Астрология

Астрология традиционно изучает воздействие процессов, протекающих во Вселенной на судьбу, характер и здоровье человека. Следовательно, чтобы иметь возможность делать более точные и обоснованные выводы астрологу необходимо во всех тонкостях разбираться в предметах своего исследования - космосе и человеке. Число научных трудов на эти две темы явно стремится к бесконечности, но не будем отчаиваться, а попробуем сначала ответить на первый вопрос, что такое Вселенная и как она была создана?

  • Квадратура Раху

    Указывает на то, что Вам в предыдущем воплощении не удалось избежать искушений, а возможно, и насильственной смерти.

    В прошлом воплощении одним из препятствий на пути духовной эволюции стало чрезмерное самолюбование и потворствование своим маленьким слабостям, некритичное отношение к себе. Постарайтесь в нынешней жизни не делать подобных ошибок.

    В прошлом воплощении ваше стремление к карьере, жажда власти и известности, профессиональные амбиции, стали одной из преград на пути духовной эволюции. В нынешней жизни Вам придется заново определить приоритеты, постарайтесь избежать прошлых ошибок.

  • Квадратура Плутона

    Желание все подвергать реформам приводит к конфликту с существующим порядком. В прошлом воплощении метод разрешения конфликтов с помощью силы, занятия концентрацией воли или власти, магические практики, стали одним из серьезных препятствий на пути вашей духовной эволюции. В настоящее время возможны препятствия в духовном росте и расширении сознания до тех пор, пока Вы не осознаете всю опасность противопоставления личной и Божественной Воли.

    Самоутверждение через бунтарство, насилие, борьбу с власть имущими, истоком которого часто является болезненное чувство социальной несправедливости, богооставленности.

    Вы стремитесь всегда быть хозяином своей судьбы. Отсюда проистекают перемены мест работы и круга общения, разводы и скоропалительные свадьбы. Неудачи чаще всего приписываются могущественным врагам, якобы выбивающим у Вас почву из-под ног. Вероятна подсознательная боязнь слишком крепкой эмоциональной привязанности, толкающая Вас на внешне беспричинный разрыв отношений.

  •                  

  • Квадратура Нептуна

    Этот аспект указывает на то, что парапсихологические, оккультные способности могут привести к перенапряжениям в интеллектуально-психической области. В восприятии окружающего может проявиться раздвоенность чувства и воли. Плохо контролируемое стремление к лидерству, власти. Из живущих сейчас людей ни у кого этого аспекта нет.

    Ваш врожденный романтизм и мистицизм противоречит жизненной прозе обывателей. Вы чувствуете себя одинокими в толпе, Вас не понимают. В прошлом воплощении ваша занятость фантастическими целями, неумение справляться с действительностью, бегство от нее в мир иллюзий стали одним из основных препятствий в духовной эволюции.

    Антирелигиозные или реформаторские тенденции в угоду социальным утопиям. Возможны проявления фанатизма как следствие внутренних духовных сомнений. Вероятны вспышки творческого вдохновения, но они часто требуют напряжения всех сил.

    Комментарии: 1
  • Квадратура Урана

    Поколение, живущее в век социального беспокойства. Вообще люди, склонные к эмоциональному и душевному смятению.

    Указывает на упрямство, раздражительность, негибкость взглядов. Возможна связь с тайными обществами, интриги. Вероятны проблемы и противоречия, с которыми Вы можете столкнуться при развитии в себе парапсихологических качеств. Прежде всего Вам будет сложно работать с информационными потоками, продвигаться по пути медитативной практики. При этом Вы склонны воспринимать желаемое за проявление Высшей мудрости.

    Если планеты стоят не в угловых домах, не имеют других негативных аспектов, а весь гороскоп сравнительно спокойный, дело ограничивается треволнениями в домах и знаках, где стоят эти планеты.

    Упрямство, экстравагантность, радикальные политические взгляды, революционные тенденции, желание изменить существующий порядок. У Вас высокие и чистые мотивы и идеалы, но с рождения приходится справляться с социальными трудностями, у Вас как будто бы не было юности и беззаботности. Даже если Вы родились в богатой семье, Вы не чувствуете себя в безопасности.

  • Квадратура Сатурна

    Борьба между стремлением к независимости и обязательствами, консерватизмом и радикализмом, разлад между тем, что «нужно» и тем, что «хочется» ведет к напряжениям и депрессии.

    Отвергая любые изменения, Вы должны знать, что у Вас будет отнято то, что дает Вам надежность, причем будет отнято неожиданно. Если же Вы выступите за резкие изменения, то успеха не будет, так как у Вас не хватит опыта и практической смекалки.

    Поэтому Вам так необходимо научиться придерживаться «золотой середины», избегать диктаторских тенденций.

    Возможна склонность к непоследовательности, расхождение поступков с теорией. Иногда даже борясь за прогресс и свободу, Вы можете тиранить несогласных с Вами. Недостаток такта и дипломатии, упрямство и раздражительность приводят к тому, что у Вас мало друзей. Возможны напряженные отношения между партнерами в семье, тенденции к разрыву контактов, длившихся годами.

