На Луне

Особое место в нашей стране занимает массовое наблюдение НЛО под утро 20 сентября 1977 на северо-западе России, известное как «Петрозаводское явление». Оно вызвало множество публикаций и небывалый всплеск интереса к этой проблеме, привлекло внимание серьезных, которые доказали, что это явление объясняется запуском ракеты (ИСЗ «Космос-955») с космодрома близ г. Плесецк (Архангельская обл.). Однако недостаточно быстро и аргументировано доведенный до общественности, этот вывод убедил далеко не всех, и ажиотаж по поводу «Петрозаводского феномена» и вообще НЛО продолжался еще несколько лет. 

Различные механизмы на Луне.  В 1970 г. Джордж Леонард выпустил книгу "На Луне есть кто-то еще". В ней он опубликовал 35 фотографий НАСА, где изображены "Х-дроны" – гигантские механизмы у кратера Кинга на обратной стороне Луны, производящие какие-то горные работы. Это и громадные ковши типа экскаваторов размером 1 – 3 мили, и транспортеры, и ярко синие кресты четыре мили длиной.

Была обнаружена насыпка горы высотой 3,6 мили, при этом насыпаемая струя грунта летела из кратера через его вал.

На дне кратера Тихо были обнаружены поблескивающие белые купола. У кратера Буллиальда замечены две гигантские шестеренки, большая из них составляла 5 миль в диаметре.

26 августа 1966 года "Лунар-Орбитер -1" обнаружил на обратной стороне Луны кратер в виде правильного многоугольника размером в 31 милю, стенки кратера оказались срезаны какими-то супермашинами. Аналогичные супермашины наблюдали "Аполлон-14" в 1971 г. и "Аполлон-16" в 1972-м. Видимо, наиболее активные горнорудные разработки ведутся в кратере Кинг на обратной стороне Луны.

На Лунных фотографиях часто наблюдаются куполообразные возвышения. В кратере Дарвин видна целая группа куполов. Десятки их рассыпаны во многих кратерах на обратной стороне Луны.