Обедняется ли вымороженная (талая) вода необходимыми организму веществами?

Здравствуйте! Поясните, обедняется ли вымороженная (талая) вода необходимыми организму веществами (соли и т.д) и насколько? Требуется-ли добавлять в такую воду несколько кристаллов морской соли? Если да, то сколько именно в граммах на 1 л воды? Я опасаюсь, что талая вода (очищенная путем удаления рассола)близка по хим. составу к дистилированной, которую, как известно, употреблять постоянно опасно для здоровья.

Заранее благодарен,
Сергей

Здравствуйте!

Талая вода, полученная замораживанием-оттаиванием, обедняется необходимыми организму солями, но не на столько, что в нее нужно добавлять их.

Талая вода – это очищенная природным способом чистая вода с физиологическими уровнями концентраций необходимых солей, микроэлементов и макроэлементов. Содержание катионов K+ и N+ в талой воде составляет 20-30 мг/л, Mg2+ – 5-10 мг/л, Ca2+ – 25-35 мг/л, содержание анионов SO42<100 мг/л, HCO350-100 мг/л, Clменьше 70 мг/л, общая жесткость ≤7 мг-экв/л, общая минерализация ≤0,3 г/л, значение рН при 25°С 7,0. К тому же талой воде присуща уникальная природная кластерная структура, свойства и выраженная биологическая активность. Степень очистки талой воды от примесей составляет 50-60%. При этом из воды удаляются, в основном, соли жесткости – кальций, магний и железо, тяжелые металлы, хлорорганические соединения.

В некоторых случаях можно добиться некоторого удаления (на 2-3%) из воды, полученной замораживанием-оттаиванием тяжелых изотопов – дейтерия и кислорода-18. Особенно это характерно для тяжелой воды.

С уважением,
О.В. Мосин