процесса. Творение миров и вещества, из которых они состоят, начинается Абсолютным "Ничто" из потенциального состояния материи - физического вакуума без какой-либо первоначально проявленной материи. Число возможных миров в этой ситуации безгранично, поэтому сверхсознание - Абсолютное "Ничто" нуждается в процессе творения в добровольных помощниках, которых он сам и создает на уровне проявленной материи "по своему образу и подобию". Цель этих помощников состоит в постоянном самосовершенствовании и эволюции.

Эволюционная лестница построена в соответствии с семиуровневой схемой реальности, возникающей в теории физического вакуума, поэтому эволюция помощника означает продвижение вверх по лестнице от материального проявленного к тонким вакуумным и сверхвакуумным уровням реальности. Эта цель объединяет всех помощников, хотя они и находятся на разных уровнях эволюционной лестницы. Чем на более высоком уровне находится помощник, тем ближе он к Абсолютному "Ничто" по своим информационным и творческим возможностям. У продвинутых помощников эти творческие возможности столь колоссальны, что они способны создавать в проявленном состоянии звездные системы и разумных существ, подобных нам. Человек нашей планеты был создан, возможно, помощниками – творцами (или творцом) высокого уровня и наше предназначение, как и всего в мире, помогать Абсолютному "Ничто" в его творческой работе. Тот, кто преуспевает в этом, тот и восходит в процессе этой работы вверх по эволюционной лестнице, становясь свободным и получая все больше и больше возможностей для творческой деятельности.

Традиционные представления психологов о человеке являются ограниченными, поскольку не учитывают тонких физических материй, связанных его физическим телом. Современный взгляд на окружающий нас мир требует новых более эффективных подходов к изучению психофизических явлений, основанных на новейших теоретических разработках в естественных науках. Наибольший интерес в этом плане представляет теория физического вакуума, предсказывающая существование тонких миров, связанных с психикой человека.