Электромагнетизм и кинетический момент

Теория электромагнетизма, записанная в виде четырёх дифференциальных уравнений в совокупности с формулой Лоренца дают описание отдельной большой области естествознания. Фактически, весь этот раздел науки основан на абстрактных постулатах без попыток углубления в суть явлений. Более того, с самого начала появляется такое понятие, как «свойство». Имеется в виду, конечно, электрический заряд. Он бывает двух видов. Это всё, что можно узнать о природе электричества.

В науке электрические заряды принято строго считать свойством, инвариантом, не имеющим природы. В противном случае всё здание электромагнетизма рушится. Объектом исследования уравнений Максвелла является воображаемый пробный контур, в котором происходит реальное действие, даже если он не обеспечен реальным проводником. Как следствие, явление электромагнитной индукции, усиленное резонансом в приёмном контуре, решено было считать электромагнитной волной, а такое чисто квантовое явление, как свет, притянуть в такую неквантовую область, как электромагнетизм. Что же может представлять собой заряженное тело и каков механизм взаимодействия его с другими зарядами?

Можно думать, что это недостаток или избыток каких-то составляющих в конструкции атома, дополняющих его до устойчивого состояния. Никто не наблюдал, что нейтральное тело самозаряжается. Зато твёрдо установлено, что заряженные тела имеют тенденцию к саморазряду. Считается, что это - процесс вторичный, что в идеальных условиях заряд может сохраняться как угодно долго. Но это - постулат, упрощающий теорию (не путать с законом сохранения заряда).

Заряд стремится приобрести недостающие или сбросить лишние компоненты, чтобы занять состояние с наинизшим энергетическим уровнем. Допустим, положительно заряженное тело нуждается в достройке своей неустойчивой конструкции. А в окружающем пространстве, представляющем собой изотропный поток первичной материи, присутствует достаточное количество частиц, необходимых для достройки. Заряженное тело поглощает эти частицы, создавая в окружающем пространстве частичный «вакуум».

Становится понятной картина «отталкивания» одноимённых зарядов и «притягивания» разноимённых. В качестве аналогии можно представить «взаимодействие» двух резиновых мячей, проколотых во многих местах и сдавленных (положительные заряды), чрезмерно раздутых (отрицательные), сдавленного и раздутого (разноимённые). Здесь единственная причина их «взаимодействия» - разная плотность воздуха в окрестности процесса. «Переменное электрическое поле создаёт вихревое магнитное поле. Переменное магнитное поле создаёт вихревое электрическое поле». Это основные идеи, на которые опирается классическая электродинамика. Но переменное магнитное поле не создаёт вихревого электрического. В этом легко убедиться, вспомнив простой школьный опыт: В центре непроводящего диска, укреплённого на оси, включён на постоянный ток соленоид.

По краям диска укреплены также на осях металлические одинаково заряженные шарики. Что произойдёт при выключении тока в катушке? По теории Максвелла, должен начать вращение диск, но не сами шарики. Если движущийся заряд или ток имеет тангенциальную составляющую скорости относительно определённой точки пространства, то единственным следствием его движения будет ориентация циркулирующим потоком скрытой массы дисковых атомных структур материального тела, помещённого в эту точку, если структура этого тела способна образовывать диски (это массивные атомы металлов), а само тело электронейтрально. (В этом и только в этом суть относительности магнетизма).

Если же оно заряжено, то есть, нарушен «виртуальный» кинетический момент атомных дисков, то, помимо электрического взаимодействия, происходит следующее: хаотически расположенные атомные диски ориентируются «ребром» по отношению к тангенциальной скорости движущегося заряда, а само тело, согласно закону сохранения, приобретает противоположный кинетический момент. Два заряда, движущиеся навстречу друг другу параллельным курсом, совершают обычный косой удар.

При этом происходит перераспределение кинетического момента между ними и модулированным потоком скрытой массы. Сила Лоренца - это не сила, а одно плечо момента сил. Вторая сила приложена к скрытой массе. Правило потока Фарадея утверждает: Э.Д.С. равна скорости изменения магнитного потока сквозь проводящий контур. Ещё раз вспомним вид спиральной галактики. Будем считать, что общий кинетический момент её равен нулю. То есть, он «виртуален». На каком-то расстоянии от центра можно указать окружность, отделяющую внутренюю часть её, вращающуюся, влево и внешнюю, которая вращается вправо. Проводящий контур в «магнитном поле» состоит из ориентированных дисковых атомов, подобных спиральным галактикам.

При выключении этого поля в проводящем контуре реализуется процесс расслаивания виртуального кинетического момента каждого атома и «выдавливания» его на макроуровень: ядра атомов, теряя ориентацию, передают свой кинетический момент каркасу контура, свободные «электроны» двинутся в противоположную сторону. То есть, виртуальный момент атомов превращается в виртуальный момент контура. Ничего принципиально нового в движущемся в магнитном поле отрезке проволоки не происходит. (Надо ещё раз отметить, что реален только контур с током. И только относительно него можно рассматривать движение.

