Сколько стоит вода?

Водоподготовка будущего сегодня. Технология Normaqua.

Специалисты по водоснабжению знают, сколько труда и денег стоит обеспечить потребителей водой необходимого качества.  Ведь потребителей воды много и они все разные, и к воде предъявляются разные требования. Вода для паровых котлов должна содержать минимальные значения примесей и газов и поэтому она особенно дорога. Содержание солей в воде для водогрейных котлов тоже жестко нормируется, но требования менее жесткие, и поэтому многие теплосети постепенно переводят паровые котлы в водогрейные.

Для того чтобы правильно приготовить воду для теплоснабжения требуются не только реагенты, но и специальное оборудование - обезжелезиватели, деаэраторы. Но к системе горячего водоснабжения требования  к питьевой воде, что ставит очень трудные задачи - ведь ионнообменными технологиями не защитишь теплообменники ГВС от отложений.

Железо, соли жесткости, попутные газы и посторонние примеси таков типичный состав пресной воды, пусть и добытой из самой глубокой артезианской скважины. Ржавчина и отложения ее постоянные спутники, медленно, но верно разрушающие трубопроводы и оборудование систем водоснабжения, создающие благоприятную среду для развития многочисленных бактерий и микроорганизмов.

Ежегодно котельные и водоканалы тратят миллионы рублей на покупку реактивов и установку систем вододоподготовки, стремясь  довести характеристики воды  до необходимых санитарных и технических норм, а также борьбу с накипью и ржавчиной в трубопроводах. Реактивов требуется все больше, но улучшая одни показатели, они резко ухудшают другие характеристики воды. Однако в этой ситуации есть выход.

Мы предлагаем принципиально новый подход не бороться с последствиями, а исправлять причины. То есть  вернуть  структуру воды в то естественное состояние, в котором она очищается сама.

Вода - наш союзник в борьбе против накипи и ржавчины 

Водоподготовка  приносит прибыль.

Как вместо затрат на подготовку воды получать прибыль на энергосбережении? Ведь обычные системы затратны и ухудшают экологию.  Химически обессоленная вода не подходит для горячего водоснабжения, а даже небольшие отложения ухудшают теплопередачу.

Компания "Арагон" предлагает комплексные энергосберегающие решения - системы водоподготовки и очистки воды на основе пьезокерамических активаторов жидких и газообразных сред, представляющих собой резонаторы-инверторы, испускающие волны сверхмалой интенсивности. Как и при воздействии электромагнитных и ультразвуковых волн, под влиянием резонансных колебаний рвутся неустойчивые межмолекулярные связи, а молекулы воды выстраиваются в естественную природную физико-химическую структуру.


Водоподготовка будущего сегодня. Технология Normaqua. Сайт - aragoncom.ru.