О методе Порфирия Иванова и живой природе

Для того чтобы вообще можно было говорить об учении Учителя Иванова Порфирия Корнеевича, для начала необходимо принять как постулаты некоторые его высказывания. Эти высказывания есть ни что иное, как его видение на наш Мир, окружающий человека. Почему постулаты? Да потому что, чтобы видеть их реальность, нужно, для начала, видеть человеку мир "кругозорко-мировоззренчески" так, как его видел и воспринимал сам Иванов Порфирий Корнеевич. Т.е. эти "фразы", на которых собственно и выстроено все Учение, станут для нас реальными, не требующими ни каких объяснений и доказательств лишь тогда, когда мы разовьем на самих себе такие же качества и возможности, какими обладал Учитель, станем такими же, как он.

Если же не доверяться Учителю, справедливости его точки зрения, не принять это условие, выдвинутое мной, и начать отыскивать "доказательства" справедливости его высказываний, то тогда разговор о его Учении теряет всякий смысл. Тогда говорить, в таком случае, уже придется о другом. Это уже будет другая тема и, следовательно, другой разговор.

Итак, вот эти постулаты:

1. "Природа она ж живая. В ней есть такие силы, которые дадут человеку все для его жизни".

2. "Бог это одно. А Природа это другое. Бог никого не наказывает. А Природа дает человеку по его поступкам".

3. "Человек жил в природе независимо. А потом перед ним предстало два пути: один путь зависимой жизни в природе, где есть хорошее и теплое; другой путь независимой жизни, где есть плохое и холодное. Человек выбрал первый путь и пошел жить в природе зависимо от нее".

4. "В Природе есть ЖИВОЕ И МЕРТВОЕ. Живое несет в себе независимый поток жизни, а мертвое несет зависимость".

5. "В Природе есть два потока: один поток живой, независимый; а второй поток мертвый, зависимый".

6. "Независимый поток жизни в природе обладает живыми силами, а зависимый поток жизни несет в себе мертвые силы".