Термин «магнитное поле» принят, как формальное обозначение ориентирующих свойств электрического тока в реальном контуре.  Движущийся относительно контура с током отрезок проволоки по сравнению с неподвижным имеет градиент концентрации ориентированных дисковых атомов.

То есть, положим, у правого конца проволоки концентрация ориентированных атомов больше, чем у левого. И если дополнить эту проволоку до контура, и если градиент концентраций по контуру не будет равен нулю, в контуре пойдёт ток. Это обычная проводящая рамка с одной подвижной стороной. Возвратимся к движущемуся в магнитном поле отрезку проволоки. Считается, что магнитная сила гонит положительные заряды к одному концу проволоки, отрицательные - к другому.

Остаётся только переломить её во время движения и померить заряд каждой половины. Считается, химические силы в гальванических элементах тоже гонят положительные заряды к одному полюсу, отрицательные - к другому. Можно разъединить батарею элементов ровно посередине и померить заряд каждой её части. При взаимодействии двух параллельных проводников с током происходит следующее: согласно предложенной модели, поверхностные дисковые атомы каждого проводника с током располагаются ребром к продольной его оси. Внешняя часть диска вращается в сторону движения «электронного» газа (внутренняя - против).

Поэтому электрический ток распространяется по поверхности проводника, где сопротивление ему минимально. При включении второго проводника картина ориентации поверхностных атомов меняется: если ток в обоих проводниках однонаправлен, концентрация поверхностных ориентированных током атомных дисков на внутренних поверхностях проводников становится больше, чем на внешних. Причина в том, что «электронный» газ, ориентируя дисковые атомы своего проводника, оказывает ориентирующее действие и на атомы соседнего. Плотность «электронного» газа, но не шариков электронов, в промежутке между проводниками оказывается больше, чем во внешнем пространстве, чем и обусловливается «взаимодействие» проводников. В случае разнонаправленных токов картина обратная. В случае же движения заряда вблизи проводника с током механизм «взаимодействия» несколько иной.

Помимо эффекта Холла в поперечном сечении проводника, система, благодаря наличию заряда, размыкается в окружающее пространство, заполненное первичной скрытой массой (тот же «электронный» газ). И вот здесь, как и в описанном выше случае взаимодействия двух движущихся зарядов, часть кинетического момента системы «заряд-проводник» отдаётся потоку скрытой массы (эфиру), создавая его циркуляцию. В дополнение необходимо подчеркнуть, что «электронный» газ, иначе, эфир, иначе, поток скрытой материи не является носителем электрического заряда, и сам с собой электрически не взаимодействует. Это просто та компонента, в которой нуждается для своей достройки или стремится освободиться от неё выведенный из равновесного состояния атом вещества.

Поэтому, в случае двух проводников с однонаправленными токами, «электронные шубы», находящиеся, как отмечалось, в пространстве между проводниками, взаимно не отталкиваются. Чтобы подчеркнуть нематериальность магнитного поля, можно предложить следующую его формулировку: это совокупность точек пространства, из которых видно угловое перемещение заряда.

                 

  • Что знают физики о магнитном поле? - Абсолютно ничего! То что они знают является не полем, а характеристиками описания свойств поля, потому что уравнения Максвелла описывают побочный эффект воздействия "чего-то"//"с названием поле" на осязаемые предметы. Они (физики) поставили знак равенства между "полем" и "свойствами поля", а это разные понятия. Поводив магнитом около электрического провода в цепи с Вольтметром и Амперметром говорят -"вот, со стрелками приборов это поле проделывает", но как только это явление описывают физическими формулами умалчивают, что в этих формулах ничего от самого поля нет, поскольку детали измерительных приборов, которыми измеряется поле, не входят в состав поля. Не зная причины порождения магнитного поля постоянным магнитом (в котором ничего не движется, полагая, что он имеет магнетиты, аналог монополярного электрона), втискивают объяснение магнитного поля Земли в известную им электродинамику. Когда на самом деле свойства электродинамики это не причинный ствол дерева (как думают физики), а боковая ветвь, и нельзя, как нельзя красивым и вкусным свойством плодов описывать свойство фотосинтеза листьев, на основании того, что они взаимозависимо принадлежат одному дереву.
    Чтобы знать ответы, надо знать физику действия хода времени, подробнее см. сайт- «Разгадана сущность природы ВРЕМЕНИ |Раскрыта физика причинно-следственной связи временных событий» www.otvp.info/

    vslav
  • Посмотрите скриншот взаимодействия частиц (когда у одной из частиц математически отключена сила тяжести),происходит инверсия и возникновение скалярного поля.Вектор от одной из частиц переходит на другую частицу и переотразившись выходит под углом 90 градусов к направлению столкновения. Имеется видео.

    logiccell
  • Могу также показать в динамике другую форму уравнений Максвелла и визуализацию понятия (дуализма)волна-частица

    logiccell