Отзывы посетителей проекта

Здесь публикуются отзывы посетителей нашего проекта.


А был ли взрыв и последующее расширение вселенной?

Относительно красного смещения и выходящего отсюда "логического" заключения о расширении в наблюдаемой вселенной можно подискутировать.

Во-первых почему наблюдают красное смещение во всех направлениях небосвода Земли ,разве солнечная система и была протоцентром образования вселенной? Затем странный "факт" - чем дальше находится наблюдаемый обьект ,тем больше скорость его удаления ,что в целом пртиворечит второму закону термодинамики. Можно так же предположить что ввиду огромности расстояния плотность вакуума уменьшается и мы "наблюдаем" эффект красного смещения. Приведу простой пример(который является лишь упрощенной моделью, но не прямым обьяснением), скорость распространения звука в воздухе 340 м\с , а скорость звука в воде на порядок больше. Здесь уже встает проблема взгляда на мироустройство материи как таковой и признания вакуума как носителя электромагнитных колебаний . Если предположить, что этот носитель имееет разную плотность на удалении в миллионы световых лет - соответственно можем получить красное смещение далеких обьектов. И тогда отпадают необъяснимые вопросы гипотетического состояния вселеноой во сверхсжатом состоянии , объем которого непомерно велик не только для атома , но и протона или нейтрона. К тому же такое "прото" состояние вселенной противоречит энергетичесой модели E =Mc2. Почемуто "красивая" модель взрыва вселенной никак и никем не обоснована энергетически. Видимо попытка просчитать эти состояния выведут авторов на страницы книг , описывающие похождения героя Гарри Потера.

Борис Стариков, fiatsm@mail.ru

                 

  • Для того, чтобы представить ИЗНАЧАЛЬНОЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО (изн. БП - о) разновидно ЭЛЕМЕНТНО (Эл - тно) завершённым НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО (НИД - о) постулировать присутствие в нём двух эл-тов с ПРОСТО и СЛОЖНО/ замкнуто системно проявляемыми СУЩНОСТЯМИ (Сщ - ями), а для представления изн. БП - а разнородно Эл - тно завершённым НИД - о постулировать присутствие в нём ещё одного Эл - та – Всевышнего и Всемогущего Бога – имеющего незамкнуто системно проявляемую Сщ - ь. Нетрудно предположить то, что уже при НИД - ном минимальном прирашении НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ (неМ - ой Сс - ей) Сщ - и Бога – Духа Божьего – НИД - о минимально нисходяще направленно постоянно развёртываемой от М - ой Сс - ей Сщ - и Бога происходит преодоление противопроявляемости Его Сщ - и вследствие распада Сщ - ей ПРОСТО и СЛОЖНО ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых неМ - ых Сс - их их Сщ - ей. На основе М - ых Сс - их от бывших ПРОСТО и СЛОЖНО Богом развёртываются Сщ - но противопроявляемые (Адаму изначально противостоят ангелы в числе которых ещё не проявившийся сатана) Эл - ты производного БП - а. /остальное изложено в завершающем варианте «Кратчайшей философии бытия»/
    Завершая начинания Зенона на примере парадоксов разносторонне показавшего абсурдность применения МЕТОДА ЗАВУАЛИРОВАННОГО ОТРИЦАНИЯ (МЗО) к сфере чувственно постигаемого, основанного на отождествлении с математической точкой Сс - их этой сферы, Леметр санкционировал законность применение МЗО к сфере умопостигаемого! Баланс в постижении обоих сфер нарушенный констатациями элейца «восстановился» благодаря предположениям бельгийского священника - физика… Не разобравшись с сутью апорий трудно противостоять научной интерпретации космологического вопроса!
    Зенон раскрыл картину дискредитации как фиксируемого в ОТНОШЕНИЯХ (Отн - ях) с Сс - ими сферы ЧУВСТВЕННО ПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн - ях №2/, так и самих Отн - й №2 с их представляющим пространственно - временным континуумом, что, однако, не могло удержать тех, кто легко оперирует зафиксированным в Отн - ях №2 от попыток:
    1. Дискредитации Отн - й с Сс - ими сферы УМОПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн - й №1/ и их представляющего БП - а понятиями «изотропная однородность», «сингулярность» не отвечающим требованиям принципа качественно и количественно Эл - тной НИД - ости для представления изн. БП - а – так полагается базис для космологии.
    2. Экстраполяции фиксируемого в Отн - ях №2 на Отн - я №1 – так посредством понятий ложных для Отн - й №1, но верных для Отн - й №2 развёртывается надстройка космологии. Неудивительно, что доказательной базой для такой «науки» должен был стать канувший в бесперспективность БАК (большой андроидный коллайдер).

    Гость (Гусейн Гурбанов Баку)