Дос Винкель:

Подводный мир. Краски и узоры глубин

Another World. Colours Textures and Patterns of the Deep.

Уникальная книга вышла в России ещё в 2005 году, однако до сих пор (в 2015) её можно найти в продаже. Подарок для всех, кому близка тема воды, океана, а также фотография.

Дос Винкель - фотограф и репортер, лауреат многих премий - в книге он раскрывает перед нами яркий и красочный мир морских глубин. Это совершенно особый мир, наполненный жизнью, цветом и движением. Другой мир. В оригинале книга так и называется - Another World (Другой мир).

Фотографии Доса Винкеля необычны, они находятся на грани науки и искусства, биологии и дизайна. 

Важно: фотографии выполнены не в цифре, а на плёнке, для сегодняшнего мира это уникальная работа, которая высоко ценится.

Формы коралловых рифов превосходят дерзновенные фантазии самых смелых архитекторов-авангардистов. Просто посмотрите - завораживает. Невозможно понять, что именно перед нами - картинка? Творение природы? Здесь есть всё - калейдоскопичность форм, идеальная геометрия сфер и первозданный хаос горной гряды. Морские губки, подобные драгоценным античным вазам, устилают морское дно узорчатым восточным ковром. Диковинные рыбы пристально вглядываются в объектив фотоаппарата. Щупальца морских анемонов словно раздвигают пределы альбомной страницы. 

Есть подписи, так что можно почитать и понять, ещё раз увидеть то, что здесь изображено.

Более сотни захватывающих дух фотографий передают все оттенки жизни коралловых рифов. Перед нами - природа во всей своей первозданной красоте и великой мудрости.

Перевод с английского А.А. Трофимова, А.В. Гусевой.

Не пропустите, книга действительно уникальна, пока она ещё есть в наличии. Необычный, яркий подарок.