Жить тысячи лет!

В.Чернобров, "Тайны времени"

ПОЧЕМУ МЫ ПЕРЕСТАЛИ ЖИТЬ ТЫСЯЧИ ЛЕТ? По мнению московского ученого Ивана ФИЛИМОНЕНКО, причиной резкого снижения продолжительности жизни является радиоактивный калий, которого в прежние времена в продуктах содержалось в 179 раз меньше. На примере деревьев эту закономерность можно увидеть достаточно четко: береза живет до 250 лет (в ее кроне находится 13,8% окиси калия); сосна - 600 (6,9 %); ель - 1200 (3,2%)... Зная среднее содержание в породах нужных элементов, можно вычислить среднюю продолжительность человеческой жизни в допотопные времена, она равнялась 12250 годам! ["Не может быть", 1993, N 1(15), с.13].

Другими возможными причинами уменьшения продолжительности жизни также называют: исчезновение из нашего рациона амброзии (так называемой "пищи богов"); переход на питание жареной и мясной пищей; увеличение количества стрессовых ситуаций; потерю человеком духовных связей с Космосом... Так или иначе, но в настоящий момент Человечество только собирается "благодаря современным достижениям медицины" достичь рубежа средней продолжительности жизни в 100 лет (вместо сегодняшних 70), затем в 150...

Но, может, недалек тот день (Артур КЛАРК дает на этот счет свой прогноз 2090 год), когда и мы сможем направленным воздействием поля Времени замедлить или вообще останавливать процессы старения?!. В настоящий момент во всем мире интенсивно ведутся работы по изучению анабиозного состояния. Предполагается, что переводить человека в такое состояние иногда чрезвычайно необходимо, например, для осуществления межзвездных путешествий и консервации безнадежно больных в надежде, что в Будущем изобретут новые лекарства. Как альтернативу анабиозу, напомню, также предлагают летаргический сон и глубокое замораживание. Но ни один из трех этих методов не способен сохранить организм в постоянно "боеспособном" состоянии миллионы лет. Только при "лягушачьем способе" человек уже через мгновение после "пробуждения" будет чувствовать себя превосходно, в то время как после заморозки ему необходим большой реабилитационный период.

Вот только в чем конкретно состоит лягушачий секрет - об этом можно строить пока одни лишь предположения. Вернемся в своих рассуждениях немного назад: судя по форме углублений, жабы "обтачивали" камень изнутри или обрабатывали его каким-то другим способом. Например, размягчали его (чем? выделениями из кожи?) и мяли, как это делали американские индейцы. Последние добивались изменения свойств камня, натирая его каким-то таинственным растительным настоем. Как жабы, так и индейцы, так и, наконец, средневековые алхимики, искавшие эликсир долголетия, использовали в своих целях неизвестные нам химические вещества растительного или животного происхождения.

"...Смешать слоновую кость, сандаловое дерево, сердце оленя, корень алоэ..."; "Поместить рыжего веснушчатого человека в каменный сосуд с медом и закупорить..."; "Требуется крапива, черный виноград, эстрагон, укроп, кинза, петрушка, мята, шалфей..."; "...Возьмите жабу, прожившую тысячу лет и ...". Большинство этих древних рецептов либо просто обман, либо зашифрованная мудрость, описывающая способ воздействия на процессы уже не на химическом, а на более тонком уровне. Возможно ли, в конце концов, с помощью каких-либо химических веществ хотя бы незначительно изменить скорость протекания физического Времени в атомах? Объяснение, возможно, слишком неправдоподобное, но кто найдет лучшее для случая с жабами в камнях?!

Значит ли это, что и сейчас безнадежно больные люди могут рискнуть и "впасть в спячку" внутри каменеющей со временем глины, в застывающем растворе или сразу - в каменной глыбе или саркофаге?! Кстати, именно о вечной жизни (точнее - о вечной жизни после воскрешения) мечтали фараоны, в течение всей жизни возводившие для себя огромные каменные "могильники"-пирамиды... (Впрочем, взаимосвязь пирамид и Времени мы уже рассматривали отдельно.)