  • Квадратура Юпитера

    Честолюбие и неудовлетворенность общепринятыми социальными и личными стандартами являются стимулами к развитию. Ваше мировоззрение и философские взгляды формируются в борьбе с авторитетами, Вас отличает забота о социальном престиже, конкретность и осторожность при расширении сфер влияния.

    Указывает на трудности в делах и финансах, невезение в профессии из-за неспособности видеть пределы своих возможностей и игнорирования ограничений. Вероятно, Вы работаете на подчиненных должностях, заняты рутинной, монотонной работой, склонны к меланхолии и депрессии. Возможны ошибочные оценки планирования, особенно финансов. Путешествия приводят к смене профессии.

    При сильном Сатурне - указывает на тяжелый, упорный труд, но без размаха, недостаток инициативы, вдохновения, уверенности или решительности, чтобы воспользоваться выпавшим шансом, или склонность брать на себя обязательства, не будучи подготовленными.

  • Квадратура Марса

    Вы инициативны, беспокойны, постоянно стремитесь к активным действиям, Вам трудно расслабиться. Вы общительны, но не всегда честны и надежны в отношениях с окружающими. Возможна склонность к лицемерию, приукрашиванию истинных причин своих поступков.

    Возможна расточительность, злоупотребление чужими средствами. Старайтесь избегать поспешности в решении финансовых вопросов. Возможна трудно преодолимая тяга к азартным играм.

    Это очень разрушительный аспект - Вы можете использовать силу коллектива и общественное мнение для удовлетворения своих амбиций. Очень часто такой аспект встречается у людей, работающих на вооружение, военных и террористов, стремящихся через данный род деятельности заслужить общественное признание своих склонностей к насилию.

    Вероятен религиозный и социальный фанатизм, экстремизм, участие в политических спорах. Религия может являться лишь прикрытием своих истинных целей.

  • Квадратура Венеры

    Вы подвержены чрезмерным эмоциям, возбудимы, раздражительны, импульсивны, капризны и воинственны. Склонность потакать своим слабостям может приводить к алкоголизму, неразборчивости в связях, эмоциональным трудностям в любви.

    Для Вас характерно сильное половое влечение в сочетании с сильной ревностью. Собственная эмоциональная чувствительность не означает, что Вы заботитесь о чувствах других, и это приводит к отсутствию гармонии в семье.

    Чрезмерная привязанность к материальным благам и ценностям, ревностное отношение к своему достатку, социальному положению может быть скомпенсирована сильной конкурентной борьбой в финансовой сфере, приводящей к банкротству и потере положения.

    Вам надо быть осторожным с новыми друзьями и случайными знакомыми. Вы можете стремиться к ситуациям, способным дать сильные эмоции, жить напряженной эмоциональной жизнью. Но помните - нервные заболевания не заставят себя долго ждать.

  • Квадратура Меркурия

    Возможны проблемы взаимоотношения с людьми: Вы теряетесь в общении с окружающими, Вам трудно проявить непосредственность, остроумие и обаяние. Возможно, что Вам также непросто выразить, преподнести свои идеи.

    Формирует острый ум и резкость выражений, в разговоре Вы не выбираете слов, так что Вам часто приходится жалеть о сказанном.

    Вы проявляете чересчур много иронии, сарказма и окружающие могут считать Вас злоязычным, импульсивным человеком. В поездках могут возникать конфликты и напряженные ситуации.

    Создает проблемы, связанные с пониманием причин своих эмоциональных состояний, мотиваций своих действий. Вместе с тем, в вашем психологическом портрете такое влияние этих двух планет указывает на гневливость, повышенную раздражительность, что не способствует гармонии в семье и в отношениях с окружением. Ваша репутация может пострадать от сплетен. Не ищите козла отпущения за содеянное Вами упущение - Вы лишь произведете невыгодное впечатление на свое окружение.

  • Квадратура Луны

    Нервозность, подсознание влияет на сознание, мышление в плену у прошлого, отчего страдают объективность и общительность. Настроения занимают такое большое место, что не остается времени для духовных занятий. Слезливая сентиментальность мешает ясности мысли. Вы все время болтаете о пустяках, тратя свою энергию. Мучаете других рассказами о своих семейных делах. Вы сочувствуете друзьям, лояльны к семье, но трудно сходитесь с общественностью. Вас могут не понять, оклеветать, есть вероятность предательства.

    Может проявляться как ощущение препятствий, сильного напряжения, возникающего в выражении своего мнения, в отношениях с другими людьми, а особенно в отношениях с сослуживцами, братьями, а также соседями. Возможно нарушение нервной системы, пищеварительного аппарата, жидкостей тела и нервов, которые управляют этими функциями. Для Вас характерны быстрые, но неточные реакции, тревоги, волнения, нервные беспокойства.